Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация...
Дочку только выписали после отита. Ей 4,5 года. А в группе, пока мы дома сидели, начался карантин по краснухе. Причем, он был уже у них в июне, но мы тогда не ходили. Вот и думаю, вести ли дочку в ее группу, где карантин, или же в другую (помладше), где нет карантина, но куда дочка ходить не хочет. С одной стороны хочется, чтобы краснухой она переболела в детском возрасте, а с другой стороны она только после болезни и у меня еще малыш 2,5-месячный. Ему в таком возрасте каково краснухой болеть? Надо что-то решить до понедельника. У врача хотели спросить, но к своему не попали на прием, а другого муж почему-то не спросил, как лучше сделать. :( Что посоветуете?
27.09.2002 17:35:29, Орлуша
13 комментариев

У нас вся группа переболела, кроме нас. т.к. мы вышли, написали расписку и карантин закончился через день.
29.09.2002 22:43:52, Йоко

Раньше детей специально приводили туда, где болеют краснухой. Болезнь в таком возрасте обычно проходит практически незаметно. Она серьезно опасна для беременных и может тяжело протекать у взрослых. У меня, например, двоюродный брат в 11 классе болел так, как болеют сильным гриппом, с высочайшей температурой, недели две. 29.09.2002 23:14:41, Красно Солнышко

У дочки нет прививки от краснухи? В год, если Вы не отказывались - должны были ставить. Для совсем маленьких краснуха не страшна совсем, моя дочка болела ею в 5 месяцев - три дня покрасневших таких прыщечков, безо всякого беспокойства - и всё.
27.09.2002 17:46:08, Клавка
Лучше переболеть. Прививка полных гарантий не дает, к сожалению. Поэтому я считаю, что раньше лет 10-11 ее делать не стоит, чтобы, как раз к критическому детородному возрасту, не оказаться совсем беззащитным.
29.09.2002 21:27:53, Красно Солнышко
На самом-то деле в возрасте обоих Ваших детей краснуха всегда легко переносится. Для девочки действительно, лучше в детстве - либо переболеть, либо привиться - всем уже известно, что при беременности краснуха очень опасна для ребёнка.
27.09.2002 20:56:43, Клавка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.