Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реакция на прививку - рвота

Малышу 3 года. Сделали прививку Манту.
Через 6 дней, ребенок беспокоился всю ночь, к утру сильно плакал. Объяснить, что беспокоит не смог.
На следующую ночь его рвало.
В прошлом году на эту же прививку, была такая же реакция – рвота через неделю.
Я читала, что от этой прививки не бывает осложнений.
Неужели это совпадение???
17.04.2002 11:55:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
У нас такая же реакция, только через три дня.. свалились мы на 2 недели... 22.04.2002 17:51:51, Дара
Если кому-нибудь интересно, то оказалось, что это не совпадение. Муж поговорил с заведующим туберкулезным отделением. Врач объяснил, что рвота и то, что ребенок до этого не спал и беспокоился всю ночь это вполне объяснимая реакция на прививку. Но, тем не менее, порекомендовал делать ее в дальнейшем. 18.04.2002 08:25:45, ELENA
Можно ли делать ингаляцию ребенку 6-ти месяцев (ставить рядом с кроваткой литровую кружку с горячей водой и закрывать пеленкой) с:
- "звездочкой"
- эвкалиптом
- душицей ????

У ребенка температуры нет, большие прозрачные жидкие сопли, кашель сухой 5-6 раз подряд.
Срочно.
С уважением
06.05.2002 15:25:47, Valium
А Вы не можете поподробнее рассказать - почему это вдруг такая "вполне объяснимая реакция"? Почему же у других ее нет? Чем это объясняется? И вообще, есть ли абсолютные противопоказания к Манту (я не имею ввиду простуду на момент постановки)? 18.04.2002 23:34:58, Наташа и Игорек
Очень странно, что через неделю. Я бы подумала, что все-таки совпадение. А реакция бывает, но редко. У нас температура на любые прививки, в том числе - на манту. 17.04.2002 20:49:45, Юля Пли
Реакция странная, честно говоря. Для этой пробы не характерна. Но 2 раза... Не знаю. 17.04.2002 12:28:07, virus
Как вы думаете, может быть это реакция на какую-либо составляющую этой вакцины (т.е. не на сами неживые бактерии)? 17.04.2002 13:51:56, ELENA
Это не вакцина, а фактически аллергопроба. Она не содержит бактерий, только белок туберкулин 17.04.2002 13:53:43, virus
Извините за мою не образованность, а этот белок туберкулин в чем растворяют?
Это ведь какой то жидкий раствор? Да?
17.04.2002 14:02:28, ELENA
Честно говоря, не знаю какой растворитель. Наверное, буфер какой-нибудь. 17.04.2002 14:39:46, virus
Помеему,фенол используют как буфер. И если не ошибаюсь, то он может вызывать подобную реакцию. Только вот где читала, не помню, т.к. тогда мне это было не интересно. 17.04.2002 14:50:57, ELENA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!