когда следует идти немедленно к врачу или вызывать неотложку
когда ваш ребенок был без сознания больше 5 минут , а придя в сознание , очень слаб . если у ребенка развились судороги после удара или в ближайшую неделю
если ваш ребенок в течении первых суток после травмы становится все более и более апатичным, если у него непрекращающаяся рвота, если у него развивается асимметрия лица , онемение конечностей или другие неврологические негативные синдромы. ( уф , нагнала страху((( тогда необходим осмотр ребенка невропатологом , проведение КТ или ЯМР для исключения ушиба мозга , субдуральной гематомы или нарастающего отека мозга.
еще раз повторю , что эти заболевания встречаются очень редко и еще реже у детей , так как по анатомическим причинам переносят травмы головы намного легче.
если же этого нет , то просто наблюдайте за ребенком.
ошибки , совершаемые врачами ( российскими )
1- деляют узи гол мозга - ?? кроме огроменных опухолей или неимоверного увеличения желудочков или огромной субдуральной гематомы больше ничего не увидят ,, при всех этих заболеваниях всегда есть много неврологической клиники и глубокиу нарушения сознания
к тому же , если родничок уже зарос , то % точности сильно уменьшается
2 вам делают рентген черепа!!! нет-нет и еще раз нет !! 100 % неинформативность
рентген черепа делают только при недоступности кт в 2 случаях - размеры ткрецкого седла и состояние костей лицевого скелета
3 вашему ребенку назначают лечение
кроме парацетамола при сотрясении ребенку больше ничего не надо !!!
что вам назначают и почему это не следует принимать
1 диакарб или другие мочегонные
кроме маннитола и внутривенно фуросемид в больших дозах , ни один другой препарат не влияет на внутричерепное давление
2аспартам -электролитные нарушения развиваются при ДЛИТЕЛЬНОМ приеме мочегонных , причем не всех
диакарб их не вымывает , и кроме этого за 2 -3 недели приема , электролитные нарушения не разовьются
3 аскорутин ?? а где доказано , что он укрепляет сосудистые стенки и зачем он вам нужен ?? травма уже произошла,какой- то эффект развивается только через месяц приема
пейте уж тогда его пожизненно - в целях профилактики - ведь ребенок еще не раз голову ударит(
4 то , что так часто назначают в советской медицине- ноотропы ( пирацетам , ноотропил ) , биотики или препараты аминокислот , участвующие в мозговых процессах ( глицин ) или улучшающие мозговое кровообращение ( кавинтон итд )
вас не беспокоит назначение здоровому ребенку препаратов , половина из которых НЕ СУЩЕСТВУЕТ на импортном мед маркеде , а вторая половина убрана с применения или круг применения очень сужен ??? вас не пугает , что вы даете здоровому ребенку после удара головы препараты , вмешивающиеся в нормальную мозговую деятельность и изменяющие ее ??
а также то , что у них нет международных студий, разрешения к применению в странах европейского союза ,а также нет четких показаний к применению ??
а знаете , почему вам все это выписывают ?? потому что им гораздо легче дать вам кучу рецептов за 5 минут , так как "побочных действий у них мало " и сидеть с чувстом глубокого удовлетворения , чем почитать иные методы и подходы и потратить эти 5 минут на разговор с родителями и объяснить , что лечения вам не требуется. это , кстати , намного сложнее))
знаю это по практике сама , очень много людей с вирусной инфекцией очень недовольны , когда я им отказываю в пенициллине ( принцип - ну как же так , был у доктора и ничего не дали ? )
вы можете мне не верить ,но я написала все это просто для того , что сотрясение - это нормально , и главные принципы при этом - обсервация , покой , и воздержание от лекарств ( невмешательство )
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я совершенно согласна с автором!!! Иногда создается впечатление, что детские врачи, особенно неврологи, не просто перестраховываются, а целенаправленно гробят детей выписывая вполне здоровым деткам очень сильные седативные средства. Я не говорю обо всех врачах, ни в коем случае, есть специалисты очень высокого уровня, которые не разобравшишь в проблеме не назначат даже этот самый глицин. По моему мнению иногда врач выписывая лекарственный препарат просто оправдывает свое присутствие на работе. Нельзя посмотрев новорожденного ребенка в месяц 10 минут делать заключение о его неврологии!!! Для этого требуются длительные и постоянные наблюдения, а не пятиминутный осмотр. И никто не знает пролонгированного действия препарата на детский мозг, почему так модны сейчас неврологи? У нас что страна сплошных неврастеников? Какая взвимосвязь между неврологом и детской прививкой АКДС? Я понимаю когда иммунолог или аллерголог запрещает делать подобную прививку по показателям, а когда вы пришли с малышом к невропатологу и не понравились доктору - вы просто обречены на выписку кучи ненужных препаратов! Я прошла через данную процудуру и когда тебе врач прямо в глаза говорит о том, что в детской поликлинике она работает бесплатно и ей все равно - это ли не показатель отношения к нашим детям? Я вызвала на дом детского невролога КМН, доктор смотрел нас трижды и дал заключение - ребенок совершенно здоров. Как Вам это? Причем еще одна очень странность, врач задает вам вопрос, например: "Срыгивает ваш ребенок?", вы отвечаете: - "нет никогда не срыгивал", вы можете себе представить, что в данном случае врач в карточку ребенка пишет -"со слов матери, срыгивания прекратились", как вам все это??? и подобных случаев очень много! Наверное существует большая взаимосвязь между отношением к своей профессии и оплатой за этот труд, но скажите при чем тут наши дети?
12.02.2005 14:05:13, Alate
[пусто]
01.04.2002 22:20:08
Все правильно, глицин и не должен использоваться в Норвегии, т.к. мало изучен именно в Норвегии. Это российский препарат, зарегистрирован, испытан, даже введен в табель лекарственного оснащения специализированной неврологической бригады скорой помощи. Вы живете в Норвегии, Вас и должно настораживать применение глицина у вас. У нас этот препарат разрешен, почему нас должно настораживать его применение? В каждой стране есть масса своих препаратов, которые не применяются в других странах. И что, бедной России теперь равняться на всю Европу и Америку?
А свои достижения забросить, потому что они не одобрены в Норвегии? Абсурд:((
Впрочем, давайте на этом остановимся. Эта конфа не для выяснения отношений. Вас попросили быть аккуратнее при назначениях и рекомендациях, Вы не согласны - Ваше дело. 02.04.2002 08:24:16, Marisha
а вы мне не дадите пару ссылок где глицин применяется при сотрясении, если у вас есть- , поиск по глицину не дает англоязычных ссылок - только русские , польские , венгерские и одна испанская
информацию о глицине поэтому очень мало
но в скандинавии - это четко стоит - заказывается только специалистами через центральную аптеку , через данию , только по очень спец показаниям
тоже про ноотропил
кроме того , стоит большими буквами - в связи с недостаточной изученностью препаратов и их побочных действий использование на детях должно сводиться к минимуму , запрещено использование при беременности и кормлении
вы знаете , меня настораживает такое разное отношение к этим препаратов стран- соседей 01.04.2002 23:37:42, Cinderella
информацию о глицине поэтому очень мало
но в скандинавии - это четко стоит - заказывается только специалистами через центральную аптеку , через данию , только по очень спец показаниям
тоже про ноотропил
кроме того , стоит большими буквами - в связи с недостаточной изученностью препаратов и их побочных действий использование на детях должно сводиться к минимуму , запрещено использование при беременности и кормлении
вы знаете , меня настораживает такое разное отношение к этим препаратов стран- соседей 01.04.2002 23:37:42, Cinderella
При сотрясении глицин вроде не п рименяется, но могу дать ссылочку, например, на наше заболевание, где говорится, что надо принимать глицин. Если она Вам поможет.
http://www.icondata.com/health/pedbase/files/ISOVALER.HTM 03.04.2002 00:46:11, Наташа и Игорек
http://www.icondata.com/health/pedbase/files/ISOVALER.HTM 03.04.2002 00:46:11, Наташа и Игорек
а я нашла про ваше заболевание , см ниже в ответ шин , сегодня
а началось все потому , что пару раз уже встречала обсуждения здесь , где детям после падания выпмсывали , глицин , ноотропил или кавинтон , а иногда и все вместе 03.04.2002 00:58:37, Cinderella
а началось все потому , что пару раз уже встречала обсуждения здесь , где детям после падания выпмсывали , глицин , ноотропил или кавинтон , а иногда и все вместе 03.04.2002 00:58:37, Cinderella

А свои достижения забросить, потому что они не одобрены в Норвегии? Абсурд:((
Впрочем, давайте на этом остановимся. Эта конфа не для выяснения отношений. Вас попросили быть аккуратнее при назначениях и рекомендациях, Вы не согласны - Ваше дело. 02.04.2002 08:24:16, Marisha
есть у меня знакомые неврологи в питере , с диссертациями и прочим , многие подоабатывают на скорых
так глицин этот используется на скорой помощи только при лечении алког абстиненции и проблем , связанных с этим
ps я позвонила, спросила) 03.04.2002 22:43:45, Cinderella
так глицин этот используется на скорой помощи только при лечении алког абстиненции и проблем , связанных с этим
ps я позвонила, спросила) 03.04.2002 22:43:45, Cinderella
а с кем я выясняю отношения ?? вроде вы со мной
а глицин мало знаком во многих странах))))) 02.04.2002 17:58:01, Cinderella
а глицин мало знаком во многих странах))))) 02.04.2002 17:58:01, Cinderella
ну зачем так уж резко. насколько мне помнится, писали про Японию , что там наконец-то разрешили использовать гормональные противозачаточные таблетки , и то по строгим показаниям в основном для лечения. ну и что?
та же европа использует эти таблетки наряду с америкой. а россии что делать? на кого равняться? 01.04.2002 23:56:31, Шин
та же европа использует эти таблетки наряду с америкой. а россии что делать? на кого равняться? 01.04.2002 23:56:31, Шин
для лечения последствий сотрясений ?? нет ! имеено по сотрясением ни одной встречи нет
для лечения обменных нарушений , послеоперационных изменений , ментальных нарушений - как запоздалое умственное развитие или задержка речи да
глицин стоит в разряде таких веществ как риталин , разрешенный к выписке только специалистами с сертификатом на это 02.04.2002 00:09:06, Cinderella
для лечения обменных нарушений , послеоперационных изменений , ментальных нарушений - как запоздалое умственное развитие или задержка речи да
глицин стоит в разряде таких веществ как риталин , разрешенный к выписке только специалистами с сертификатом на это 02.04.2002 00:09:06, Cinderella
причем здесь это? в пылу спора вы уже криктуете все, а не конкретный случай, я про это и пишу.
02.04.2002 08:56:14, Шин
а вы знаете , я сегодня специально позвонила на отделение , где я работала ( так как ц нас до сего дня выходные были )
так вот - на самом деле и биоткик и ноотропы не находятся в списке разрешенных по лекарству препаратовв скандинавии , в германии , англиии ирландии этот препарат по рецепту разрешен взрослым с альцгеймером , васкулярной деменцией и как послеоперационная поддержка при опреациях на гол мозге
детям во всех этих странах эти препараты выписываются только детскими специалистами - по детской психиатрии или нейрохирургии и должен быит провелен минимум критериев перед назначением этих препаратов
1 - болезнь ребенка должна быть хронической
2до этого ребенок должен был быть исследован
- анализы крови , КТ , ЭЭГ - ОБЯЗАТЕЛЬНО , ТАК КАК ДОКАЗАНО , ЧТО ЭТИ ПРЕПАРАТЫ МЕНЯЕТ ВОЛНЫ ЭЭГ
3 ролитель должны быть проинформираваны , что ребенок будет принимать smart druds или smartnutrition , что клин исследования на животных показали изменеия атферда , поведения и сна при лечении нормальными дозами больше 3 месяцев , что препараты начинают действовать после 2х недельного применения м что они вмешиваютсяв нормальный метаолизм мозга
4 после согласия родителей ( письменного ) начинают лечение под постоянным контролем у одного врача
препараты , увелич мозговое кровообр- кавинтон , циннаризин , винпоцетин - выпускаются только в вост европе и не закупаются европ союзом
аналоги их не выпускаютсяпо причине того , что эти препараты обкрадывают кровообр в других отделах мозга
так что простите если погорячилась
спор развился на основании сотрясения
пирацетам - хороший препарат , но как и любой препарат с неизученным действием через 20 лет его применения , должен использоваться с осторожностью
именно это я хотела сказать
ps - в след раз буду отвечать не сразу , чтоб пыл удержать) 02.04.2002 17:56:47, Cinderella
так вот - на самом деле и биоткик и ноотропы не находятся в списке разрешенных по лекарству препаратовв скандинавии , в германии , англиии ирландии этот препарат по рецепту разрешен взрослым с альцгеймером , васкулярной деменцией и как послеоперационная поддержка при опреациях на гол мозге
детям во всех этих странах эти препараты выписываются только детскими специалистами - по детской психиатрии или нейрохирургии и должен быит провелен минимум критериев перед назначением этих препаратов
1 - болезнь ребенка должна быть хронической
2до этого ребенок должен был быть исследован
- анализы крови , КТ , ЭЭГ - ОБЯЗАТЕЛЬНО , ТАК КАК ДОКАЗАНО , ЧТО ЭТИ ПРЕПАРАТЫ МЕНЯЕТ ВОЛНЫ ЭЭГ
3 ролитель должны быть проинформираваны , что ребенок будет принимать smart druds или smartnutrition , что клин исследования на животных показали изменеия атферда , поведения и сна при лечении нормальными дозами больше 3 месяцев , что препараты начинают действовать после 2х недельного применения м что они вмешиваютсяв нормальный метаолизм мозга
4 после согласия родителей ( письменного ) начинают лечение под постоянным контролем у одного врача
препараты , увелич мозговое кровообр- кавинтон , циннаризин , винпоцетин - выпускаются только в вост европе и не закупаются европ союзом
аналоги их не выпускаютсяпо причине того , что эти препараты обкрадывают кровообр в других отделах мозга
так что простите если погорячилась
спор развился на основании сотрясения
пирацетам - хороший препарат , но как и любой препарат с неизученным действием через 20 лет его применения , должен использоваться с осторожностью
именно это я хотела сказать
ps - в след раз буду отвечать не сразу , чтоб пыл удержать) 02.04.2002 17:56:47, Cinderella
спасибо за столь подробный рассказ. придется менять невропатолога.
02.04.2002 20:12:18, Шин
я также перепроверила - в скандинавии глинина в разделе разрешенных препаратов нет
он заказывается специально невропатологами или педиатрами по спец разрешению и круг применения очень ограничен
то же самое касается и ноотропов
про америку и канаду я не говорила 01.04.2002 23:08:47, Cinderella
он заказывается специально невропатологами или педиатрами по спец разрешению и круг применения очень ограничен
то же самое касается и ноотропов
про америку и канаду я не говорила 01.04.2002 23:08:47, Cinderella
Муки страждущего адекватного лечения!
И вот я ребенка, которому прописан полный покой (но который в данный момент носится по квартире, как ураган, потому что не могу я его к кровати привязывать)
тащу сначала в поликлинику к неврапатологу (2 часа очереди), затем на следующий день к окулисту (еще 2-3 часа), затем, неудовлетворившись результатами к другому невропатологу. А время то идет! Это несчитая того, что мы этот проклятый рентген 2 часа ждали в травмопункте.
У-у-у. Как надоело...
И еще не оправившись от испуга (а врачи тоже попугать любят)пытаешься разобраться в выписанном наборе средств,
обнаруживаешь, что у нас кавинтон и диакарб выписывают даже в три месяца?!
И вроде в аннотациях ничего такого нет, но окружающие кричат "не пейте", и доводы приводят. А другие кричат "пейте" и тоже приводят... Кошмар! Голова уже кругом.
Хорошо у нас ушиб, а когда таких же (1-3года) кладут в больницу, и там также пичкают тем же, и маме не до того, что там им дают - мама сама на гране срыва...
О, эта наша медицина!
PS/ Кто-нибудь знает невропатолога, который на дом выезжает?
Спасибо Золушке за информацию! 01.04.2002 16:46:47, Ксенька
А Вы в Москве? Просто у нас в городе принято в экстренных случаях привозить деток сразу в больницу, а не в поликлинику, их смотрят все нужные врачи, и помощь необходимую оказывают, и советы дадут, и в поликлинику по месту жительства сообщат, чтобы те понаблюдали за ребенком, если есть необходимость. Я и в других городах также делала, сразу в больницу, если проблемы возникали. Я лично доверяю именно стационарным врачам, в поликлинику хожу только за больничным:))
02.04.2002 10:01:29, Marisha
И вот я ребенка, которому прописан полный покой (но который в данный момент носится по квартире, как ураган, потому что не могу я его к кровати привязывать)
тащу сначала в поликлинику к неврапатологу (2 часа очереди), затем на следующий день к окулисту (еще 2-3 часа), затем, неудовлетворившись результатами к другому невропатологу. А время то идет! Это несчитая того, что мы этот проклятый рентген 2 часа ждали в травмопункте.
У-у-у. Как надоело...
И еще не оправившись от испуга (а врачи тоже попугать любят)пытаешься разобраться в выписанном наборе средств,
обнаруживаешь, что у нас кавинтон и диакарб выписывают даже в три месяца?!
И вроде в аннотациях ничего такого нет, но окружающие кричат "не пейте", и доводы приводят. А другие кричат "пейте" и тоже приводят... Кошмар! Голова уже кругом.
Хорошо у нас ушиб, а когда таких же (1-3года) кладут в больницу, и там также пичкают тем же, и маме не до того, что там им дают - мама сама на гране срыва...
О, эта наша медицина!
PS/ Кто-нибудь знает невропатолога, который на дом выезжает?
Спасибо Золушке за информацию! 01.04.2002 16:46:47, Ксенька
Из Невромеда выезжают.
Сама стараюсь обходится нелекарственными средствами до последней возможности ( сказывается -уж,извините, за интимн.подробность, высшее мед. образование), но, ДОВЕРЯЯ врачу поила свою младшую диакарбом в 4-5 месяцев и НЕ ДОВЕРЯЯ другому врачу отказалась это сделать в качестве подготовки к прививке в 7 месяцев.
01.04.2002 18:47:02, Саня
Сама стараюсь обходится нелекарственными средствами до последней возможности ( сказывается -уж,извините, за интимн.подробность, высшее мед. образование), но, ДОВЕРЯЯ врачу поила свою младшую диакарбом в 4-5 месяцев и НЕ ДОВЕРЯЯ другому врачу отказалась это сделать в качестве подготовки к прививке в 7 месяцев.
01.04.2002 18:47:02, Саня
Да, я тоже стараюсь без лекарств.
Но сорясение, ИМХО, не тот случай. Слишком многое поставленно на карту.
Я же не врач, я не могу точно сказать, был сотряс или нет (кстати и врач не может). Обеспечить покой ребенку я могу, но он сам не хочет. Не могу же я его силой в кровати удерживать. Я не могу оценить неврологию, проверить глазное дно. Я не хочу ждать неделю, что бы выяснить будет ребенок инвалидом или нет. И выбор не из приятных.
А как я (без медецинского образования) могу проверить квалификацию врача. Может он человек хороший, но как врач придерживается неверных(старых, неизученных) концепций.
У мужа в поликлинике(ведомственной) врач - милейшая женщина- признает только одно лекарство и при ангине и при гайморите - полоскать горло йодом и перекисью водорода :(
Это не в ваш огород камень, не обижайтесь, просто устала я.
Спасибо за Невромед. 02.04.2002 09:03:50, Ксенька
Но сорясение, ИМХО, не тот случай. Слишком многое поставленно на карту.
Я же не врач, я не могу точно сказать, был сотряс или нет (кстати и врач не может). Обеспечить покой ребенку я могу, но он сам не хочет. Не могу же я его силой в кровати удерживать. Я не могу оценить неврологию, проверить глазное дно. Я не хочу ждать неделю, что бы выяснить будет ребенок инвалидом или нет. И выбор не из приятных.
А как я (без медецинского образования) могу проверить квалификацию врача. Может он человек хороший, но как врач придерживается неверных(старых, неизученных) концепций.
У мужа в поликлинике(ведомственной) врач - милейшая женщина- признает только одно лекарство и при ангине и при гайморите - полоскать горло йодом и перекисью водорода :(
Это не в ваш огород камень, не обижайтесь, просто устала я.
Спасибо за Невромед. 02.04.2002 09:03:50, Ксенька

А у нас в Москве первым делом надо тащить ребенка в травмопункт(при больнице)!
Там есть только рентген. Если врач (50% молодые практиканты) определит сотрясение мозга, то сразу кладут в больницу. Там уже по графику.
А вот если под самнением - тогда надо идти в свою полеклинику и там ребенка показывать. Вот у нас ушиб был в воскресенье вечером, так мы в понедельник к врачу пошли. К окулисту не успели ( да и ребенок 3 часа в поликлинике не выдерживает, а без очереди не берут:(). Так тащились и во вторник.
А если сотряс в пятницу вечером?
Тогда до понедельника ждать?
Вот такии истории:(
А в два года мы от госпитализации отказ написали, поскольку клиники не было(только огромный синяк под глазом), а врач сказал, что без разницы, где лекарства пить. 03.04.2002 10:58:18, Ксенька
Там есть только рентген. Если врач (50% молодые практиканты) определит сотрясение мозга, то сразу кладут в больницу. Там уже по графику.
А вот если под самнением - тогда надо идти в свою полеклинику и там ребенка показывать. Вот у нас ушиб был в воскресенье вечером, так мы в понедельник к врачу пошли. К окулисту не успели ( да и ребенок 3 часа в поликлинике не выдерживает, а без очереди не берут:(). Так тащились и во вторник.
А если сотряс в пятницу вечером?
Тогда до понедельника ждать?
Вот такии истории:(
А в два года мы от госпитализации отказ написали, поскольку клиники не было(только огромный синяк под глазом), а врач сказал, что без разницы, где лекарства пить. 03.04.2002 10:58:18, Ксенька
Ерунда какая-то... Самому тащить реебнка можно, конечно, куда угодно. Но телефон 03 еще никто не отменял - а они везут (если решат везти) в больницу. Я уже писала, мы с перпугу вызвали 2 скорых - 03 и по страховке. 03 приехала первая. Ребенка очень внимательно осмотрели, и вообще мне врач понравился, хотя и был с нами груб, когда мы отказались ехать в городскую больницу, и решили ждать страховую, чтобы нас отвезли в ЦКБ. То есть он нас чуть ли не матом отругал :). Но при этом они не уехали (хотя имели полное право - я им расписку написала) и ждали вторую скорую и передали ребенка с рук на руки :). Объяснили это тем, что не хотят оставлять ребенка на случай резкого ухудшения состояния.
ЗЫ. Я в Москве 03.04.2002 11:19:53, virus
ЗЫ. Я в Москве 03.04.2002 11:19:53, virus
Можно было и 03 вызвать.
Но: во-первых прошло 3 часа после падения, когда у него заболела голова, и я решила, что все-таки надо подстраховаться.
Во-вторых, не уверена, что скорая поедет к ребенку, просто упавшему со стула(при отсутствии клиники)
В-третьих, мне до травмопункта 10 минут ехать, а скорая с собой рентген не возит и еще до больницы довезти должна.
А где гарантия, что они нас туда-же не отвезут? К тому же врачу, в тот же травмопункт.
А в больницу мы ложиться не собирались(ну если бы только у нас перелом нашли, или еще что).
В-четвертых, рука у меня не поднялась вызывать скорую 03.04.2002 11:54:55, Ксенька
Но: во-первых прошло 3 часа после падения, когда у него заболела голова, и я решила, что все-таки надо подстраховаться.
Во-вторых, не уверена, что скорая поедет к ребенку, просто упавшему со стула(при отсутствии клиники)
В-третьих, мне до травмопункта 10 минут ехать, а скорая с собой рентген не возит и еще до больницы довезти должна.
А где гарантия, что они нас туда-же не отвезут? К тому же врачу, в тот же травмопункт.
А в больницу мы ложиться не собирались(ну если бы только у нас перелом нашли, или еще что).
В-четвертых, рука у меня не поднялась вызывать скорую 03.04.2002 11:54:55, Ксенька
2. Поедет
3. Не возит, но врач может осомтреть ребенка. Тем более, рентген действительно только кости показывает.
3а. Не знаю. Нас собирались не в травмпункт везти, а сразу в больницу. ИМХО скорая в травмпункт не возит.
4. Почему? То есть почему не вызвали, я уже поняла. Но почему "рука не поднялась"?
ЗЫ. А вобще, я не Ваши действия комментировала. а отечала на фразу "А у нас в Москве первым делом надо тащить ребенка в травмопункт..." У нас в москве существует масса вариантов, в которые также входит и скорая помощь :) 03.04.2002 12:22:37, virus
3. Не возит, но врач может осомтреть ребенка. Тем более, рентген действительно только кости показывает.
3а. Не знаю. Нас собирались не в травмпункт везти, а сразу в больницу. ИМХО скорая в травмпункт не возит.
4. Почему? То есть почему не вызвали, я уже поняла. Но почему "рука не поднялась"?
ЗЫ. А вобще, я не Ваши действия комментировала. а отечала на фразу "А у нас в Москве первым делом надо тащить ребенка в травмопункт..." У нас в москве существует масса вариантов, в которые также входит и скорая помощь :) 03.04.2002 12:22:37, virus
А в больнице вар лекарства давали?
Какие?
И какие вы пили? 03.04.2002 16:29:29, Ксенька
Какие?
И какие вы пили? 03.04.2002 16:29:29, Ксенька
Я сейчас уже не помню, какие. Но каежтся, как раз те, что в Норвегии запрещены :)
03.04.2002 16:31:19, virus
:-))
03.04.2002 19:45:39, Ксенька
Спасибо!
3. А у нас травмопункт при детской больнице(Тушинской). У них вроде одно здание, ну может приемные разные.
4. Наверное в вашей ситуации я бы тоже вызвала, а тут вроде испуг прошол, так для подстраховки, решила показать врачу.
А отвлекать скорую от действительно срочного вызова...
Хотя это я уже задним числом так думаю.
А почему сразу не вызвала? Не знаю...
Наверно я не пуганная:)
03.04.2002 16:24:27, Ксенька
3. А у нас травмопункт при детской больнице(Тушинской). У них вроде одно здание, ну может приемные разные.
4. Наверное в вашей ситуации я бы тоже вызвала, а тут вроде испуг прошол, так для подстраховки, решила показать врачу.
А отвлекать скорую от действительно срочного вызова...
Хотя это я уже задним числом так думаю.
А почему сразу не вызвала? Не знаю...
Наверно я не пуганная:)
03.04.2002 16:24:27, Ксенька
>А отвлекать скорую от действительно срочного вызова...
Вот это меня меньше всего в тот момент беспокоило, чесслово :). Но наверное в Вашей ситации я бы тоже паниковать не стала так сильно - к врачу обратилась бы, но без скорой. 03.04.2002 16:35:04, virus
Вот это меня меньше всего в тот момент беспокоило, чесслово :). Но наверное в Вашей ситации я бы тоже паниковать не стала так сильно - к врачу обратилась бы, но без скорой. 03.04.2002 16:35:04, virus
Знаете, Оля, вы молодец, что поднимаете эту тему. И я совершенно согласна с вами, но мне, например, пришлось давать половину из перечисленных вами лекарств своей старшей дочке, хотя я (не медик, а просто разумный человек), понимала, что это, скорее всего, неправильно. Я дочку в Израиле родила, и она считалась совершенно здоровым ребенком, приехали в 2 месяца в Питер и понеслось.... Я понимаю мамаш, которых злят ваши топики, и я понимаю почему, увы... Выхода у них нет... Не то чтобы нет, но ведь представьте - очень трудно стараться лечить ребенка по европейской схеме, живя в России, это значит пойти войной против районной поликлиники, а этого зависит и сад, и прививки и пр. Я не смогла найти в Питере хорошего невропатолога для ребенка, хотя, видит Бог, я старалась, и как я, неопытная мать и НЕмедик рискнула бы сомневаться в словах одного/двух/десяти врачей? Особенно когда на карту поставленно (как мне казалось) здоровье и умственная полноценность моего ребенка? Конечно есть Американская клиника в Питере или что-то подобное, но это деньги, очень много денег...
Скажите, а вы всё это понимали еще живя в Питере? Это без всякой иронии, серьезно. 01.04.2002 12:23:51, Сана
Спасибо большое за квалифицированное врачебное мнение! Мне без таких подпорок, как вы сейчас предоставили, было тяжеловато в Питере с маленьким ребенком.
Нам повезло, у нас здоровый и хорошо развивающийся ребенок (не сглазить бы). Но назначения поликлиники мы все-таки несколько раз проигнорировали (именно - аллохол на четвертый день жизни, кавинтон и глицин в течение первых нескольких месяцев жизни, диакарб несколько раз за первый год). Назначали их нам невропатологи, довольно навязчиво и угрожающе ("вы хотите зла своему ребенку?"), но при этом никакого диагноза не ставили, "лечили симптомы". Которые сумели различить за 10 мин беглого взгляда на орущего младенца.
Вот поэтому-то мы ничего подобного не употребляли и были здоровы. Но естественно, я была не уверена в том, что делаю правильно - ведь я не врач. 01.04.2002 14:22:56, Кондратея
Я это..кусаться буду:))) Кто здесь говорит о то м что бы не задумываясь выполнять какие-либо установки - по-моему только вы;) Не стоит давать свои советы в столь категоричной форме.
01.04.2002 14:10:23, Тушкан
Вот пинать людей(мам в т.ч.) в категричной форме, что бы привязывались к врачу с вопросами - это надо, это я сама тут присоединюсь. К сожалению большинство врачей у нас лечит по установленным схемам , не особенно задумываясь что и зачем...зато при этом легко отличить хорошего врача от плохого - хороший никогда не будет запугивать, что вы мол зла хотите свему ребенку, а скажет что есть то и есть это и такие то вот последствия, а решение принимайте сами.
01.04.2002 15:16:41, Тушкан
Скажите, а вы всё это понимали еще живя в Питере? Это без всякой иронии, серьезно. 01.04.2002 12:23:51, Сана
да мне то что(((( усть дают и делают , не задумываясь
меня больше пугает назначение методов диагностики ,которые не дожны здесь использоваться ( за искл узи/ доплер при большом родничке)
а также то , что прописывают детям таблетки
вы знаете , у меня есть принцип - если препарата нет в виде микстуры , значит ребенку он не подходит
а насчет мышления в россии скажу , что училась я у очень хороших педагогов - Шулешовой , Большаковой,Шляхто , Алмазова, Амелина , Сорокоумова
все эти люди замечательны в том плане , что вели преподавание по 2 пунктам - лечение и диагностика в устаревшей росии
и 2 - критерии воза , европы и американских врачебных ассоциаций
и нас всегда учили , назначая какой - то метод исследования , говорить пациенту у % надежности и % ложнонегативных результатов
а в питере есть хорошие больницы и специалисты - например все эти имена в 1м меде ( правда , алмазов умер(((
а также 2я и 4 я городские больницы
и еще есть пара хороших спецов в новой детской больнице в купчино и еще пара в детской больнице рядом с петроградской
и то , что я написала , совсем не нонсенс
у моей подруги ребенок сиганул головлй вниз с обеденного стола
приехавшая врач с неотложки посоветовала затемнить комнату , дать ребенку поспать , периодически проверяя при этом и дать парацетамол
также выжали памятку о сотрясении ,где стояла информация о покое , наблюдении и осложнениях и как надо реагировать в случае их возникновения 01.04.2002 13:55:04, Cinderella
меня больше пугает назначение методов диагностики ,которые не дожны здесь использоваться ( за искл узи/ доплер при большом родничке)
а также то , что прописывают детям таблетки
вы знаете , у меня есть принцип - если препарата нет в виде микстуры , значит ребенку он не подходит
а насчет мышления в россии скажу , что училась я у очень хороших педагогов - Шулешовой , Большаковой,Шляхто , Алмазова, Амелина , Сорокоумова
все эти люди замечательны в том плане , что вели преподавание по 2 пунктам - лечение и диагностика в устаревшей росии
и 2 - критерии воза , европы и американских врачебных ассоциаций
и нас всегда учили , назначая какой - то метод исследования , говорить пациенту у % надежности и % ложнонегативных результатов
а в питере есть хорошие больницы и специалисты - например все эти имена в 1м меде ( правда , алмазов умер(((
а также 2я и 4 я городские больницы
и еще есть пара хороших спецов в новой детской больнице в купчино и еще пара в детской больнице рядом с петроградской
и то , что я написала , совсем не нонсенс
у моей подруги ребенок сиганул головлй вниз с обеденного стола
приехавшая врач с неотложки посоветовала затемнить комнату , дать ребенку поспать , периодически проверяя при этом и дать парацетамол
также выжали памятку о сотрясении ,где стояла информация о покое , наблюдении и осложнениях и как надо реагировать в случае их возникновения 01.04.2002 13:55:04, Cinderella
Я еще раз хочу сказать - спасибо за то, что вы это пишите, разумные люди сделают из этого выводы, а те, кто будет упорствовать в своих заблуждениях - ну что ж, это действительно их проблема :)
01.04.2002 14:40:20, Сана

Нам повезло, у нас здоровый и хорошо развивающийся ребенок (не сглазить бы). Но назначения поликлиники мы все-таки несколько раз проигнорировали (именно - аллохол на четвертый день жизни, кавинтон и глицин в течение первых нескольких месяцев жизни, диакарб несколько раз за первый год). Назначали их нам невропатологи, довольно навязчиво и угрожающе ("вы хотите зла своему ребенку?"), но при этом никакого диагноза не ставили, "лечили симптомы". Которые сумели различить за 10 мин беглого взгляда на орущего младенца.
Вот поэтому-то мы ничего подобного не употребляли и были здоровы. Но естественно, я была не уверена в том, что делаю правильно - ведь я не врач. 01.04.2002 14:22:56, Кондратея

ну по жизни я такая - быстрая и резкая
не типичная я , никогда не была мягкой и пушистой
я ж никого не заставляю оставить ребенка дома и ничего с ним не делать
я даже 5ю оуками за то , чтоб лишний раз показать врачу , проверить зрачковые и сухожильные рефлексы
но я ОЧЕНЬ против назначения методов диагностики без информации об их малой информативности и стандартного лечения , не углубляясь в его смысл
ps - да простит меня пирацетам - очень хороший препарат , но не стоит назначать его всем детям поголовно
я всегда была за принцип минимального лекарственного вмешательства , когда дело касается детей
я даже , если говорю родителям о минифоме или эспумизане , всегда говорю , что это препарат , где фирмы заранее говорят , что доказанного клинического эффекта у них нет
упаси бог , я сама мать и если б у меня ребенок грохнулся со стола , может , понеслась бы к врачу
но перед тем , как просвечивать его головенку обычным рентгеном , всегда бы поинтересовалась , зачем , что увидят , что не увидят и какой % надежности 01.04.2002 14:35:37, Cinderella
не типичная я , никогда не была мягкой и пушистой
я ж никого не заставляю оставить ребенка дома и ничего с ним не делать
я даже 5ю оуками за то , чтоб лишний раз показать врачу , проверить зрачковые и сухожильные рефлексы
но я ОЧЕНЬ против назначения методов диагностики без информации об их малой информативности и стандартного лечения , не углубляясь в его смысл
ps - да простит меня пирацетам - очень хороший препарат , но не стоит назначать его всем детям поголовно
я всегда была за принцип минимального лекарственного вмешательства , когда дело касается детей
я даже , если говорю родителям о минифоме или эспумизане , всегда говорю , что это препарат , где фирмы заранее говорят , что доказанного клинического эффекта у них нет
упаси бог , я сама мать и если б у меня ребенок грохнулся со стола , может , понеслась бы к врачу
но перед тем , как просвечивать его головенку обычным рентгеном , всегда бы поинтересовалась , зачем , что увидят , что не увидят и какой % надежности 01.04.2002 14:35:37, Cinderella

ОФФ. Простите, а Вы детский врач? Я тут редко бываю, так что не в курсе. А то очень хочется вопрос задать, но он касается взрослого человека.
Просто Вы говорите очень разумные вещи, вот и напрашиваюсь на консультацию :) 01.04.2002 14:01:23, Ада
Просто Вы говорите очень разумные вещи, вот и напрашиваюсь на консультацию :) 01.04.2002 14:01:23, Ада
нет я не педиатр
я закончила 1й мед в питере , а работаю сейчас врачем общегопрофиля , то есть семейным
но- дельные советы я даю не всегда)) 01.04.2002 14:24:58, Cinderella
я закончила 1й мед в питере , а работаю сейчас врачем общегопрофиля , то есть семейным
но- дельные советы я даю не всегда)) 01.04.2002 14:24:58, Cinderella
Понятно :)). Хорошо, не буду приставать к Вам с вопросами, а то и правда тут и так полно вопрошающих, у Вас просто консультация-он-лайн идет :))
PS А в Питере сегодня солнечно... красота :))
01.04.2002 14:36:27, Ада
PS А в Питере сегодня солнечно... красота :))
01.04.2002 14:36:27, Ада

Вообще, я все больше и больше сомневаюсь в том, что Вы врач:(( Не может, не должен врач давать такие вот заочные рекомендации, не видя больного, не имеет права.
Не обижайтесь, это не наезд, я не ставлю себе цель оскорбить Вас, просто в ответ на Ваши топики считаю, что имею право высказать такое свое мнение.
01.04.2002 05:53:26, Marisha
Я бы поспорила нассчет того, что все россияне верят врачам БЕЗОГОВОРОЧНО, потому что эти самые врачи такие ляпы делают в диагнозах, что хоть стой, хоть падай. Верят БЕЗОГОВОРОЧНО только проверенному врачу.:)) ИМХО.
01.04.2002 14:50:43, Лёлик
Абсолютно согласна с Вами, Мариша.
01.04.2002 13:02:36, Саня
а очему вам не хочется выслушать иное мнение ? или лучше жить по принципу моя хата с краю и российское лечение лучше всего ? тогда поройтесь по инету и найдете , что лечение , данное ксеньке и ее ребенку 30032002 22:22:29 абсолютно некорректно и может привести к осложнениям
2- субдуральная гематома , когда она свежая , не видна в первые сутки даже на КТ в 50 % , поэтому очень часто кт делают 2 раза
вы почитайте дискуссию пониже - где я написала , что детям делают исследования , чувствительность которых очень мала и они часто дают ложнонегативные результаты.
это почему -то никого не смутило- то есть вам всем , видимо , самое главное , это чтобы врач сделал что-то,,неважно что , сказал , что все нормально и выписал лечение.
а то, что выписывают лечение , которое по существу т в корне неправильно и вдобавок к этому половыину препаратов комбинировать нельзя , это не страшно ??
а вы знаете , почему биотики ( глицин ) и ноотропы запрещены в европейском союзе к применению на детях - ?
потому что они увеличивают вероятность возникновения судорожного синдрома , ведут к изменениям характера и поведения и изменяют процесс передачи и обработки информации в мозгн ребенка.
так что в след раз знайте , что если , не дай бог , ваш ребенок упадет , и вы повезету к врачу,то проделав узи и ртг , есть 70 % вероятность того , чо они ничего не увидели из того , что можно было бы увидеть на кт.
к счастью , как я уже говорила , находят что- то только в 1 % случае на кт,к счастью 70 % от 1 % - это минимально...
и когда вы даете лечение , описанное выше , то знайте , что оно запрещено в странах европейского союза и скандинавии.
01.04.2002 11:00:09, Cinderella
2- субдуральная гематома , когда она свежая , не видна в первые сутки даже на КТ в 50 % , поэтому очень часто кт делают 2 раза
вы почитайте дискуссию пониже - где я написала , что детям делают исследования , чувствительность которых очень мала и они часто дают ложнонегативные результаты.
это почему -то никого не смутило- то есть вам всем , видимо , самое главное , это чтобы врач сделал что-то,,неважно что , сказал , что все нормально и выписал лечение.
а то, что выписывают лечение , которое по существу т в корне неправильно и вдобавок к этому половыину препаратов комбинировать нельзя , это не страшно ??
а вы знаете , почему биотики ( глицин ) и ноотропы запрещены в европейском союзе к применению на детях - ?
потому что они увеличивают вероятность возникновения судорожного синдрома , ведут к изменениям характера и поведения и изменяют процесс передачи и обработки информации в мозгн ребенка.
так что в след раз знайте , что если , не дай бог , ваш ребенок упадет , и вы повезету к врачу,то проделав узи и ртг , есть 70 % вероятность того , чо они ничего не увидели из того , что можно было бы увидеть на кт.
к счастью , как я уже говорила , находят что- то только в 1 % случае на кт,к счастью 70 % от 1 % - это минимально...
и когда вы даете лечение , описанное выше , то знайте , что оно запрещено в странах европейского союза и скандинавии.
01.04.2002 11:00:09, Cinderella

Я лично не могу верить Вашим словам, хоть ваш диплом и авторизован в Скандинавии (хотя это лишний раз подтверждает, что российское медицинское образование все-таки не самое плохое:)), учились-то Вы в России), для меня это пустой звук, потому что я живу в России. Как раз наоборот - Ваши ЗАОЧНЫЕ рекомендации очень настораживают, лично меня, за других не отвечаю.
По поводу неинформативности рентгена читайте мой ответ Вам ниже.
А мой ребенок в садике ударялся головой, рвота началась уже вечером, и мы возили его в больницу с подозрением на сотрясение, где нас осмотрели несколько врачей (без рентгена, заметьте) и отправили домой, назначив тишину и покой и наблюдение в течении недели:)). Без лекарств, естественно. Так что, как видите, не все российские врачи дураки:))
PS А с каких пор кавинтон стал ноотропом? И где там в назначении ноотропы? Глицин разве что. 01.04.2002 11:25:46, Marisha
перечитайте топик - там написан кавинтон в другой группе - стимулирующих мозговое кровообращение , я его ноотропом никогда не называла
01.04.2002 12:32:38, Cinderella

просто сообщения доугих участников раньше.... наболело , так сказать..
например здесь 03.04.2002 18:16:42, Cinderella
например здесь 03.04.2002 18:16:42, Cinderella

Я Вас понимаю, действительно, наболело. Я хоть и не врач, но и у меня наболело - слишком много необоснованных диагнозов и назначений в России, залечивают деток. Но не будете же Вы спорить, что ни один врач, даже самый наилучший во всем мире, не сможет определить заочно, что с ребенком. У детей все развивается настолько быстро и непредсказуемо, а, например, боль в животе у малышей является симптомом стольких детских болезней, что даже опытный врач порой теряется, а где уж маме во всем разобраться. Я и призываю Вас быть аккуратнее с рекомендациями и назначениями, не забывайте, что здесь мамы собираются, а не врачи, у них нет мед.образования. И не забывайте, что это все-таки Россия, где все другое. Я не спорю, может в Норвегии лучше детей лечат, но не можем же мы диктовать своим врачам, как лечить ребенка, нас и слушать никто не станет.
Вот Вы представьте себя на нашем месте - ребенок упал, сильно стукнулся-не сильно, была потеря сознания-не была, мама все равно не поймет, она же в шоке от страха за малыша. Бежит она к врачу, там ей лекарства назначили, немного успокоили, мама очухалась и в интернет, посоветоваться, а тут Вы ей кричите, что лекарства пить нельзя, они могут навредить ребенку при сотрясении. Мама отменяет лекарства (врач ведь сказал!), но опять страх в ее душе - а вдруг без лекарств хуже станет... Что бедной маме делать?
Так вот в таких ситуациях не надо категорично так заявлять, что все эти назначения бред, даже если Вы уверены в этом, ребенка-то Вы не видели. А тот врач видел, может, ему не понравилось что-то в ребенке, проверяют ведь рефлексы разные, еще что-то смотрят, да Вы ведь и сами знаете. Поэтому будьте просто аккуратнее в советах, только и всего:)))) 04.04.2002 03:20:02, Marisha
вы не могли бы дать ссылки на эти данные. не в качестве аргументов. глицин моей дочери прописывали - хотела бы почитать, в наших источниках ничего не нашла. 01.04.2002 11:14:01, Шин
вы не могли бы дать ссылки на эти данные. не в качестве аргументов. глицин моей дочери прописывали - хотела бы почитать, в наших источниках ничего не нашла. 01.04.2002 11:14:01, Шин
ну не нашла я эти ссылки в инете
а знаю я потому , что когда приехала в норвегию , была очень удивлена отсутсвием этих препаратов , так как сама хотела попить курс ноотропила перед экзаменами))))
потом , когда я уже работала на педиатрическом , делала сообщение на утренней конференции
решила сумничатьи рассказала о перинатальной энцефалопатии и про лечение пирацетамом, глицином и кавинтоном
меня выслушали и сказали , что все было очень познавательно
а после этого ко мне подошел зав отделением и дал информацию о том , что диагноза пэп не существует и почему европа отказалась от применения биотиков и ноотропов
но еще раз говорю , я просто поверила ему на слово
вчера перед написанием порылась в инете - в педиатрии применение этих препаратов в европ не нашла
ни в одном мед каталоге скандинавии их нет
ps - о существовании этих препаратов в россии и венгрии зарубежные педиатры знают 01.04.2002 13:38:23, Cinderella
а знаю я потому , что когда приехала в норвегию , была очень удивлена отсутсвием этих препаратов , так как сама хотела попить курс ноотропила перед экзаменами))))
потом , когда я уже работала на педиатрическом , делала сообщение на утренней конференции
решила сумничатьи рассказала о перинатальной энцефалопатии и про лечение пирацетамом, глицином и кавинтоном
меня выслушали и сказали , что все было очень познавательно
а после этого ко мне подошел зав отделением и дал информацию о том , что диагноза пэп не существует и почему европа отказалась от применения биотиков и ноотропов
но еще раз говорю , я просто поверила ему на слово
вчера перед написанием порылась в инете - в педиатрии применение этих препаратов в европ не нашла
ни в одном мед каталоге скандинавии их нет
ps - о существовании этих препаратов в россии и венгрии зарубежные педиатры знают 01.04.2002 13:38:23, Cinderella
На меня некоторое время назад за те же слова (правда, высказанные в более резкой форме) очень сильно обиделись :(.
01.04.2002 08:51:31, virus

люди , давайте сворачиваться))
на меня муж посматривает и спрашивает , как долго я ему не буду уделять внимание)))
правоты в этом вопросе добиваться смысла нет и если вы почитаете ниже , то у нас также идут к врачу с детьми , упавшими с диванов итд
ну не моя вмна это , что в россии еще низок уровень неотложной диагностики
а про узи и ртг все равно останусь на своем- проводить исследрвания , имеющие такой большой % ложноотрицательных ответов опасно
и насчет лечения - аспаркам при коротких курсах не нужен
к тому же , если вашему ребенку назначают препараты калия , требуйте перед этим анализ на него ,ПЕРЕДОЗИРОВКИ КАЛИЯ ЖИЗНЕННО ОПАСНЫ. 31.03.2002 23:15:35, Cinderella
Нет, не ваша вина в том, что у нас нет должного оборудования, но плз, учитывайте это - и не лечите нас по зарубежным схемам, раз у нас другие условия. У нас мама должна знать обо всех последствиях и знать куда бежать. Так что еще раз повторю,
Мамочки, если у вас ребенок упал, и ведет себя не совсем адекватно - обязательно сходите к врачу! В любом случае - пристально следите за ним еще около месяца, и если придется обратиться к врачу в этот период - обязательно скажите о падении.
А вот за справочные сведения (про то, что аспаркам при котротких кусах не нужен, например) спасибо:) 31.03.2002 23:23:51, Тушкан
на меня муж посматривает и спрашивает , как долго я ему не буду уделять внимание)))
правоты в этом вопросе добиваться смысла нет и если вы почитаете ниже , то у нас также идут к врачу с детьми , упавшими с диванов итд
ну не моя вмна это , что в россии еще низок уровень неотложной диагностики
а про узи и ртг все равно останусь на своем- проводить исследрвания , имеющие такой большой % ложноотрицательных ответов опасно
и насчет лечения - аспаркам при коротких курсах не нужен
к тому же , если вашему ребенку назначают препараты калия , требуйте перед этим анализ на него ,ПЕРЕДОЗИРОВКИ КАЛИЯ ЖИЗНЕННО ОПАСНЫ. 31.03.2002 23:15:35, Cinderella

Мамочки, если у вас ребенок упал, и ведет себя не совсем адекватно - обязательно сходите к врачу! В любом случае - пристально следите за ним еще около месяца, и если придется обратиться к врачу в этот период - обязательно скажите о падении.
А вот за справочные сведения (про то, что аспаркам при котротких кусах не нужен, например) спасибо:) 31.03.2002 23:23:51, Тушкан

1) когда вызывать неотложку - оно понятно, что когда идут судороги,ассиметрия лица, конечностей, сильная непрекращающася рвота неотложнка нужна НО например по Москве есть большая доля вероятности , что возить вас в неотложке по пробкам будут не меньше двух часов, еще около часа-двух вы проведете в приемной. Так и спасать некого будет уже.
2) Дальше зачем нужно УЗИ - да затем, что бы не делать ТМ и наркоза без надобности - на УЗИ будет виден усиленный кровоток, увеличенные желудочки (и нормальные аппараты УЗИ засекают и мелкие отклонения в 1 миллиметр) или наоборот полную чистоту и снять диагноз сотрясения или ушиба. УЗИ вполне можно подъехать сделать без посещения врачей и понять, насколько сильно ударился ребенок и нужно ли дальнейшее посещение специалистов.
3) рентен - извините, но Томограф штука дорогая и есть не в каждой больнице в Москве - так что кричать нет на его счет я бы не стала, если другие способы недоступны.
4)лекарства - вполне возможно, что в других странах ими не лечат - но мы то живет и лечимся тут и только врачу _лично_ видевшего своего пациента решать какие препараты ему принимать и нести отвественность за своего пациента - возможности выехать на лечение в другую страну нет у 90 % населения. (небольшое отступление по поводу диакарба - я лично видела результаты его действие на собственном ребенке (правда по поводу ВЧД) - помогает и еще как)
5) выписывание лекарств с целью скорейшего отделывания от пациента - не знаю как у других , но врачи моего ребенка (к своим собственным я отношусть с большим пренебрежением) трятят как раз очень много времени, что бы доказать мне, что применение лекарства нужно и расписывают его действие.
6) Ну и последнее - сотрясение - это нормально? А как же сбой имунной системы, эндокринной?
31.03.2002 20:13:30, Тушкан
маленький момент про узи - какого возраста ребенок?
31.03.2002 21:08:22, Шин

ясно
31.03.2002 21:37:57, Шин
))))блажен , кто верует..
я же вам говорю , что нет информативности ни у узи , ни у рентгена
и советские врачи об этом знают- сама учила еще в 1995-97 годах
диагноз сотрясения вам никто не снимет - это симптомы , без какой- либо диагностики , его продиагностировать можно только на позитронно-эмиссионной томографии
о том , нужно ли посещение специалистов)))) вы узнаете сами от силы удара и состояния вашего ребенка
насчет кт никто не кричит , а просто подтверждают неинформативность ртг- на нем ничего не видно , кроме костей и воздуха
хотите пичкать ребенка таблетками - пожалуйста , в россии это дело всем почти нравится
а сотрясение сбои иммунных или эндокрин систем не вызывает
ps- заграницей тоже дети падают , только почему- о врачи давно установили , что медицинское вмешательство при обычном сотрясении приносит часто негативные результаты. 31.03.2002 20:35:12, Cinderella
я же вам говорю , что нет информативности ни у узи , ни у рентгена
и советские врачи об этом знают- сама учила еще в 1995-97 годах
диагноз сотрясения вам никто не снимет - это симптомы , без какой- либо диагностики , его продиагностировать можно только на позитронно-эмиссионной томографии
о том , нужно ли посещение специалистов)))) вы узнаете сами от силы удара и состояния вашего ребенка
насчет кт никто не кричит , а просто подтверждают неинформативность ртг- на нем ничего не видно , кроме костей и воздуха
хотите пичкать ребенка таблетками - пожалуйста , в россии это дело всем почти нравится
а сотрясение сбои иммунных или эндокрин систем не вызывает
ps- заграницей тоже дети падают , только почему- о врачи давно установили , что медицинское вмешательство при обычном сотрясении приносит часто негативные результаты. 31.03.2002 20:35:12, Cinderella
И сидит в Питере такой дяденька Иове А.С. в больнице Рауфуса и от нечего делать создает метод нейросонографии (УЗИ мозга через родничок). И не знает он, бедный, что это в Норвегии этот метод считают неинформативным. Жаль, он нам все уже определил и у меня нет повода с ним встретиться и ему об этом сказать.
02.04.2002 10:59:30, Muha
не надо так, речь идет о узи, когда родничок закрыт
02.04.2002 12:22:08, Шин
Речь шла и об открытом родничке, только проценты информативности ставили повыше.
Кстати, он делает УЗИ и при закрытом родничке 02.04.2002 13:29:57, Muha
Кстати, он делает УЗИ и при закрытом родничке 02.04.2002 13:29:57, Muha
прочтенные мной источники на предмет информативности узи позволяют мне согласиться не с вами. с закрытым родничком на узи я просто не пойду.
а поскольку томограф в нашей деревне есть, то я буду наставиать на этом исследовании или заплачу. надеюсь мне этого делать не придется. 02.04.2002 14:06:13, Шин
а поскольку томограф в нашей деревне есть, то я буду наставиать на этом исследовании или заплачу. надеюсь мне этого делать не придется. 02.04.2002 14:06:13, Шин
А общий наркоз ребенку для томографа Вы тоже препочтете делать? ИМХО томограф далеко не всегда нужен - мы в свое время отказались потому, что визуально не было показаний (кстати, врачи никогда не смотрят только на УЗИ или рентген - больше именно на состояние)...
И почему УЗИ не сделать? Оно ж - недорого, безвредно. Можно просто в голове держать о том, что могут быть ложнонегативные результаты. Но патологию УЗИ тоже может выявить, даже когда родничок зарос. У нас выявил, например (смотрели через виски). 02.04.2002 17:34:35, virus
И почему УЗИ не сделать? Оно ж - недорого, безвредно. Можно просто в голове держать о том, что могут быть ложнонегативные результаты. Но патологию УЗИ тоже может выявить, даже когда родничок зарос. У нас выявил, например (смотрели через виски). 02.04.2002 17:34:35, virus
ну как бы сказать. из-за узи мы с мужем полгода ссорились, когда у дочери стоял диагноз ГГС стоял, вот он не уверен, что это так безопасно, как пишется. и все, ничем ему не докажешь,как европейским врачам про глицин :).
далее - моя дочка падала не раз и не два. я наблюдаю, по врачам не хожу, когда дочка падает с дивана, например. но ей везет, серьезных последствий я не вижу. если я пойду по врачам, то это действительно серьезно и томограф может и будет участвовать в процессе.
далее - в случае необходиомости буду читать не раз и не два, но увы - даже в этом случае не очень понимаю, что может сказать узи.
наркоз - увы, но к наркозу отношусь легче чем к издевательствам над ребенком, коими я называю привязывание при удалении всяких там миндалин или аденоидов. поэтому соглашусь, наверное.
наследственность у нас не должна быть плохой - и муж и я наркоз переносили нормально.
02.04.2002 18:06:40, Шин
далее - моя дочка падала не раз и не два. я наблюдаю, по врачам не хожу, когда дочка падает с дивана, например. но ей везет, серьезных последствий я не вижу. если я пойду по врачам, то это действительно серьезно и томограф может и будет участвовать в процессе.
далее - в случае необходиомости буду читать не раз и не два, но увы - даже в этом случае не очень понимаю, что может сказать узи.
наркоз - увы, но к наркозу отношусь легче чем к издевательствам над ребенком, коими я называю привязывание при удалении всяких там миндалин или аденоидов. поэтому соглашусь, наверное.
наследственность у нас не должна быть плохой - и муж и я наркоз переносили нормально.
02.04.2002 18:06:40, Шин
Причем здесь аденоиды? Там-то понятно, процедура действительно издевательская. А для томографа по-другим причинам нарокз маленьким детям дают - чтоб не двигались (если я не ошибаюсь).
Нам УЗИ показало повышение ВЧД. 02.04.2002 20:25:32, virus
Нам УЗИ показало повышение ВЧД. 02.04.2002 20:25:32, virus
аденоиды здесь не причем, просто я хочу сказать, что если и пойду к врачу, то это будет серьезно, и наркоз не будет самым худшим.
спорить не буду, хочу заметить только, что по данным невромеда из всех детей, присланных к ним на лечение, вчд и пэп подтвердилось то ли у 5, то ли у 10 процентов. меня это очень впечатлило. 02.04.2002 22:50:18, Шин
спорить не буду, хочу заметить только, что по данным невромеда из всех детей, присланных к ним на лечение, вчд и пэп подтвердилось то ли у 5, то ли у 10 процентов. меня это очень впечатлило. 02.04.2002 22:50:18, Шин
Кстати, а Вы не предполагаете, что эти данные невромеда - это может быть не очень добросовестная реклама?
Или, как второй вариант - ведь подавляющее большинство людей приходят после районных поликлиник. У нас был такой невропатого, который не только диагноз не мог правильный поставить, но и ребенка осмотреть :(. После такого невропатлога не мудрено, что что-то не подтвердится или найдется... И ИМХО таких невропатлогов на порядок больше. чем хороших. 03.04.2002 12:11:40, virus
Или, как второй вариант - ведь подавляющее большинство людей приходят после районных поликлиник. У нас был такой невропатого, который не только диагноз не мог правильный поставить, но и ребенка осмотреть :(. После такого невропатлога не мудрено, что что-то не подтвердится или найдется... И ИМХО таких невропатлогов на порядок больше. чем хороших. 03.04.2002 12:11:40, virus
может быть, только для рекламы статья сстранно выглядит, слишком заумная
03.04.2002 13:07:06, Шин
Если честно, я склоняюсь ко второму варианту - СЛИШКОМ много у нас неквалифицированных врачей. Я как своего районного вспомню, так вздрогну :(.
03.04.2002 13:10:49, virus
я тоже склоняюсь, однако выбора у меня особого нет, никто не будет со мной даже разговаривать в другой поликлинике, а чтобы пройти обследование в стационаре, нужно направление от районного врача.
я вот сама сейчас не могу попасть к нормальному лору, для этого мне нужно направление от поликлинического, а этого дуба я даже видеть не хочу, что уж говорить о том, как договариваться об направлении. 03.04.2002 13:58:58, Шин
я вот сама сейчас не могу попасть к нормальному лору, для этого мне нужно направление от поликлинического, а этого дуба я даже видеть не хочу, что уж говорить о том, как договариваться об направлении. 03.04.2002 13:58:58, Шин
С учетом того, что ПЭП не является диагнозом, и поэтому не может подтвердиться или не подтвердиться :)...
А Вы к врачу ходите, только когда очень серьезно? ИМХО не так просто провести границу. Особенно, когда не сразу понятно, насколько серьезно. Именно поэтому врачи и наблюдают и в зависимости от этого назначают или не назначают дополнительные исследования.
У нас так грохнулась, что в первые секунды мне вообще показалось, что она умерла :(((. А на второй день носилась по больничным коридорам как будто ничего не было :). Но в первые минуты у меня вопроса не стояло - обращаться или нет к врачу. 03.04.2002 08:58:28, virus
А Вы к врачу ходите, только когда очень серьезно? ИМХО не так просто провести границу. Особенно, когда не сразу понятно, насколько серьезно. Именно поэтому врачи и наблюдают и в зависимости от этого назначают или не назначают дополнительные исследования.
У нас так грохнулась, что в первые секунды мне вообще показалось, что она умерла :(((. А на второй день носилась по больничным коридорам как будто ничего не было :). Но в первые минуты у меня вопроса не стояло - обращаться или нет к врачу. 03.04.2002 08:58:28, virus
очень остроумно, особенно для тех, кто снижает группу из-за НЕДИАГНОЗА и тех, кто потом ходит с такой группой и недиагнозом.
03.04.2002 11:48:42, Шин
03.04.2002 11:48:42, Шин
Ничего не поняла :(. Можно по-русски? Кому, кто и какую группу снижает :)? Я действительно не считаю это диагнозом. И нормальные врачи не считают. Потому что диагноз - это конкретная патология, которую конкретно лечат. А под словом "ПЭП" объединяют все, что можно объединить - и гидроцефальный синдром, и повышенное ВЧД, и мышечный тонус и много-многое другое. Методы лечения - разные. А не "попейте эту микстурку с цитралью, потому что у вас ПЭП".
Я уж молчу про то, что этот "диагноз" ставят вообще при отсутствии всяких сипмтомов и снидромов - например, кесаернным детям, или если был большой безводный период, или слишком быстрые (слишком долгие) роды.
03.04.2002 11:59:01, virus
Я уж молчу про то, что этот "диагноз" ставят вообще при отсутствии всяких сипмтомов и снидромов - например, кесаернным детям, или если был большой безводный период, или слишком быстрые (слишком долгие) роды.
03.04.2002 11:59:01, virus
объясняю - то, что вы или я не считаете это диагнозом, вовсе не означает, что его не ставят и не делают на его основе каких-то выводов. я тоже хотела выступать, а потом подумала, что ребенок здоров, пусть сами снимают диагноз, мне хватает прививок, чтобы с ними бодаться. так и получилось, диагноз сняли.
03.04.2002 13:11:33, Шин
ну я тоже не бодаюсь с ними. нравится - пусть пишут. Нам тоже через запятую писали "ПЭП, гемисиндром". Звучит бредово, но что делать :).
А вот то, что его стаят каждому второму - уже ИМХО опасно. Потому что врачи привыкают, что в боьшинстве случаев - этот "диагноз" - только слова и не обращают на него внимания (типа, его все ставят). Но у части детей могут быть серьезные проблемы, на которые уже могут не обратить внимание (как мальчик из сказки, которые все время кричал "волки-волки", а когда и правда волки были - ему уже никто не поверил) 03.04.2002 13:15:00, virus
А вот то, что его стаят каждому второму - уже ИМХО опасно. Потому что врачи привыкают, что в боьшинстве случаев - этот "диагноз" - только слова и не обращают на него внимания (типа, его все ставят). Но у части детей могут быть серьезные проблемы, на которые уже могут не обратить внимание (как мальчик из сказки, которые все время кричал "волки-волки", а когда и правда волки были - ему уже никто не поверил) 03.04.2002 13:15:00, virus
ну ты же знаешь , что в нашей стране надо иметь медобразование, чтобы рожать ребенка.
03.04.2002 13:54:15, Шин
рожают, но не там где работают
03.04.2002 19:17:58, Шин

Вы не чувствуете ситуации - в Москве ТМ редкость,как, собсно и наличие в больнице детского нейрохирурга. Так что приходится обходиться тем что есть - я согласна (и писала это выше), что и УЗИ и рентген не показывают полной и достоверной картины сотрясения, ушиба - но и по ним можно определить некоторые признаки (припереломе ерепа у вас будет ушиб). И если на рентгене и УЗИ чисто в большинстве больниц дигноз сотрясения снимут.
Когда последствия удара будут видны на глазок родителям (например ассиметрию в действиях рук можно и пропустить, если пристально не наблюдать за этим) можно элементарно не успеть довезти ребенка до больницы.
Про сбои имунной системы относилось не к сострясению, а к ушибу.
Упрек в любви к пичьканью таблетками я пропущу как личный выпад.
ps речь идет о том , что обычное сотрясение может оказаться ушибом мозга разной тяжести, которое родители сами вовремя продиагностировать не в состоянии. 31.03.2002 21:25:06, Тушкан
Да и обычное сотрясение не так уж и безопасно ИМХО. Головные боли в дальнейшем - не такая уж и редкость (опять же ИМХО).
31.03.2002 21:27:22, virus
про боли писала)) но - ни проведенные узи и ртг , но это любимое российское лечение вероятности развития головных болей в дальнейшем не изменят
31.03.2002 22:06:33, Cinderella
Cамо по себе исследование конечно не может снизить риск последствий. Однако оно может помочь обнаружить какие-то нарушения, которые можно скорректировать
31.03.2002 22:15:02, virus
нет -информативность ртг , пишу еще раз 0 % , узи до закрытия родничка 60 % ( ставит диагноз ушиба с развитием очаговой симптоматики ),после закрытия 30 %
у детей на ртг даже переломы увидеть в 90 % нельзя по причине того , что швы зарастают полностью только к 4м годам , а все основные переломы проходят или в основании черепа или в местах соединения костей
к тому же , ребенок при переломе костей черепа обычно очень плох клинически 31.03.2002 22:20:43, Cinderella
у детей на ртг даже переломы увидеть в 90 % нельзя по причине того , что швы зарастают полностью только к 4м годам , а все основные переломы проходят или в основании черепа или в местах соединения костей
к тому же , ребенок при переломе костей черепа обычно очень плох клинически 31.03.2002 22:20:43, Cinderella

хе-хе, информация эта о неинформативности , у меня сохранена со времен российских лекций)))читаемых российскими врачами
которые рассказывали о ложнонегативных результатах
а русские радиологи , работающие заграницей - знаю здесь 2их , почему- то сразу везут на КТ и ртг обычный не делают..
странно , если он ТАК СИЛЬНО информативен , не правда ли? 01.04.2002 11:06:26, Cinderella
которые рассказывали о ложнонегативных результатах
а русские радиологи , работающие заграницей - знаю здесь 2их , почему- то сразу везут на КТ и ртг обычный не делают..
странно , если он ТАК СИЛЬНО информативен , не правда ли? 01.04.2002 11:06:26, Cinderella

У меня у знакомой (у ее ребенка) перелом черепа установили через месяц после того, как это случилось.
31.03.2002 22:53:29, virus
У ребенка, я уже поправила. Я подробностей, если честно, не знаю. Может и зарос, но все равно видно было? Ребенку около года было.
31.03.2002 22:57:25, virus
оль , я насчет ртг из практики пишу - , но у нас КТ и ямр во всех больницах и я как врач , могу разбудить радиолога и заставить сделать
просто знаю, так как недавно с курсов по неотложной медицине пришла ( ну не сегодня , а 3 недели назад ) , где говорилось о малом % положит результатов при ртг , когда разговор зашел о переломе костей черепа
и о ложно негативных результатов
ps - у нас детей тоже к врачам несут , даже если они с велосипеда в шлеме падают , но у нас система другая - врач общего профиля решает , что делать
и сотрясение у нас наблюдается хирургами , а не невропатологами 31.03.2002 23:05:02, Cinderella
просто знаю, так как недавно с курсов по неотложной медицине пришла ( ну не сегодня , а 3 недели назад ) , где говорилось о малом % положит результатов при ртг , когда разговор зашел о переломе костей черепа
и о ложно негативных результатов
ps - у нас детей тоже к врачам несут , даже если они с велосипеда в шлеме падают , но у нас система другая - врач общего профиля решает , что делать
и сотрясение у нас наблюдается хирургами , а не невропатологами 31.03.2002 23:05:02, Cinderella

И у нас оно наблюдается хирургами...а надо бы нейрохирургами - а то %% лечат перелом черепа, как перелом ноги, при чем теми же методами, что и 20 лет назад. 31.03.2002 23:09:45, Тушкан

как бы это сказать по-русски
какая-то группа врачей выбирают тему для изучения , если все критерии правильности подходят , ее называют студией
в студиях проводят различные исследования , относящиеся к этой теме
проводятся они в различных местах , все зависит от типа исследований
есть студии , проведенные семейными врачами. 31.03.2002 22:54:13, Cinderella
какая-то группа врачей выбирают тему для изучения , если все критерии правильности подходят , ее называют студией
в студиях проводят различные исследования , относящиеся к этой теме
проводятся они в различных местах , все зависит от типа исследований
есть студии , проведенные семейными врачами. 31.03.2002 22:54:13, Cinderella
В тех статьях, которые я читала, это все-таки исследования... И когда в фармкомпании работала - мы именно этот термин употребляли (как вариант - испытания)
31.03.2002 23:08:04, virus
Ольга,а Вы случайно не работали в 96 г в CSC ?
03.04.2002 23:32:42, Klara
Оль,мы с Вами тёзки,я в 96 году как раз уходила в декрет,так что мы виделись по-моему 1 раз,Вы мне какую-то аннотацию по препарату делали.Просто фамилия редкая.
08.04.2002 00:49:19, Klara
Не помню :(. Я пришла в январе 1996, но не помню там никого сильно беременного (то есть собирающегося уходить в декрет):). Вы в Царицино были или на Каширке?
А я ушла оттуда в декрет в 1997 году :). И уже не вернулась.
Пишите (можно на e-mail) :) 08.04.2002 09:09:34, virus
А я ушла оттуда в декрет в 1997 году :). И уже не вернулась.
Пишите (можно на e-mail) :) 08.04.2002 09:09:34, virus
Оля,я была представителем,мы собирались по пятницам у Массимо в Царицыно.Сначала,в апреле,я ушла в обычный отпуск,он,скрипя зубами, меня отпустил,потом вернулась в мае - загорелая такая и с животом,трудно представить Массимо свирепым,но я к нему не пошла,пошла к юристу,а она мне мило - мы вас не задерживаем.Наверное я сама виновата,но они тоже хороши,увольнять на 7-м м-це,как-то не красиво.
08.04.2002 23:39:20, Klara
Да, неприятно :(. Я подчинялась Марино Касторине и у меня не было никаких проблем с уходом в декрет. Я ему сказала месяце на 4-м (потому что народ уже стал догадываться, а мне не хотелось, чтобы он узнал это от кого-то другого), мне потихоньку подыскали замену и отпустили аж в 2 отпуска - учебный (я второе высшее получала) и очередной. Причем учебный оплатили - хотя его по закону не оплачивают. Я просила за свой счет, Но Марино мне сам предложил его оплатить :). Все декретные без звука выплатили и я даже подъезжала туда на предмет работы после декрета. Но не сложилось - (к счастью :)) - не было "моей" вакансии.
Вам конечно надо было к Касторине идти, ИМХО он более порядочный. Ну и отстаивать свои права - ведь зарплаты там белые, поэтому сильно произвольничать они не могут. Хотя Вам наверное не до того было :(.
PS Здорово было встретиться в сети :)
2All Сорри за злостный OFF :) 09.04.2002 08:49:27, virus
Вам конечно надо было к Касторине идти, ИМХО он более порядочный. Ну и отстаивать свои права - ведь зарплаты там белые, поэтому сильно произвольничать они не могут. Хотя Вам наверное не до того было :(.
PS Здорово было встретиться в сети :)
2All Сорри за злостный OFF :) 09.04.2002 08:49:27, virus
может , они 2х вариантов бывают , так как народ на этих исследованиях професорами становятся...
31.03.2002 23:09:42, Cinderella
:) Это сейчас модно: "промоутеры", "супервайзеры", "минисупермаркет". Почему бы не "студии", зачем напрягаться :)).
01.04.2002 00:06:25, ;)

ребенок падает, мама едет в больницу, ей предлагают рентген и УЗИ (ТМ в больнице нет), она отказывается, на основании того, что они не дают полной информации. Успокоенная сообщениями, подоным вашему с легкой душой забирает ребенка домой. Через месяц другой до мамы доходит, что движением конечностей у ребенка что то не то, рука высхает, чувствительность полностью восстановить не удается. Другой вариант развития событий - делают рентген, видят перелом черепа, дают направление на ТМ в другую больницу (или мама сама настаивает на этом) - видят гематому, проводят хирургическое вмешательство.
Ну как? Снижает вероятность? 31.03.2002 22:29:17, Тушкан
ерунда - таких поздних неврологических изменений не бывает - развиваются они почти молниеносно
гематомы развмваются независимо от перелома костей черепа
и если ребенок маленький , то см ниже - переломы увидеть очень сложно
к 31.03.2002 22:31:39, Cinderella
гематомы развмваются независимо от перелома костей черепа
и если ребенок маленький , то см ниже - переломы увидеть очень сложно
к 31.03.2002 22:31:39, Cinderella

в курсе , но во-первых , вы пишите о месячном промежутке)) , во- вторых у детей светлые промежутки практически не встречаются , в 3х- исключить этот диагноз вы не сможете при помощи так любимых вами исследований
31.03.2002 22:51:20, Cinderella

но если меня что то насторожит при этих исследованиях - я настою на ТМ и пункции 31.03.2002 23:00:21, Тушкан
Ну так на рентгене кости и смотрят как раз, нет? По крайней мере нам смотрели именно их.
УЗИ - неинформативно? Однако ж, именно на основании узи нам устновили слегка повышенное внутричерепное давление. Диагноз сотрясения установить нельзя, но сопуствующие проблемы - почему нет? То же повышенное ВЧД (которое может быть результатом травмы).
КТ - когда я заикнулась, врачи сказали, что не видят показаний. А там все-таки общий наркоз (для маленького ребенка) и изулчение - зачем его зазря делать? Так что я с ними согласилась - глядя на состояние ребенка.
А по поводу лекарств у меня есть свое мнение, основанное на личном и весьма грустном опыте. Правда, патология была несколько другая, но тоже неврологическая. НИЧЕГО не помогало. До тех пор пока нормального врача не нашли и не пили эту кучу лекарств :((( (параллельно с массажами и физиопроцедурами).
И заграница все-таки не всегда авторитет, по крайней мере для меня. Особенно, когда мой папа (в швейцарии), рассказал мне, как он к стоматологу записался - в марте на июнь :))).
Мне кажется, в России одна крайность - всех пытаются полечить :) :(. За рубежом - наоборот, очень многое пускают на самотек. ИМХО плохо и то и другое. 31.03.2002 21:06:58, virus
УЗИ - неинформативно? Однако ж, именно на основании узи нам устновили слегка повышенное внутричерепное давление. Диагноз сотрясения установить нельзя, но сопуствующие проблемы - почему нет? То же повышенное ВЧД (которое может быть результатом травмы).
КТ - когда я заикнулась, врачи сказали, что не видят показаний. А там все-таки общий наркоз (для маленького ребенка) и изулчение - зачем его зазря делать? Так что я с ними согласилась - глядя на состояние ребенка.
А по поводу лекарств у меня есть свое мнение, основанное на личном и весьма грустном опыте. Правда, патология была несколько другая, но тоже неврологическая. НИЧЕГО не помогало. До тех пор пока нормального врача не нашли и не пили эту кучу лекарств :((( (параллельно с массажами и физиопроцедурами).
И заграница все-таки не всегда авторитет, по крайней мере для меня. Особенно, когда мой папа (в швейцарии), рассказал мне, как он к стоматологу записался - в марте на июнь :))).
Мне кажется, в России одна крайность - всех пытаются полечить :) :(. За рубежом - наоборот, очень многое пускают на самотек. ИМХО плохо и то и другое. 31.03.2002 21:06:58, virus
И моя сестра и институтские друзья (все живут в Америке и друг друга не знают)стараются пройти врачей и сделать анализы здесь. Хотя там у них страховка, а здесь полностью платно.
31.03.2002 22:42:20, Харас
а вы в каком возрасте узи делали?
просто узи информативно, пока родничок открыт. а вчд, по той литературе, что я прочитала, дл установления нормального диагноза вчд нужен комплекс исследований, в том числе и узи, если родничок закрыт - то томограмма. 31.03.2002 21:27:36, Шин
просто узи информативно, пока родничок открыт. а вчд, по той литературе, что я прочитала, дл установления нормального диагноза вчд нужен комплекс исследований, в том числе и узи, если родничок закрыт - то томограмма. 31.03.2002 21:27:36, Шин
Ну наверное это не узи, а как-то по-другому называется (эхонцефалограмма?? - забыла название). Когда смотрят в районе височных костей. Находят признаки повышения вчд, но у нас было не сильно, поэтому томограмму решили не делать.
31.03.2002 21:30:01, virus
оля , а вы знаете что диагноз вчд ставят только в россии ?
за рубежом он входит только в комплекс симптомов при каком- то другом заболевании , опухоли или гидроцефалии 31.03.2002 22:15:31, Cinderella
за рубежом он входит только в комплекс симптомов при каком- то другом заболевании , опухоли или гидроцефалии 31.03.2002 22:15:31, Cinderella
Ее кстати у нас тоже нет :). По крайней мере я в свое время перерыла все что можно на эту тему.
ИМХО - это из серии - коревая краснуха :).
Диагноз ПЭП - неинформативен абсолютно, так как может включать в себя кучу разных синдромов, которые лечат по-разному. У нас был гемисиндром - ИМХО его лечить надо не так, как ВЧД. 01.04.2002 11:12:08, virus
ИМХО - это из серии - коревая краснуха :).
Диагноз ПЭП - неинформативен абсолютно, так как может включать в себя кучу разных синдромов, которые лечат по-разному. У нас был гемисиндром - ИМХО его лечить надо не так, как ВЧД. 01.04.2002 11:12:08, virus
Ага, также как и дисбактериоз. Но дело в том, что ВЧД тоже бывает и без гидроцефалии. Пример - мой отец. Его с детсва мучают страшные головные боли. Я не знаю, но может, если бы его нормально пролечили в детстве - все было бы сейчас нормально?
31.03.2002 22:23:49, virus
Не знаю. Но уж точно, с диагностикой тогда еще хуже было. Ни узи, ни томографии...
31.03.2002 22:44:02, virus
Я думаю, с лечением не лучше. Если только знахари:) Все же фармацевтика сделала фантастический прорыв с тех пор.
31.03.2002 22:47:48, Харас
Ну да какая разница - кого-то не лечили, потому что не было возможности или кого-то не лечили, потмоу что не сочли нужным. Результат может быть одинаковым.
31.03.2002 22:49:05, virus
ну интересно получается , что только в россии столько разных диагнозов , не известных другим развитым странам,неужели россия настолько особенна ?
31.03.2002 22:26:58, Cinderella
Не знаю. Но для меня (еще раз повторюсь) - запад не такой уж большой авторитет. По крайней мере не во всех медицинских вопросах.
У вас совершенно другая система здравоохранения, совершенно другое образование (хотя вы вроде в России учились?). Я не знаю, чье образование лучше.
Еще раз повторюсь - и там и там перекосы в разные стороны. В идеале - золотая середина. 31.03.2002 22:29:51, virus
У вас совершенно другая система здравоохранения, совершенно другое образование (хотя вы вроде в России учились?). Я не знаю, чье образование лучше.
Еще раз повторюсь - и там и там перекосы в разные стороны. В идеале - золотая середина. 31.03.2002 22:29:51, virus
я бы в россии не смогла работать((( по разным причинам - сложно усовершенствоваться , тяжело доказывать свою правоту начальству , низкий уровень жизни ыу большинства больных и невозможность выписать им правильный курс лечения по причине этого , недостаток диагностики , самолечение , отсутсвие стабильности - участковые меняются каждый месяц ,куча старых теток ,не помнящих ничего , но держащихся за свои места , взяточничество в институтах - в 1007 году диплом можно было купить за ..... долларов итд
я прекрасно понимаю российских мам, была бы я в россии , делала бы то , чо возможность была делать ,но просто вопрос меня уже давно мучает - зачем это делать , если в этом ответе меньше 50 % правильности ?? ложнонегативные ответы - это хуже не придумаешь. 31.03.2002 22:38:45, Cinderella
я прекрасно понимаю российских мам, была бы я в россии , делала бы то , чо возможность была делать ,но просто вопрос меня уже давно мучает - зачем это делать , если в этом ответе меньше 50 % правильности ?? ложнонегативные ответы - это хуже не придумаешь. 31.03.2002 22:38:45, Cinderella
В России мало кто может медиком работать :(. Поэтому найти хорошего врача - БОЛЬШАЯ проблема.
31.03.2002 22:41:12, virus
Мне приятельница жаловалась после Америки - от всего одно лекарство - аспирин. )))
31.03.2002 21:21:58, Грустная птица
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.