Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новость
сегодня утром в новостях передавали - в Америке запрещен к применению у детей антибиотик эритромицин, который у нас считается "самым безобидным", его выписывают и беременным, и детям до года длительными курсами, американцы якобы обнаружили его опасное действие на стенки желудка, а мне врач, которая нашу старшую вытянула из-под ножа хирурга и просто спасла нам ребенка (посему я субъективно ее мнению и опыту верю), говорила, что от этого препарата дети часто становятся глухими, а прием во время беременности может привести к тому, что ребенок родится без глаз. Последнему факту я тоже верю, поскольку у знакомой была такая беда.
15.05.2002 11:30:41, alyonka
15 комментариев

В Институте слуха и аудиопротезирования (кажется так называется) мне говорили, что любые препараты мицинового ряда могут вызвать глухоту,от стептомицина до линкомицина.
15.05.2002 20:44:01, зайчиха

Мициновый ряд - это конечно, ненаучно:) Я выразилась фигурально, имея в виду большинство препаратов, заканчивающихся на "мицин", хотя они зачастую принадлежат разным группам. Что касается всего остального - вопрос свой я задавала в институте неоднократно и ответ от разных специалистов был именно тот, о котором я написала. Вот выдержка с сайта med2000: "Из остальных антимикробных препаратов наиболее опасны для плода... эритромицин, гентамицин, стрептомицин."
17.05.2002 08:30:33, зайчиха
так, очень мило. а если кормящая его пила, эритромицин этот, тогла что?
16.05.2002 13:42:37, Шин
На сайте med2000 эритромицин указан как опасный для плода, а в период кормления - гентамицин и стрептомицин.
16.05.2002 21:44:20, зайчиха
И гентамицин и стрептомицин можно при кормлении пить. Гентамецин несколько больше исследован.
20.05.2002 06:20:57, Наташа В.
спасибо.
вот и не верь после этого своей интуиции. я ногами упиралась от лечения эритромицином, хотя все меня убеждали в его безопасности.
потом прошла курс, когда сыну больше полугода было. надеюсь без последствий
спасибо 17.05.2002 09:11:18, Шин
вот и не верь после этого своей интуиции. я ногами упиралась от лечения эритромицином, хотя все меня убеждали в его безопасности.
потом прошла курс, когда сыну больше полугода было. надеюсь без последствий
спасибо 17.05.2002 09:11:18, Шин
У меня дочке в свое время прописали линкомицин, но другая врач назначила вместо него сумамед и сказала, что линкомицин сейчас изъят из педиатрической практики. Интересно, знают ли об этом педиатры?:)
17.05.2002 11:08:51, зайчиха

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.