Ситуация такая: живем в Москве, но прописка и страх. полис - подмосковные. Недавно (точнее, только сегодня) выписались из МНИИ педиатрии и детской хирургии. Но аллерголог там уехал в командировку и будет не скоро. А у нас нерасшифрованная ФВД плюс сданы все анализы (которых врач не успел посмотреть), плюс снова началось обострение (насморк, кашель, чихание). Больше всего беспокоюсь, что снова случится бронхоспазм.
Как нам, будучи фактически из Подмосковья (по документам) попасть к какому-нибудь аллергологу? Согласны даже на платного!
Ехать по месту прописки нет смысла - там у нас нет таких врачей, городок маленький, есть только основные типа педиатров и ЛОРа, дерматолог. Ну невропатолог. И все.
Куда податься?
Живем в ЮВАО, Лефортово. Рядом м. Авиамоторная.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте . Три дня у нас держалась температура 37,2-37,8. Врач определила что это реакция на зубы(нам 10 мес.). Сегодня температура спала,но появилась на теле странная сыпь,покраснения под глазами и за шеей.
13.06.2002 16:05:20, аноним
Может, краснуха, или розеола... И то, и другое не страшно и проходит само без последствий.
13.06.2002 23:00:41, Жданова Наталья
Наташ, у нас сейчас ТАКОЕ обострение - кошмар. Дете вообще дышать не может. Сильный кашель, насморк, дышит со свистом. Все, что назначил нам аллерголог не помогает. Я просто в панике.
12.06.2002 15:53:37, ЛенаН
Может пух тополиный? Я обратила внимание, что его сейчас уж очень много.
12.06.2002 19:07:02, Красно Солнышко
Нет, сейчас травы зацвели :-(. А тополиный пух, оказывается, аллергии не вызыввает - он просто механически раздражает носоглотку...
13.06.2002 10:43:27, Ellen
Наташа, я не помню, а на море у вас были улучшения в плане аллергии? Я просто помню в прошлом году на Украинском телевиденье каждую неделю давали мониторинг по аллергенам: какие и где преобладают в данный период. Так вот они постоянно добавляли, что в прибрежной зоне концентрация данного аллергена на не помню сколько, но ощутимо, процентов ниже.
15.06.2002 20:05:17, Красно Солнышко
Мда. Что мы будем делать, когда в школу пойдем, ума не приложу :( Уже в этом году все собеседования на курсы подготовки к школе пропустили.
16.06.2002 03:15:53, Красно Солнышко
Единственное, что остается - это капельницы с эуфиллином. Помогают неплохо. А врач Вас слушал? ФВД делали?
Нам советуют в случае обострения - гистимет в нос (по 1 кап х 3 раза в день), ингалятор - вентолин (по 2 вдоха х 3 раза в день), тайлед продолжать (по 2 вдоха х 3 раза в день). Если обструкция нарастает - вызывать скорую, чтобы уколола преднизолон с эуфиллином. Помогает капитально. И ингаляции с эуфиллином тоже.
А какой вам диагноз поставили? Астма? Или поллиноз? У нас астмы, как таковой пока не ставят - пишут "поллиноз, рино-конъюнктивальная и респираторные формы с астматическим компонентом". Но лечение, как я вижу, такое же, как и астматикам. 13.06.2002 11:51:35, Наташа и Игорек
Нам советуют в случае обострения - гистимет в нос (по 1 кап х 3 раза в день), ингалятор - вентолин (по 2 вдоха х 3 раза в день), тайлед продолжать (по 2 вдоха х 3 раза в день). Если обструкция нарастает - вызывать скорую, чтобы уколола преднизолон с эуфиллином. Помогает капитально. И ингаляции с эуфиллином тоже.
А какой вам диагноз поставили? Астма? Или поллиноз? У нас астмы, как таковой пока не ставят - пишут "поллиноз, рино-конъюнктивальная и респираторные формы с астматическим компонентом". Но лечение, как я вижу, такое же, как и астматикам. 13.06.2002 11:51:35, Наташа и Игорек
Да, диагноз один в один как у вас. Ты знаешь, я что-то очень боюсь его сажать на гормоны, говорят, что после них уже ничего не помогает. Но чувствую, что все идет к этому. Дышать вообще не может - свист такой, что я на кухне слышу, когда он в комнате находится. Кашель в минуту 7-16 раз, я засекала, так врач сказал. Делаем ингаляции с эуфеллином на инголяторе Муссон-1 это ультразвуковой ингалятор, недорогой, но очень хороший. Пьем зиртек и задитен - реакции ноль. В нос пока мазь от насморка на заказ. Когда погода ветренная даже при закр. форточке кашель усиливается.
13.06.2002 15:10:38, ЛенаН
Знаешь, мы не так сильно реагируем, у нас просто н ос забит, чихает, сопли отсмаркиваю достаточно часто, Кромогексал-спрей в нос 3 раза в день пшикаю, становится лучше.
Кашель у нас приступообразный, но не каждую минуту, а в день примерно раз 10-12. На улицу не ходим. В Москве - лучше, на выходные поехали в Подмосковье домой, кашель усилился.
А вентолином вы не пользуетесь?
Нам очень помогло то, что с марта мы не прекращаем пользоваться Тайледом, а он предотвращает появление сильных обострений. Сказали - до конца лета ни в коем случае не бросать. 13.06.2002 17:12:22, Наташа и Игорек
Кашель у нас приступообразный, но не каждую минуту, а в день примерно раз 10-12. На улицу не ходим. В Москве - лучше, на выходные поехали в Подмосковье домой, кашель усилился.
А вентолином вы не пользуетесь?
Нам очень помогло то, что с марта мы не прекращаем пользоваться Тайледом, а он предотвращает появление сильных обострений. Сказали - до конца лета ни в коем случае не бросать. 13.06.2002 17:12:22, Наташа и Игорек
Жуть какая :-(... Я про гормоны - для ребенка (да и не только) вещь, конечно, страшная. Нам, когда в больнице с бронхитом лежали, тоже преднизолоном обструкцию снимали. Я потом у врача спрашивала: если разовые уколы, для снятия очень сильного обострения, то это не ничего, зависимости не возникнет. Главное - не садиться на постоянные препараты с гормонами.
13.06.2002 15:26:06, Ellen

У нас самые сильные алергены - тимофеевка, овсяница, ежа. Они сейчас вроде бы начали пылить. Кстати, есть сайт - www.allergology.ru/interactive.jsp
там ежедневно меняется пыльцевой мониторинг, посмотрите. 13.06.2002 11:39:02, Наташа и Игорек
там ежедневно меняется пыльцевой мониторинг, посмотрите. 13.06.2002 11:39:02, Наташа и Игорек

Нет, Маш, на море у нас было полный ажур - никакой аллергии, и вообще классно провели время!!! Но нам нельзя жару, а в сентябре уже идем в первый класс.
15.06.2002 23:17:05, Наташа и Игорек

Мы из-за подготовки к школе тоже много нервов потеряли. В некоторые места не успели. Места закончились к октябрю, когда мы возвратились.
Но теперь, когда битва (в прямом смысле этого слова) за школу выиграна, отступать нельзя! И 1-гшо сентября надо быть при параде и топать в школу! :)
Лафа закончилась :)) 17.06.2002 01:22:46, Наташа и Игорек
Но теперь, когда битва (в прямом смысле этого слова) за школу выиграна, отступать нельзя! И 1-гшо сентября надо быть при параде и топать в школу! :)
Лафа закончилась :)) 17.06.2002 01:22:46, Наташа и Игорек

Москва, Малый Казенный пер 5А, т. 917-08-91
Нам там в свое время понравилось.
Телефон пишу с анализа сына, мог и поменяться.
Платно было всем (со всякой пропиской). 11.06.2002 19:36:33, Физтешка

прием 350 руб. записались по Инету
врач понравилась, лечение только начали, поэтому о результатах говорить рано.
Это Институт аллергологии.
сайт www.allergist.ru 11.06.2002 15:36:47, ИрМа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.