Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Ситуация...

Дочку только выписали после отита. Ей 4,5 года. А в группе, пока мы дома сидели, начался карантин по краснухе. Причем, он был уже у них в июне, но мы тогда не ходили. Вот и думаю, вести ли дочку в ее группу, где карантин, или же в другую (помладше), где нет карантина, но куда дочка ходить не хочет. С одной стороны хочется, чтобы краснухой она переболела в детском возрасте, а с другой стороны она только после болезни и у меня еще малыш 2,5-месячный. Ему в таком возрасте каково краснухой болеть? Надо что-то решить до понедельника. У врача хотели спросить, но к своему не попали на прием, а другого муж почему-то не спросил, как лучше сделать. :( Что посоветуете?
27.09.2002 17:35:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Почитала всех, спасибо большое за отклики! Поведу в нашу краснушную группу. Воспитатели даже бумажку заготовили на подпись, что мы сами так решили, а они, мол, нас предупредили... 28.09.2002 14:02:44, Орлуша
ТаВи
карантин по краснухе - это что-то новое, по инструкции детсады не должны разобщать детей при краснухе. Я бы повела. 28.09.2002 11:40:17, ТаВи
У нас был карантин по краснухе. Это не новое. 28.09.2002 19:13:33, Йоко
Красно Солнышко
И у нас был в прошлом саду. Меня, помнится, это очень повеселило :(. Выписывая справку об отсутствии контакта медсестра предупредила, что еще четыре дня карантина. Т.е. каратин был, узнали мы об этом случайно, в самом конце, а все это время ребенок спокойно общался с кем угодно, включая, возможно, беременных женщин. Более того, за пару месяцев до этого карантина детям в саду делали прививки от краснухи. Мы, правда, отказались. 29.09.2002 21:26:58, Красно Солнышко
У нас вся группа переболела, кроме нас. т.к. мы вышли, написали расписку и карантин закончился через день. 29.09.2002 22:43:52, Йоко
Красно Солнышко
А у меня ребенок наоборот, не заболел. Хотя все время карантина находилась в саду.
Раньше детей специально приводили туда, где болеют краснухой. Болезнь в таком возрасте обычно проходит практически незаметно. Она серьезно опасна для беременных и может тяжело протекать у взрослых. У меня, например, двоюродный брат в 11 классе болел так, как болеют сильным гриппом, с высочайшей температурой, недели две.
29.09.2002 23:14:41, Красно Солнышко
Аня Левченко
А вы сами болели краснухой? Скорее всего, малыш защищен вашим иммунитетом. 27.09.2002 20:09:56, Аня Левченко
Катя Б.
У моего ребенка защитный титр антител определялся даже в год (у нас был субфебрилитет неясной этиологии, обследовались на внутриутробные инфекции). 28.09.2002 01:22:29, Катя Б.
Орлуша
Я сама краснухой болела. 27.09.2002 20:17:57, Орлуша
У дочки нет прививки от краснухи? В год, если Вы не отказывались - должны были ставить. Для совсем маленьких краснуха не страшна совсем, моя дочка болела ею в 5 месяцев - три дня покрасневших таких прыщечков, безо всякого беспокойства - и всё. 27.09.2002 17:46:08, Клавка
Орлуша
У дочки прививки нет. В нашей п/к почему-то их не делали. 27.09.2002 19:47:25, Орлуша
На самом-то деле в возрасте обоих Ваших детей краснуха всегда легко переносится. Для девочки действительно, лучше в детстве - либо переболеть, либо привиться - всем уже известно, что при беременности краснуха очень опасна для ребёнка. 27.09.2002 20:56:43, Клавка
Красно Солнышко
Лучше переболеть. Прививка полных гарантий не дает, к сожалению. Поэтому я считаю, что раньше лет 10-11 ее делать не стоит, чтобы, как раз к критическому детородному возрасту, не оказаться совсем беззащитным. 29.09.2002 21:27:53, Красно Солнышко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!