Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сильный устойчивый кашель
У малыша уже полтора месяца сильный сухой кашель. Шли разными путями: и от аллергии лечили, и от простуды. Сейчас дали Амоксиклав - результат нулевой. Врач говорит, что сейчас идет какая-то инфекция, сопровождающ. сухим кашлем и упорными соплями. Может у кого-нить было такое. Ну сил нет смотреть как дете мучается.Как вы лечили своих деток? Хоть небольшой советик.
17.05.2002 09:41:43, ЛенаН
19 комментариев
и еще вспомнила - лет 5 назад у нас тоже был нерекращающийся кашель - помогла выйти из кризиса - галокамера - это лечение назначает пульмонолог. Зал со стенами покрытыми солью - по типу соляных пещер - и в этих залах для больных проводят лечение - перед началом сеанса проводили дыхательную гимнастику.
21.05.2002 09:14:12, Nata*sha
наш ребенок так кашлял по осени - уже тоже все перепробовала - потом на приеме у аллерголога-пульмонолога пришли к мнению, что надо сменить подушку - он спал на пуховой - средство, конечно, от кашля сомнительное, можете сказать, но наш кашель прошел. Месяца 3 вообще без подушки спал - 2 думочки самодельные (с синтепоном) в наволочку положила, а потом купила финскую подушку синтепоновую
21.05.2002 09:09:36, Nata*sha

Лен, а точно не аллергия? Как определили? Делали ли снимок носа? Потому что кашель может от гайморита, например. Сдавали ли кровь? Есть ли воспалительный процесс (по крови) и повышены ли эозинофилы? Пробовали ли кромогексал? Полидексу? Смотрел ли грамотный ЛОР??? Аллерголог? Пульмонолог?
ИМХО. Пора выбираться из Инета и топать к доктору. Рекомедную МНИИ Педиатрии и детской хирургии. Там хорошее клинико-диагностическое отделение, детки лежат в отдельных боксах, с мамами, условия приличные. Уж больно похоже на астму... :(
Поторопись!!!!!! 18.05.2002 17:14:39, Наташа и Игорек
ИМХО. Пора выбираться из Инета и топать к доктору. Рекомедную МНИИ Педиатрии и детской хирургии. Там хорошее клинико-диагностическое отделение, детки лежат в отдельных боксах, с мамами, условия приличные. Уж больно похоже на астму... :(
Поторопись!!!!!! 18.05.2002 17:14:39, Наташа и Игорек
Наташ, слава Богу ты здесь. Сразу все пошло-поехало. По-порядку для тебя: мы сейчас на дневном стационаре, но в другом ин-те Педиатрии на Ломоносовском. Кровь взяли ото всюду и на все, что можно. Снимок делали - гайморита нет.кромогексал не пробовали - почему-то в аптеке сказали, что это только глазные капли, не знаю можно или нет. Что такое полидекс - я не знаю, напиши. Консультация у аллерголога 30 мая. Пульмонолог не смотрел, я даже не знаю, чем занимается этот специалист (пока не было нужды к нему обращаться).
Мы пока не были на Талдомской, но мне говорили, что туда нелегко попасть на госпитализацию. Ответь если можешь на мои вопросики, радость моя!!!! 18.05.2002 22:17:45, ЛенаН
Мы пока не были на Талдомской, но мне говорили, что туда нелегко попасть на госпитализацию. Ответь если можешь на мои вопросики, радость моя!!!! 18.05.2002 22:17:45, ЛенаН
Лен, извини, что так поздно - лежим в больнице (кстати, на Талдомской) :)
"Кромогексал" - это капли в нос. Есть еще и в глаза, видимо. "Полидекса" - это спрей в нос - он с антибиотиками двумя, дексаметазоном и фекнилефрином (чтобы легче было отсмаркиваться). Французская штучка. Продается в аптечном киоске в МНИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской, стоит порядка 180 руб. Нам в свое вренмя помогла от затяжного насморка.
Пульмонолог - специалист по заболеваниям легких. Смотрит астматиков в том числе.
Еще немного от себя - надо обязательно сдать кровь на специфический иммуноглобулин Е, ну и вообще на имуноглобулины (А, Е, М, G) Он показывает, есть ли аллергия в организме.
Аллерголог, скорее всего, будет требовать именно эти анализы.
Раз вы в стационаре - я успокоилась. Так просто они вас не отпустят. :)
Постарайся не упускать ничего из исследований и назначений и добивайся, чтобы врачи отвечали на все твои вопросы.
Пиши. Можешь на мыл. Правда, сейчас в Инете бываю крайне редко - приезжаю домой и валюсь без сил спать. :(( 20.05.2002 21:41:07, Наташа и Игорек
"Кромогексал" - это капли в нос. Есть еще и в глаза, видимо. "Полидекса" - это спрей в нос - он с антибиотиками двумя, дексаметазоном и фекнилефрином (чтобы легче было отсмаркиваться). Французская штучка. Продается в аптечном киоске в МНИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской, стоит порядка 180 руб. Нам в свое вренмя помогла от затяжного насморка.
Пульмонолог - специалист по заболеваниям легких. Смотрит астматиков в том числе.
Еще немного от себя - надо обязательно сдать кровь на специфический иммуноглобулин Е, ну и вообще на имуноглобулины (А, Е, М, G) Он показывает, есть ли аллергия в организме.
Аллерголог, скорее всего, будет требовать именно эти анализы.
Раз вы в стационаре - я успокоилась. Так просто они вас не отпустят. :)
Постарайся не упускать ничего из исследований и назначений и добивайся, чтобы врачи отвечали на все твои вопросы.
Пиши. Можешь на мыл. Правда, сейчас в Инете бываю крайне редко - приезжаю домой и валюсь без сил спать. :(( 20.05.2002 21:41:07, Наташа и Игорек
У на с 4 мес. 10дней живем нормально, а потом все заново и на 2 недели как минимум. Тоже прописывали амоксиклав, но толку все равно начинается все заново.Причем старшая не страдает этой проблемой.
18.05.2002 14:50:48, Lija
Так что же это за гадость? А Вы сдавали какие-нибудь анализы на аллергию?
18.05.2002 15:19:17, ЛенаН

ТРОЙНЯШКИ 17.05.2002 13:40:30, Любаня
Да Люб, мы тоже капием Диоксидин, но в смеси с Альбуцитом, Нафтизином и изотоническим р-ром. Все в равных количествах. По 3 капли смеси 3 раза в день. Какие у Вас симпотичные малышатки! Спасибо Вам за ответ!
18.05.2002 10:01:57, ЛенаН
Вы занете, у нас этот кашель был большой проблемой. В прошлом году после этого непрекращающегося кашля у нас началось воспаление легких. В этом году к весне опять начался этот противный кашель.Доктора не могли помочь. Нашли и аллергию и подозрение на астму. Короче, мы пошли к аюрведическому врачу. Этот доктор по-настоящему нам помог. Через пять дней наш кашель прошел. Если Вас заинтересовал мой ответ, напишите мне на e-mail: ryjonkova@yandex.ru
17.05.2002 13:18:10, oven
Оксана, расскажите, как Вы лечили кашель . Очень надо!!!!!!!
18.05.2002 13:35:28, лика
К большому сожалению у меня сломан почтовый ящик. Я Вас прошу расскажите мне все здесь, если можете. Какой у Вашего малыша был кашель? У нас он сухой, типа асматического, приступами. А когда возникает кашель, то появляется дикий свист в груди, начинает дышать со свистом. Умоляю напишите здесь координаты того доктора, который помог Вашему малышу. Спасибо Вам за ответ!!
18.05.2002 09:58:29, ЛенаН
Лен, по описанию - чисто астма. :( Почему не сходите к пульмонологу, аллергологу? Съездите на Талдомскую, я очень довольна тамошними врачами.
Кстати, ты знаешь, что такое - аюрведический доктор? Вам это нафиг не надо, у вас же ДИЕТА!!!
18.05.2002 17:18:10, Наташа и Игорек
Кстати, ты знаешь, что такое - аюрведический доктор? Вам это нафиг не надо, у вас же ДИЕТА!!!
18.05.2002 17:18:10, Наташа и Игорек
Да, про доктора я ничего не знаю. Да, у нас диета. Крыша едет.
18.05.2002 22:19:53, ЛенаН
Объясняю популярно: аюрведы - это индийское течение, философия что ли, что-то типа вегетарианства, но с особенностями. Описывать долго, я когда-то пыталась это изучить... Одно скажу - с Вашей диетой это не граничит никак. Скорее, даже навредит. Лучше на связываться.
20.05.2002 21:43:17, Наташа и Игорек
Понятно.
21.05.2002 09:13:58, ЛенаН

Где Вы посоветуете сдать этот мазок? И как проверить, что это аллергия? Спасибо Вам за ответ!!!
18.05.2002 09:52:54, ЛенаН
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.