Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сильный запах
У 5-ти летней девочки очень сильно пахнет моча. Не знаете, это нормально?
16.05.2002 19:10:40, Обеспокоенная мама
11 комментариев
Попросите ребенка пописать в стакан и посмотрите, не мутная ли моча. У нас так цистит начинался. Сначала моча стала очень пахучей, а потом мутной. На боль ребенок не жаловался (девочке 3,5 года). Лечили антибиотиками.
20.05.2002 07:09:36, И
Спасибо за совет! Где-то год назад было подозрение на цистит, потом врач решила, что все в порядке. Вероятно, следует еще раз провериться.
20.05.2002 10:49:16, Обеспокоенная мама

Может , она просто мало пьёт? Если да - поставьте это дело на контроль: вода должна быть легкодоступна для ребенка ( я наливала в поллитровую бутылку минеральную столовую воду и ставила так, чтобы малыш сам мог взять её и попить, за день выпивал), а Вы периодически можете даже напоминать :"Сходи попей водички!" 17.05.2002 11:18:42, Ник
Она у меня вообще-то в садик ходит. Нужно будет как-нибудь проконтролировать. (Но как?)
Спасибо за мысль! Может быть действительно мало пьет. 18.05.2002 00:43:53, Обеспокоенная мама
Спасибо за мысль! Может быть действительно мало пьет. 18.05.2002 00:43:53, Обеспокоенная мама

Да, я обязательно последую Вашему примеру. Спасибо!
20.05.2002 10:51:09, Обеспокоенная мама

В садике - обязательно! Обычно воспитатели об этом не заботятся, а на еду у детей получается по небольшому бокалу жидкости, которую часто они не пьют (например кефир, ряженка, кисели).
У меня Серега первое время пил после сада немеряно воды, приходилось по дороге из сада в магазине сок покупать.
Имеет смысл поговорить с воспитателем и подарить в группу графин или фильтр, чтобы вода и несколько пластиковых чашек стояла, скажем на столике возле мойки. Попросить напоминать, особенно после прогулок, занятий. Если вы знаеет, что она не любит что-то из даваемого в саду - приносите утром мал.пакеты сока или молока, пусть ей дают дополнительно за едой.... 18.05.2002 11:31:30, мама98
У меня Серега первое время пил после сада немеряно воды, приходилось по дороге из сада в магазине сок покупать.
Имеет смысл поговорить с воспитателем и подарить в группу графин или фильтр, чтобы вода и несколько пластиковых чашек стояла, скажем на столике возле мойки. Попросить напоминать, особенно после прогулок, занятий. Если вы знаеет, что она не любит что-то из даваемого в саду - приносите утром мал.пакеты сока или молока, пусть ей дают дополнительно за едой.... 18.05.2002 11:31:30, мама98

Собственно, мочой пахнет... Только очень сильно... К вечеру на трусиках уже есть следы и запах... ну очень сильный :-((
18.05.2002 00:41:26, Обеспокоенная мама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.