Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pадость

порвалась уздечка на верх.губе! что делать?

Вчера Илья оставался с папой, они очень хорошо играли и бесились. Илья упал и разбил губу, а потом я заметила, что на верхней губе порвалась уздечка. Что с этим делать? К какому врачу идти? И что там врач будет делать?
11.05.2002 15:21:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребёнку год тоже самое уздечко порвалось, еще так висит что делать? 13.09.2018 08:28:54, бианка
aaw
и у нас порвалась :((( и тоже сказали, что ничего делать не надо, а мне тааак жааалкооо :( 12.05.2002 23:42:31, aaw
Лисенок
Мне в детстве ее подрезали где-то в шестилетнем возрасте. И у ребенка думали подрезать (низко прикрепялась - стоматолог выйидал нужный возраст). А ребенок мой свалился с горки и больше потребности в операции у нас нет! :) Горка лучше любой операции.

Если вас что-то настораживает, то можно показать стоматологу, а если нет - то тогда все хорошо.
12.05.2002 09:05:02, Лисенок
Катя Б.
Иногда эту уздечку специально подрезают после выпадения верхних зубов (если она низко прикрепляется). Считается, это риск раннего пародонтоза. У таких детей она обычно и рвется, так что оно, как правило, к лучшему :). 12.05.2002 00:48:26, Катя Б.
А что она из себя представляет, эта уздечка? Что-то я ее не найду:)) 12.05.2002 00:23:15, Что-то стесняюсь
Pадость
видимо, тоже в детстве с горки упали:-) 12.05.2002 20:35:20, Pадость
Может, и упала:))) Наверняка, и не раз. Но все-таки где ее искать и как она выглядит? 12.05.2002 20:46:49, Что-то стесняюсь
Pадость
это с внутренней стороны верхней губы, где крепится губа к десне, между двумя центральными верхними резцами. вот, если можно так выразиться. 13.05.2002 08:49:16, Pадость
и у нас порвалась, мы ездили в челюстно-лицевой травмпункт, нам там замазали зеленкой и сказали, что ничего делать не нужно, и что ей так будет удобнее целоваться с мальчиками :) 11.05.2002 18:01:50, мама Надя
У моей старшей тоже порвалась уздечка на верхней губе - ударилась на горке. Я заметила, что уздечка порвана только когда уже все подзажило, не делали ничего, не знаю, может и надо было... Но эта уздечка, по-моему, на дикцию никак не влияет, сейчас видно, что надрыв есть, но не мешает никак. 11.05.2002 16:56:19, Сана

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!