Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

Синдерелле

Оль,мне посоветоваться. Нам сейчас год и два,все тяну с ММР,то зубы,то болеем-не хочу в такие периоды однозначно прививать, вот думаю первую летом сделать,нам будет год и четыре.Что хочу узнать-я хочу просить врача разбить прививку,то есть краснуха сыну точно ни к чему,а вот как быть с остатком? Тоже разбивать на моновакцины или можно 2 в одном? Мы,в принципе,не аллергики,но иногда бывает. И еще-боюсь,врач не захочет возиться с моновакцинами,что тогда? Вообще не прививать свинку и корь вроде страшновато,тем более мальчику...блин,вся в раздумьях,ну подскажи что-нить,а?
14.04.2002 17:56:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы летом в россию поедете???
я нашла программу разработанную европ союзом по вакцинации детей , чьи родители посещают страны 3го мира вместе с детьми....
16.04.2002 17:14:50, Cinderella
Шутка
нет.мы лет до трех Рудькиных не поедем-я боюсь... 16.04.2002 23:46:36, Шутка
тогда вам без разницы с чего начать
в германии кори почти нет , в россии -часто
самое главное- привить ребенка от гепатитовдо въезда
я на след неделю первую дозу прививать буду
17.04.2002 16:24:57, Cinderella
Если будешь настаивать, врач обязан сделать моно-вакцины "остатка". Я так со своим договорлась.Их просто надо заранее заказать.
1) Не раньше 18 мес.
2) Краснуху мы тоже не делаем, я больше не забеременею, а ей лет в 14 сделаем, если до того сама не переболеет
3)Остальные 2 будем делать по отдельности. С перерывом около полугода.

А ММР мой врач отсоветовал делать. Т.к. он считает, что побочные явления именно во взаимодействиии вакцин. Хотя моя дочь совершенно здорова и никаких аллергий не было и нет.
Вот так.
15.04.2002 02:37:06, Лангуста
Шутка
спасибо,наше мнение совпало:) буду требовать моно:)) 15.04.2002 17:22:53, Шутка
только начинайте с кори!!!!! 15.04.2002 21:01:15, Cinderella
Шутка
да? почему? можно по-научному,не стесняясь в медицинских выражениях;))) 16.04.2002 00:36:14, Шутка
корь является самым опасным из этих болезней по осложнениям , и появляется она довольно в раннем возрасте
+весь мир старается привить именно от нее , чтоб как и оспу , убрать с лица земли
свинка подхватывается обычно годам к 3
я бы прививала к кори , после всего того , что я прочитала...
прости , совсем не научно))
16.04.2002 00:41:25, Cinderella
сама долго мучалась по этому поводу , спрашивала у профессоров- педиатров
у нас возможности разбить нет , поэтому я буду делать ммр
если у вас есть возможность разбить - делайте одновременно корь и паротит,но насколько я знаю,это 2 моновакцины и вам тогда их будут ставить отделбно по уколу в каждое бедро(
14.04.2002 18:20:20, Cinderella
Нет-нет! Если уж вкалывать одновременно, то не моновакцинами! Тогда в одном шприце лучше. Моновакцинами имеет смысл делать только в случае интервала между привиками (минимум - месяц). Хотя с моей точки зрения - лчуше сделать поливакцной одноврененно и не мучать ребенка :).

И почему ММР не сделать-то, даже мальчику? Отличная вакцина, отличное качество... Ведь мальчики становятся мужчинами и женятся на молодых женщинах, которые потом беременеют :))).
14.04.2002 23:01:37, virus
Шутка
ну краснуха,вообще-то,больше женщинам нужна,да и то начиная с пубертетного возраста,так что тут уж пусть мамы девочек думают:)
почему не хочу делать ММР-я хочу,только не поли,а моно.И без краснухи. Так как очень много неприятных осложнений после этой прививки имеются.Хоть и не доказанные,тем не менее заставляет задуматься.
15.04.2002 00:31:35, Шутка
Чувствуется будущая свекровь :)). А вдруг мама Вашей будущей невестки не позаботится? Или позаботится, но у девушки срабюотает тот самый 1%, при котром прививка не действует? А Ваш сын, допустим, заболеет именно в период беременности жены? А внуки-то Ваши :)).

Но это мои личные мысли - конечно, каждй сам решает - что ему делать, а что нет.

Если опасаетесь - тогда конечно моно делайте (потому что тут собственное спокойствие не менее важно). Я для себя и своего ребенка решила в пользу ММР - очень доверяю это фирме (MSD), в отличие от вакцин российского поизводства, эффектиность от которых ниже и при производстве которых не союлюдаются стандарты GMP.

Но я вообще противник медикаментов российского производства. Вот такой я не патриот :).
15.04.2002 08:50:04, virus
Красно Солнышко
Оль, а мы вот тривакцину перед школой сделаем, в качестве ревакцинации. Сразу всех зайцев убьем :) 15.04.2002 22:06:20, Красно Солнышко
Шутка
дык у меня выбор только "неотечественных":) и тем не менее-действительно боюсь,так как много читала неприятного об именно взаимодействии трех-в- одной, просто до паники боюсь:(((
а краснуху в крайнем-прекрайнем случае просто привьем ближе к "половому" возрасту:)
спасибо!
15.04.2002 17:25:12, Шутка
оль , а почему нет ? я спрашивала , мне сказали по вакцине в каждое бедро , не смешивая
спрашивала я в институте вакцинации
14.04.2002 23:31:17, Cinderella
Можно и вместе. Но мое мнение - если одновременно, то поливакциной. Потому что всяческого балласта (типа мертиолятов) в двух отдельных вакцинах будет в 2 раза болше, чем в одной моно. Ну и 1 укол лучше 2-х. 15.04.2002 08:40:31, virus

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!