Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

доверие ко врачу

Захотелось вдруг высказаться... Наша ситуация - пример того, как не всегда надо слепо доверять мнению врача...
Я тут уже плакалась как-то по поводу того, что девчонка моя совсем разболелась: все началось с температуры 39 с копейками, потом неделю - с утра нормальная, к дневному сну - 37,2-37,4, потом опять нормальная... Я спросила, можно ли пригласить на дом лаборанта и сделать анализ крови. Ответ:"Это делается только в крайних случаях". Врач все списала на ОРЗ...Потом у нас резко взлетела температура до 39,5 - поставили диагноз "ангина". Стали пить Флемоксин. Пропили 20 таблеток (неделю) Температура нормализовалась к концу третьего дня. В тот день, когда выпили последнюю таблетку, вышли прогуляться (никаких контактов). Вечером температура снова 39,5. Вызываем врача. Она, понятно, в шоке. Ночью температура 40, сбивается на 2 градуса на 2 часа. В пятницу прислали лаборанта (дождались крайнего случая), взяли кровь. Я спрашиваю, может, все-таки сделать рентген? Ответ: не надо, хрипов нет, зачем облучать ребенка. Скорая тоже не слышит хрипов. Кровь показывает воспалительный процесс (палочек - 18). Появляется кашель. До рвоты. На свой страх и риск делаем через знакомых рентген - затемнение на снимке позволяет подозревать воспаление легких справа. Приехали. Сейчас травимся Сумамедом. 10 дней. Плюс Флемоксин до этого 7 дней...Так-то...Что же мне самой что ли кончать медицинский?..
19.04.2002 14:54:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я вообще к словам врачей, особенно тех которые работают в районной поликлиннике отношусь со здоровым скепсисом, у нас образовался круг врачей, которым я доверяю, они узкие специалисты, но в своем деле действительно спецы, к сожалению не повсем направлениям есть у нас такие знакомые... Например однажды нам на рядовом приеме у окулиста в 4 года было заявлено, что ребенок у нас не видит одним глазом совсем (это все 4 года я не замечала видимо), хорошо я уже всех врачей вдоль и поперек знала, поэтому даже не расстроилась, а другая могла бы инфаркт получить от такого известия :( В общем, оказалось, что ребенок видит глазом нормально несмотря на пятно на сетчатке... А вот поверила бы, не стала проверять, не известно до чего бы дошло :( 23.04.2002 07:07:24, Елена Д.
ТаВи
Вот почему и бегаю по нескольким врачам. Один раз поступила вообще неприлично: придя в разные смены к одному и тому же специалисту (невропатологу), получила разные, но оба гадостные заключения и... пошла с ними к заведующей поликлиники с вопросом: кому из них она больше доверяет. Та их в кабинете лбами столкнула наз заключениями, ребенка они посмотрели куда как тщательнее, чем на приеме и написали совместное заключение, куда как более мягкое по диагнозу. И потом я этот диагноз еще у двух врачей проверяла :(( А что делать? 22.04.2002 10:22:12, ТаВи
Катя Б.
Странные порядки, вообще-то при ЛЮБОЙ температуре в течение недели направление на анализ крови должно даваться автоматически. Несмотря на то, что при и вирусной инфекции может быть задержка нормализации. Другое дело, что на дом ходят бесплатно действительно в крайних случаях.
А я, имея медицинское образование, в подобной ситуации (повторный высокий подьем температуры на исходе ОРВИ с мучительным кашлем) не стала ни сдавать анализ крови, ни делать снимок, а сразу дала антибиотики. Тот же Сумамед, который тогда еще не был на 65% поддельным. Эффект был радикальнейшим: кашель и температура пропали через сутки. Давала 3 дня.
20.04.2002 23:26:01, Катя Б.
Врачи - загадка для меня.
У нас было так: зимой ребенок закашлял и температура 37.5, пришедшая врач решительно сказала - ангина и восполение легких и выписала два анитибиотка и что-то еще, причем все это без рентгена, меня не было, была бабушка. Ребенок чувствовал себя хорошо, антибиотики мы решили не пить,ппралельно нас послушала знакомая педиаторша и ничего не услышала, через неделю пришли к врачу без температуры, но с остатками кашля. Врач сказала, что в легких все тоже, отправила нас категорически к пульмонологу, запись к которому была на через неделю, тут уж я испугалась, записадась к пульмонологу и рванулась к знакомым врачам в детскую больницу. Там нам сделали рентген, нашли воспаление легких, сказали срочно в больницу, причем сформулировано было так:"Света, своего ребенка я бы в больницу не отдал, но тебе рекомендую", мы в ужасе пропили сумамед, тут и очередь к пульмонологу подошла, она посмотрела на тотже снимок на котором в больнице нашли пневмонию и ничего не увидела, проконсультировалась с рентгенологом, та тоже сказала, что восполения легких не было. Анализы при этом были хорошие все время, но как выразительно сказала наша врачиха "и с хорошими анализами умирают"
Итого, ребенка смотрели пять врачей, двум из них я доверяю, оба сказали прямо противоположные вещи, сомневаюсь, что имело смысл принимать Сумамед, и не понимаю, как на одном и том же снимке можно увидеть таки разные вещи.
20.04.2002 22:17:07, Svet_lana
Красно Солнышко
У меня ребенок две недели кашлял. Я даже к врачам не пошла. Зачем себя накручивать и заразу по больницам цеплять? Имхо, с нашей медициной остается только одно: больше доверять своей материнской интуиции. Когда будет действительно серьезно: где-нибудь что-нибудь кольнет. Да. Все прошло само по себе: неделю солодку давала, один раз амбробене. Имхо, ребенок еще очень чувствует состояние матери. Если она начинает паниковать по поводу и без повода... 20.04.2002 22:50:37, Красно Солнышко
Красно Солнышко
И Вы только сейчас сделали такой вывод? Я не верю врачам уже давно, уже давно выслушиваю нескольких и, в результате, принимаю собственное решение. Может это и неправильно, хотелось бы иметь, одного, чьему мнению можно безусловно доверять, но не встречала таких. Самое главное, не терять не минуту и делать все буквально в первые часы, дни от начала болезни. 20.04.2002 17:12:32, Красно Солнышко
К сожалению, всегда бывает первый раз. На самом деле, первое разочарование меня постигло во время родов (печально, но я не единственная). Мне казалось, что я нашла Дарье врача, а оно вот как вышло... Где искать дальше?.. 20.04.2002 18:03:59, Lux
А сумамед разве не три дня надо давать?

У нас в 3,5 года была точно такая же картина. Болели долго-долго и доболелись до пневмонии. Правда, были три дня в реанимации, потому что наша доктор приходила, хрипов не слышала и уходила. А интоксикация нарастала. И вот когда уже остановка дыхания произошла... тогда только сама лично вызвала нам скорую. :(( Смех и грех.
19.04.2002 21:19:10, Наташа и Игорек
У меня тоже сразу возник такой вопрос. Но мы прошлой осенью и сейчас пили так:
первый день ударно 150 однократно, далее по 75 - 4 дня. Когда увидели воспаление легких, другая врач, к которой мы обратились за консультацией, сказала, что либо придется пить третий антибиотик, либо продолжать сумамед до 10 дней. Два медика мне подтвердили, что при лечении хламидий, например, тоже может быть продлен курс. А врач, лечившая нас сказала, что 5 дней достаточно, что сумамед втечение последующих 5 дней сохраняет лечебную концентрацию, но я теперь решила, что называется перебдить, все же нешуточный диагноз.
20.04.2002 17:51:55, Lux
Катя Б.
Девочки, концентрация в крови Сумамеда, принимаемого в течение 3 дней, продолжает нарастать до 10 дней. На последнем Конгрессе по заболеваниям органов дыхания главная московская профессорша по детской пневмонии говорила, что они дают все-таки 5 дней. Но 10 - я о таком даже не слышала (а если бы такая схема применялась у взрослых, слышала бы точно). Кстати, сейчас очень много поддельного Сумамеда. На будущее лучше предпочесть Ровамицин. 20.04.2002 23:14:18, Катя Б.
А как можно распознать, поддельный он или нет? Вообще, это ведь серьезный вопрос - подделка лекарств... Мы покупаем в аптеке...Это ведь дает хоть какую-то гарантию?..Спасибо за информацию по поводу конференции и Сумамеда...Мы пропили уже 8 дней, может, действительно, пора остановиться... А Вы, случайно, не в курсе по поводу возможных последствий излишнего приема антибиотиков?.. 21.04.2002 15:34:53, Lux
Катя Б.
Подделку распознать практически невозможно, просто обнаружены в продаже партии с несуществующими номерами :(. Сейчас есть и другие препараты азитромицина, кроме Сумамеда - например, Зимакс, Зитролид. Вообще, антибиотики этой группы переносятся хорошо, реже других вызывают аллергию (мы их предпочитаем у астматиков), считается, что практически не вызывают дисбактериоза, но могут вызвать учащение стула в силу механизма своего действия. Кстати, когда я пролечила своего младшего Сумамедом, у него даже наладился стул и улучшилась кожа, видно, убилась какая-то дрянь в кишечнике. Из всей группы - есть подозрения в отношении Кларитромицина. У нас он использовался в научной работе, так вот у очень многих им пролеченных почему-то через месяц-два развивались повторные ОРВИ с осложнениями. Статистики такой не велось, о достоверности данных ничего сказать не могу, но такое вот наблюдение... 22.04.2002 01:05:41, Катя Б.
А что-нибудь вместе с антибиотиком вам выписали? Противоаллергические, пртивогрибковые? 21.04.2002 17:03:23, Харас
Нистатин, супрастин, линекс. Я на всякий случай развожу еще бифидумбактерин. 21.04.2002 23:10:50, Lux
Красно Солнышко
Не так давно была передача "Здоровье", там давали телефон, на случай возникших сомнений. Может кто-нибудь записал? 21.04.2002 16:18:35, Красно Солнышко
Крысик
Выздоравливайте!
Я сама связалась с лаборантами, плачу 100 р за их вызов. И у медсестры нахапала бланков.
А врача стоило бы найти другого постоянного.
19.04.2002 16:40:24, Крысик
Самое обидное, что этот врач нас наблюдает с прошлой осени... Она казалась мне такой компетентной...Поликлиника такая солидная...Кстати, еще раз спасибо за телефон доставки, действительно, классно и достаточно оперативно. 20.04.2002 17:56:23, Lux
поменяйте врача..и здоровья вашему ребенку
очень печально , чточерез такое приходится проходить((
19.04.2002 15:04:25, Cinderella
Детей жалко. Они так доверчиво пьют все эти лекарства, так ждут от нас, что мы облегчим их мучения...А мы ждем помощи от врачей... 20.04.2002 17:58:23, Lux

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!