Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок, 2,5 года ходит по большому раз
Ребенок, 2,5 года ходит по большому раз в неделю, по воскресеньям. И раньше редко ходил, раз в 4-5 днеи, но теперь уж совсем. это плохо очень? Он у нас в дет. саду, может сказывается как то. Сегодня дали ему слабительное с утра. Да, он еше кушает мамимо молочко, ест немного твердои пиши.
20.06.2002 21:57:57, Dina1
11 комментариев
У нас похожая проблема. Ребенку сейчас 2,7 раньше постоянные запоры, сейчас переодические. (какал разв 3 дня) Справлялись так: Сначала микроклизмочки (5-10 мл) для стимуляции., после опорожнения 1/3 свечки с облепихой.Курс 2 недели можно и больше. потом стали обходиться без клизм, только свечи. Крайний случай когда не получалось с клизмочкой слабительная трава. К врачам обращались но помощи не получили. Сами предпологаем что нарушение стула связано с очень плохим аппетитом.
27.06.2002 12:40:11, энни
Это чревато колитом, к сожалению. Сливовый сок и овощное пюре. Про компот из кураги и чернослива уже говорили. Если есть возможность найти молочный грибок и выращивать кефирчик, было бы полезно. Иногда помогает карт. пюре. Свежие фрукты. Слабительное и клизмочки кардинально не решают проблему, только в крайнем случае. Легкий массаж животика! Только я не помню: по час. стрелке или против, как пища продвигается.
26.06.2002 10:39:14, ЛяМур
Запоры еще бывают "психологическими". В выходные он, по всей видимости, с вами общается, успокаивается и какает.
У нас такое было, когда я целую неделю ходила на курсы, а ребенок на несколько часов оставался с бабушками. Просто перестал какать, хотя до этого проблем не было. Когда курсы кончились, все нормализовалось.
Кстати, это и у взрослых бывает.
Может, он боится обкакаться? Или ему нехочется делать это при других детях? Или не нравится там туалет? Или еще что-то...
Я когда хожу на работу, тоже этим страдаю, т.к. не люблю общественные туалеты.
В любом случае - сдайте анализы и ищите причины. Удачи! 25.06.2002 11:58:04, Ноябрёна
У нас такое было, когда я целую неделю ходила на курсы, а ребенок на несколько часов оставался с бабушками. Просто перестал какать, хотя до этого проблем не было. Когда курсы кончились, все нормализовалось.
Кстати, это и у взрослых бывает.
Может, он боится обкакаться? Или ему нехочется делать это при других детях? Или не нравится там туалет? Или еще что-то...
Я когда хожу на работу, тоже этим страдаю, т.к. не люблю общественные туалеты.
В любом случае - сдайте анализы и ищите причины. Удачи! 25.06.2002 11:58:04, Ноябрёна
Не прочла,что Вам ниже уже правильно ответили про психологию.
Я бы не только к обычному врачу сходила, но к детскому психологу. 25.06.2002 12:04:34, Ноябрёна
Я бы не только к обычному врачу сходила, но к детскому психологу. 25.06.2002 12:04:34, Ноябрёна
Тут правильно говорят - небходимо больше твердой пищи, растительной. В этом возрасте молоко уже не основной "продукт" питания. А только дополнение, хоть и полезное :)
21.06.2002 17:04:08, Ольгуша
Как при этом чувствует себя.
Есть ли дискомфорт с животиком, при опорожнении тужится или свободно, какова консистенция.
В общем смотрите на самочувствие ребенка, при грудном молоке это вполне возможно.
Только в этом возрасте твердой пищи надо поболе - жевание тоже важно. 21.06.2002 10:17:05, СНН
Есть ли дискомфорт с животиком, при опорожнении тужится или свободно, какова консистенция.
В общем смотрите на самочувствие ребенка, при грудном молоке это вполне возможно.
Только в этом возрасте твердой пищи надо поболе - жевание тоже важно. 21.06.2002 10:17:05, СНН

Ну, если так (???), то это же логично... 21.06.2002 00:59:21, Катя Б.
Это очень плохо...я не врач, советовать что-то не могу. Вам нужно к врачу обязательно.Сама в детствеходила раз в неделю- результат:гемморой. Давайте ему много зелени, овощей, чернослив с кефиром обязательно, каждый день, курагу можно. Попробуйте клизмочки, ребенок же бедненький мучается....И к врачу...Хотя бы скажет, от чего это у такого маленького.......(может от детского сада- я например стеснялась уже даже в детском саду сидеть и какать извините за подробности....в школе еще хуже....взрослые дети, открытые кабинки ...туалет используется для списования, болтания и т.д. Так что.....к врачу!
21.06.2002 00:52:18, С головной болью
Беспокоиство вызывает, что ребенок имеет отврашение к процессу какания. Он себя сдерживает сознательно до последнего. Начинается с плача и приседании, потом говорит: "Пупу все прошло", и до следуюешего дня, когда уж совсем не помешается там. Растянулся животик. Мы начали давать слабительное, вот уже 2 дня даем, а ничего нет. Кушает он как захочет и выживает на грудном молоке по два дня. Не заставить есть что то определенное, твердое. Все ничего, но его психологическии настрои, что "пупу" это что то экстра нехорошеее, откуда взялось? А ведь с месяц назад начинал ходить на горшок. Фактор детского сада может сказываться, он не любит на людях. Мы уж ему обьясняли, что все ходят "пупу", и не помогает. А клизму, попробуи ему поставь, нееет.
21.06.2002 21:53:26, Dina1
21.06.2002 21:53:26, Dina1
я так и не могу понять проблема у вас психологическая или физиологическая..я думаю и то и другое.возможно у ребенока был запор и потом было больно какать,и он боится что опять будет больно,сдерживает кал,получается замкнутый круг.
Возможно , в саду их ругают если кто - то не успевает на горшок ,ребенок боится обкакаться,сдерживает кал,итд.
задайте вопрос в детской психологии.Раз в неделю - это однозначно мало, особенно если кал твердый и ребенок мучается .когда недельный кал -уже не поможет слабительное ,тут надо свечу или клизму ,но в любом случае сначала надо решить психологический аспект проблемы . 24.06.2002 13:11:50, Има(на работе)
Возможно , в саду их ругают если кто - то не успевает на горшок ,ребенок боится обкакаться,сдерживает кал,итд.
задайте вопрос в детской психологии.Раз в неделю - это однозначно мало, особенно если кал твердый и ребенок мучается .когда недельный кал -уже не поможет слабительное ,тут надо свечу или клизму ,но в любом случае сначала надо решить психологический аспект проблемы . 24.06.2002 13:11:50, Има(на работе)
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.