Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

странное поведение малыша

Моему сыну 1 год и 4 месяца. С недавних пор когда нервничает он не кричит не плачет, а просто отходит в сторону и начинает стукаться головой в стену, пол, мебель. Вообщем все что подвернется. Есть как-бы "любимые" места где он это делает. При чем удары головой о предметы достаточно сильные и даже боль не останавливает его. Я стараюсь не допускать этого.
Объясните мне с чем это связано. Что делать? Обратиться к врачу? И к какому?
01.06.2002 09:50:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я все лечу обниманием и целованием, хотя в столь юном возрасте как ваш, когда с ребенком было тяжело справляться чисто физически я могла так неодекватно ответить, что битие о стенку головой просто хлопанье в ладоши. Попробуйте первый мой совет - может ему просто нехватает вашего внимания и тепла? 04.06.2002 17:10:14, Рапунцель
Ирина
Наверное своим ответом я вызову множество негативных реакций, но подобную проблему со своим ребенком примерно в этом возрасте я решила следующим образом: я ему просто сказала: "Хочешь удариться об стену- пожалуйста, бейся. А еще лучше-вот здесь-здесь она потверже.Но потом не плачь" Ребенок подошел к стене- ударился со всей силы, хотел заплакать, посмотрел на меня, отвернулся и ушел. Больше он головой ни к чему не прикладывался. 03.06.2002 14:36:01, Ирина
Замечательно, что больше не прикладывался... Не страшилки ради, а как напоминание. В конференции уже был случай, когда ребенок бился головой, оказалось от ужасной боли. Советов примерно в таком ключе тоже давали. :((( Мама тогда призывала быть внимательными к своим детям... И мне кажется это правильным 03.06.2002 20:49:59, Nata
Ирина
Разумеется в каждом конкретном случае свое решение. Но мы же не знаем всех подробностей поведения ребенка. Просто в моем конкретном случае ребенок пытался добиться своего,а так как с бабушкой такой прием срабатывал безотказно, он попытался проделать это и со мной. Не получилось -) Но я-то четко понимала причину его поведения.
Возможно, это было с моей стороны жестоко,но сработало.
Конечно же родителям необходимо повнимательней понаблюдать за ребенком и понять мотив такого поведения. Вот если его нет- то путь только один- ко врачу.
05.06.2002 14:16:38, Ирина
А если бы он об асфальт бился? Мой бился головой об асфальт. И долго бился - с год где-то. И больно. 03.06.2002 15:05:37, Muha
Ksana
Вам бы все-таки надо сходить к невропатологу. Мы наблюдались у невропатолога, которая каждый раз на приеме спрашивала нас не бъется ли сын головой о предметы. У нас такого не было. Но раз спрашивала, значит все не просто так. 03.06.2002 16:44:32, Ksana
Крысик
Многие дети самостоятельно и без ущерба для здоровья проходят этот период внутренних конфликтов. Можете не переживать - моя старшая и 2 племянника перешли через это - кто быстрее, кто подольше. Помогла только ласка и введение обязанностей для малыша (уборка постели, расстановка обуви). 03.06.2002 11:10:39, Крысик
Баба Нюра
Можете начать с невропатолога.
:)
02.06.2002 09:41:23, Баба Нюра
Я уже слышала о таком поведении малышей, вы не одиноки. Насколько я знаю, это лечит невропатолог. 01.06.2002 23:20:22, ИринаП
ПривеТ.Т.
Если вы живёте в Москве обратитесь к детскому психологу.
В Детской психологии консультирует Элла Прокофьева, В её регистрации есть контактный телефон. Она очень мягкий детский психолог. Главный её принцип (как мне кажется) не навредить ребёнку.

Не запускайте.Если вы не в Москве итщите ДЕТСКОГО психолога в вашем городе.
01.06.2002 22:59:58, ПривеТ.Т.
Да бог с вами, какой психолог? :) Годовалый ребенок!
Постучит и перестанет.
Просто "балдеет" ребенок от новых ощущений.

02.06.2002 02:29:29, Милая Мила
ПривеТ.Т.
Насколько я знаю, это называется навязчивое поведение. Оставлять без внимания никак нельзя.
Если всё на самом деле так как говорите вы я только буду рада.
02.06.2002 08:14:15, ПривеТ.Т.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!