Ситуация такая: мы живем в Москве (снимаем квартиру), прописаны в Подмосковье. В Москве ребенок учится в школе, мы работаем.
До сих пор не пользовались услугами местной детской поликлиники. Просто не ходили туда, и все, я даже не знаю, где она находится. По всем нуждам (выписать бесплатные лекарства, сдать анализы, и даже просто "поболеть") ездили в Подмосковье к своему старому педиатру в свою поликлинику.
Но сейчас такой возможности нет - ехать долго, холодно, ребенок занят в школе. Короче, как можно, имея подмосковную прописку и подмосковный полис, а также легально оформленные документы на съем квартиры, прикрепиться к поликлинике?
Надо ли ехать в Оружейный пер. в департамент здравоохранения или надо просто идти в поликлинику и там договариваться?
А можно ли найти какого-нибудь хорошего доктора (за деньги), чтобы нас лечил, или официальное прикрепление к мед. заведению обязательно?
Как это делается на практике? Много ли нужно документов? Какие могут быть трудности, если ребенок - инвалид?
Да, и самый главный вопрос: а НАДО ли вообще прикрепляться к поликлинике, может, и так прожить можно? Или потом хлопот не оберешься?
Приедет ли врач по вызову, если ребенок резко заболеет?
Вот и все вопросы.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легче всего позвонить в Вашу страховую компанию, в отдел по работе с застрахованными, и объяснить им ситуацию. Либо они сами позвонят в поликлинику и прикрепят Вас, либо просто пошагово проинструктируют, что делать.
Нам пришлось ехать на Оружейный, подругу прикрепили просто так, по обращению в поликлинику. А в страховой компании мне сказали, что по всем вопросам лучше сразу звонить им.
Удачи! 18.10.2002 10:50:22, Смородина
Нам пришлось ехать на Оружейный, подругу прикрепили просто так, по обращению в поликлинику. А в страховой компании мне сказали, что по всем вопросам лучше сразу звонить им.
Удачи! 18.10.2002 10:50:22, Смородина

Узнайте просто к какому участку вы относитесь и придите на прием познакомиться с врачом и медсестрой.Ведь в дальнейшем и по месту вашего фактического проживания можно будет выписывать бесплатные рецепты. 17.10.2002 19:46:57, Юльца
Интересно, а как на практике можно выписать бесплатное лекарство ребенку-инвалиду, которому давали инвалидность в Подмосковье, по месту нашего фактического проживания в Москве?
18.10.2002 01:30:52, Наташа и Игорек

У нас бесплатные рецепты оплачиваются из городского бюджета (в Подмосковье). Я имею ввиду рецепты именно по основному заболеванию. Всякие там антибиотики или еще что не по основному заболеванию оплачивают страховые компании.
Вот в чем фишка. 18.10.2002 17:22:05, Наташа и Игорек
Вот в чем фишка. 18.10.2002 17:22:05, Наташа и Игорек
А вот мне в поликлинике сказали, что без прикрепления врач из больницы НЕ ПРИДЕТ.Так что сходите заранее, не дожидайтесь часа Х.
17.10.2002 14:51:20, Лайм
По вызову врач обязан прийти. Если вы живете (тем более договор аренды официальный), вас просто прикрепят к п-ке по месту ЖИТЕЛЬСТВА (не прописки). А надо или нет - решать вам. Потому что последствия будут - как после обычного прикрепления к п-ке. Отбрыкиваться от их внимания, ИМХО, придется.
17.10.2002 13:11:28, Т_Яна

Если есть полис проблем гораздо меньше.На сколько помню Москва и Подмосковье один регион, так что ехать в головную организацию по-моему не надо.(Надо если из других региогов, у нас так.)
За денежку врач работает более добросовестно, как ни странно. :(
Прикрепиться к поликлиннике не помешает. Вы же всё равно можете пойти в свою родную. 17.10.2002 11:14:53, ПривеТ.Т.
Можно купить страховку на мед.обслуживание,или прикрепиться к Семашко,а проще договориться с заведующей вашей районной поликлиники принести ей все официальные документы и что-нибуть еще.
17.10.2002 10:32:51, галя


Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.