Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alyonka

а что бы вы делали в такой ситуации?

ситуация:
ребенок заболел, дежурный врач поставил диагноз и назначил лечение, родители с диагнозом и соответственно личением несогласны, приглашают на консультацию другого врача, который ставит диагноз тот, который родители и подозревали.
родители ведут ребенка в районную поликлинику поскольку справка в сад нужна, а там врач (не участковый, участковый в отпуске), увидев диагноз дежурного врача, назначает продолжение лечения и обследования именно по этому диагнозу
понятно, что дежурный врач могла перестраховаться и выписала антибиотики "для профилактики", а другая врач не взяла на себя ответственность выписать ребенка при таком диагнозе
и что делать родителям в такой ситуации? игнорировать выписываемые лекарства, но таскать ребенка по всем обследованиям, собирая новую заразу в поликлинике?
что вы делаете, когда не согласны с мнением врача?
17.05.2002 11:23:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаВи
если есть бумажка от второго врача с диагнозом родителей - отдаю ее в поликлинику, они подкалывают, пишут окончательный диагноз и выписывают. Эта бамажка остается им для поддержки штанов.

Если нет - ругаюсь или покупаю нужную справку
17.05.2002 12:43:17, ТаВи
alyonka
у нас были ситуации, когда бумажка стороннего врача заключала в себе и более мягкий диагноз и более тяжелый, во всех случаях врачам в поликлинике было глубоко плевать на эти бумажки, они их нам всегда отдавали со словами "это пусть остается у вас". Ругань с ними ничего конструктивного у меня не дает и заканчивается обычно моими словами о том, что я буду делать, а что не буду делать с ребенком, а пишут они свое - каждый остается при своем мнении, иногда правда встривает медсестра: "Вы что тут спорите? Вы что - лучше врача знаете?" "Своего ребнка я знаю лючше врача!"
а как можно купить справку в сад, самую обычную, которую при выписке дают?
17.05.2002 13:17:33, alyonka
ТаВи
я покупаю сразу 5-6 пустых бланков и вписываю туда что мне нужно :(
Если врач с медсестрой на участке такие, может, имеет смысл поговорить с заведущей?
17.05.2002 13:30:13, ТаВи
alyonka
"я покупаю сразу 5-6 пустых бланков и вписываю туда что мне нужно :(" - а поделитесь плз подробностями, это как, где и что, я так полагаю, что речь идет о форме справки, но там же должны быть подпись врача и печать поликлиники, или это что-то другое?

а с заведующей у нас еще хуже((((
17.05.2002 13:33:12, alyonka
ТаВи
обычно чтобы не гонять мам по коридору у медсестры есть пустые бланки, которые она заранее штампует (и врач подписывает). Вот их можно купить 17.05.2002 13:45:24, ТаВи
alyonka
у нашей медсестры такого точно нет(((
"будем искать"©
17.05.2002 13:46:50, alyonka
Вообще-то платные врачи тоже могут выписывать такие справки. Например, тот врач, что поставил правильный диагноз - почему бы не попросить его? 17.05.2002 15:53:47, ИринаП
alyonka
на мою просьбу о справки платный врач как-то ответила: "я же вас не лечу, а консультирую" (((( 17.05.2002 16:08:58, alyonka
Елена Д.
А какая разница? Мы тоже вызывали знакомого врача, потому что участковому не доверяем, она поставила диагноз и назначила лечение, мы лечились, на участок сообщили уже готовый диагноз и проблем не было... Может, конечно, у нас просто участковая такая "пофигистка"... 18.05.2002 08:24:02, Елена Д.
А мы в принципе не ходим к участковому врачу, всегда лечимся у платных, и нам ни разу не отказывали в справках. Я в первый раз слышу такую странную отговорку. Что значит - не лечу? И лекарств не выписывает никаких? Только диагноз ставит? Не понимаю... У каждого врача есть личная печать и куча справочных бланков. Если только он сам не верит своему диагнозу и стесняется его документально подтвердить:))) 18.05.2002 23:50:51, ИринаП
Marisha
ИМХО, платные врачи разные бывают, есть такие, которые лечат, а есть просто консультирующие, вот они не дают справок. С их диагнозом надо все равно идти к участковому, а тот уже решает, что делать с диагнозом - проигнорировать или принять к сведению. Повторюсь, это ИМХО, сама с этим сталкивалась. 20.05.2002 05:08:35, Marisha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!