Здравствуйте!
У моего ребенка (4 года) начались 2 месяца назад большие проблеми с кожей.
Врачей поменяли массу. Диагнозы от екземы до каких-то редких кожних болезней. У врачей одно средство: стероидные мази, которые помогают только на пару дней, а вреда от них больше чем пользы. Кожа по всему телу сухая и воспаленная. Мы обратились к гомеопату. Вторую неделю пьем препарат Сулфур. Может кто-то имел опыт лечения екзем гомеопатией. Поделитесь мнениями пожалуйста
Мама
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Гомеопатия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кожная болезнь
27.03.2002 22:45:35, Nata3519 комментариев

Маш, я не в коей мере не оспариваю пользу от Крыма, но не думаешь ли ты, что это может быть также и с возрастом проходит? И возраст у вас для этого ИМХО подходящий :). Ну а Крым ускоряет, так сказать...
29.03.2002 20:07:43, virus

Именно Крым окончательно показал, что аллергия не пищевая. Именно в Крыму мы первый раз в жизни очистились полностью, на сто процентов. До этого, на препаратах, обострение, конечно, можно было снять гормональными препаратами, но кожа все равно оставалась сухой и больной. Сейчас у нас такая сухая кожа в Москве, без препаратов, но, по крайней мере, зуд так сильно не беспокоит, ребенок спит нормально. А в Крыму, или в деревне, кожа вообще становится бархатной, как у младенца.
Возраст, конечно, тоже играет роль. Но дело в том, что если не заниматься иммунной системой, а наоборот, методично последовательно забивать ее лекарствами 3-4 года, как это принято у нас в медицине, то ребенок и не выкарабкается, не сможет использовать эту иммунную ступеньку от 4 до 6 лет. Статистика известна: далеко не у всех аллергия с возрастом проходит :( Мне так кажется. Поэтому мы и едем опять в Крым в этом году... 30.03.2002 11:04:27, Красно Солнышко

Мы лечились у гомеопата от аллергии и диатеза. Навсегда не помогает, хватает на год, а помом опять все заново. Или мы не долечиваемся, или что-то другое, но по крайней мере эффект виден уже через 3-7 дней и я считаю это лучше,чем давать аллопатические таблетки (со многими побочными действиями). А гомеопатия вроде бы как безвредна. Лично мое мнение.
28.03.2002 12:02:51, Иволга
по идее происходит наоборот - эффект виден через месяцы, а хватает на годы.
Потом не надо забывать о том, что предрасположенность к экземам, аллергиям и т.д. не лечится, и что даже сняв рецидив нельзя пускаться во все тяжкие. Для аллергиков здоровый образ жизни - не пустой звук. Тут и питание, и закаливание и проч. 28.03.2002 23:35:48, Pадость
я тоже на это надеялась, пока новый гомеопат не ознакомил меня с т.з., что предрасположенность на генном уровне наука пока не научилась убирать. если ребенку достались дефективные гены от мамы с папой - что с ними поделаешь, не вырежешь...
29.03.2002 21:20:25, Pадость
мы лечимся классической, по Ганнеману. С год пили Калькарею Карбонику, теперь перешли к другому врачу, он Сепию 30 назначил.
31.03.2002 22:43:17, Pадость
А стекла протирал? Протирал. А по креслу стучал? Стучал. Ну, братан, я тогда не знаю чем тебе помочь!
Вам эту ламшу на уши по поводу нервных травм, прививочных травм и других "объективных" причин, по которым лечение не сразу подействовало, но обязательно когда-нибудь подействует, еще долго будут вешать :(. Список таких причин - бесконечен. В Москве любимое "Это вы, мамочка, наверное, опять съели что-нибудь!". А в Канаде, Америке, известно, психотерапия нас всех вылечит :( 30.03.2002 11:26:44, Красно Солнышко
зря ты так. Вот можешь сколько угодно топтать меня ногами, что у ребенка не м.б. дерматит на почве "нервных травм", но ты не видела моего Илью после стресса, когда его забрали у меня и отнесли в перевязочную - незнакомые тетки, а у меня перед носом дверь захлопнули. Как он орал... Я топталась под дверью и думала, что сейчас чуть-чуть и ворвусь, морды набью, сама ревела. Так когда его вынесли - у него на щеке агроменное пятно, шершаво-шелушащееся. Голову на отсечение, что когда его туда заносили, щечки были чистые.
Ну и ты можешь не принимать теорию гомеопатического лечения и игнорировать, а для меня лично она звучит убедительно. 31.03.2002 22:46:41, Pадость
Мы лечились у гомеопата, года три назад, полгода нас разными сказками кормили, а может и больше. Результатов не получили, ни отрицательных, ни положительных, но время потеряли. Имхо, что гомеопат, что другой врач - суть одна и та же: люди деньги зарабатывают. И чем больше мы болеем и к ним ходим, тем больше они получат :( Пока сам за дело не возьмешься, вряд ли будет реальное улучшение. Чудес на свете не бывает :((((
ЗЫ: Спасибо за мягкий ответ и понимание :), если я и показалась резковатой, то уж точно, не относите это на собственный счет. Просто детей жалко :( 30.03.2002 23:42:35, Красно Солнышко
я выше написала, а только сейчас прочитала это сообщение. Маш, а что ж ты хочешь - до гомеопата вы с гормонов сколько не слезали, а теперь говоришь, что полгода никаких результатов не было. Не знаю, м.б. вам и гомеопат не подошел, но вообще-то в вашем случае (очень сильная аллергия, усиленное задавливание болезни гормонами, позднее начало) полгода - это не срок.
31.03.2002 22:49:16, Pадость
Может и не срок. Только в Евпатории уже через две-три недели был реальный результат, а не абстрактное обострение. А больше мы просто не смогли на гомеопатии. Гомеопатия подразумевает, что без алопатии. Мы так протянули лето, на даче, а дальше у нас начались такие проблемы, что стало просто невозможно, да и гомеопатия никак себя не показала, вообще :(
01.04.2002 09:49:13, Красно Солнышко
а смена климата - это вообще вещь. Я столько чудесных историй слышала, когда после 2 недель в Египте (на Канарах и проч.) привозили ребенка вообще с чистой кожей. И он кушал что хотел и ничего не вылезало. Как минимум полгода. В другом случае ремиссия длилась больше года, пока кормить грудью не бросили.
01.04.2002 21:14:12, Pадость
Пишите, конечно pilgrim@aha.ru! Только в будни могу не сразу ответить, если поздно приду, но все равно отвечу обязательно.
Что касается кишечной флоры и прочего. Все дело в том, что все это можно быстро последовательно исключить, если на чем-нибудь одном не зацикливаться годами, не терять время, а сразу охватывать весь спектр возможных причин.
Вот цитата из одного моего старого ответа:
Я, в общем, как раз за то и ратую, что необходимо сразу, до назначения лекарств на длительные сроки, при первых признаках, охватить весь спектр возможных проблем:
1) Пищевая или бытовая аллергия, которая проходит просто созданием гипоаллергенной среды (диета + среда обитания). Делают общий анализ крови. В сложном случае, делают анализ крови на аллергены.
2) Аллергия нетипичной природы, которая не зависит от наличия/отсутствия диет и гипоаллергенной среды, которую вообще реально создать. Анализ крови на аллергены, дневники не всегда дают понимание причины аллергии.
3) Дисбактериоз - легко проверяестя анализом на дисбактериоз.
4) Проблемы с ферментами - капрология, анализ на ферменты, узи поджелудочной
5) Иммунные нарушения - анализ на иммунный статус, однако, первые настораживающие признаки видны уже по общему анализу крови.
6) Гельмитоз - не всегда можно подтвердить или опровергнуть анализами, иногда лечение начинают при наличие самого диатеза и косвенных указаний на гельмитоз в общем анализе крови.
7) Нестерильность молока - легко проверяется анализом. Причем грудное вскармливание сейчас по этой причине, как правило, не прерывают, лечат маму, надо только знать, как лечить - для этого и делают анализ.
Понятно, что общую картину мы увидим только все причины охватив? Бывает же аллергия вместе с дисбактириозом, верно? А у нас делают наоборот, в начале начинают лечить что-нибудь одно, потом через пару месяцев спохватывается, что не помогает, начинают другое лечить. Все это "лечение" затягивается на годы. А за это время гистамина в организме накапливается все больше - это путь к астмам или отекам Квинке.
Полностью сабж здесь 31.03.2002 10:18:28, Красно Солнышко

Потом не надо забывать о том, что предрасположенность к экземам, аллергиям и т.д. не лечится, и что даже сняв рецидив нельзя пускаться во все тяжкие. Для аллергиков здоровый образ жизни - не пустой звук. Тут и питание, и закаливание и проч. 28.03.2002 23:35:48, Pадость
Спасибо за ответы! Действительно сложно предсказать будущее развитие болезни...
Наш гомеопат (мы живем в Канаде) сказал, что у детей можно как-бы повернуть назад, исправить эту предрасположенность к аллергиям, экземе, т.к. иммунная ситема недостаточно развита и можно что-то корректировать. У взрослых это исправить очень трудно. В большинстве случаев можно только сглаживать или на долгое время "убирать" симптомы болезни.
Это то что сказал наш гомеопат... Хочется надеятся на лучшее.
Мама 29.03.2002 02:47:41, Nata35
Наш гомеопат (мы живем в Канаде) сказал, что у детей можно как-бы повернуть назад, исправить эту предрасположенность к аллергиям, экземе, т.к. иммунная ситема недостаточно развита и можно что-то корректировать. У взрослых это исправить очень трудно. В большинстве случаев можно только сглаживать или на долгое время "убирать" симптомы болезни.
Это то что сказал наш гомеопат... Хочется надеятся на лучшее.
Мама 29.03.2002 02:47:41, Nata35

Да вот с наследственностью у нас непонятно, потому что и со стороны моей и мужа не было кожных болезней. Может где-то давно, кто теперь знает...
Наш ребенок очень возбудимый и активный.
И у нас была резкая смена климата, языка.
Наш гомеопат говорит, что сначала надо снять нервную травму, потом травму от прививок и гормональних лекарств и если не поможет это то остается наследственность. По его словам у ребенка есть шанс что организм сам научится бороться с этим, если ему помочь. Не знаю, но хочу в это верить.
Девочки, а вы пользовались классической гомеопатией (Hannenman) или другой?
Какие лекарства принимали? (у нас сейчас Сулфур200, Кальций).
Спасибо за отклики! Как-то так получается что со своей бедой и поделится у меня здесь не с кем.
Мама 30.03.2002 01:26:31, Nata35
Наш ребенок очень возбудимый и активный.
И у нас была резкая смена климата, языка.
Наш гомеопат говорит, что сначала надо снять нервную травму, потом травму от прививок и гормональних лекарств и если не поможет это то остается наследственность. По его словам у ребенка есть шанс что организм сам научится бороться с этим, если ему помочь. Не знаю, но хочу в это верить.
Девочки, а вы пользовались классической гомеопатией (Hannenman) или другой?
Какие лекарства принимали? (у нас сейчас Сулфур200, Кальций).
Спасибо за отклики! Как-то так получается что со своей бедой и поделится у меня здесь не с кем.
Мама 30.03.2002 01:26:31, Nata35


Вам эту ламшу на уши по поводу нервных травм, прививочных травм и других "объективных" причин, по которым лечение не сразу подействовало, но обязательно когда-нибудь подействует, еще долго будут вешать :(. Список таких причин - бесконечен. В Москве любимое "Это вы, мамочка, наверное, опять съели что-нибудь!". А в Канаде, Америке, известно, психотерапия нас всех вылечит :( 30.03.2002 11:26:44, Красно Солнышко

Ну и ты можешь не принимать теорию гомеопатического лечения и игнорировать, а для меня лично она звучит убедительно. 31.03.2002 22:46:41, Pадость
Я вас очень понимаю - очень сложно быть спокойной когда болеет ребенок и справится с этим очень сложно. У меня тоже такое нервное напряжение, что не сплю по 3 ночи подряд.
Этот гомеопат помог ребенку моей знакомой выкарабкаться из ужасного состояния, когда врачи посадили его на систематичский антибиотик. Сейчас это здровый мальчик и лечатся они только у гомепата.
Что будет в нашем случае,конечно предсказать трудно, но я пока не хочу терять надежду.
Сколько времени вы лечились у гомеопата?
И совсем никаких результатов ни положительных, ни отрицательных?
Спасибо
Мама 30.03.2002 18:41:07, Nata35
Этот гомеопат помог ребенку моей знакомой выкарабкаться из ужасного состояния, когда врачи посадили его на систематичский антибиотик. Сейчас это здровый мальчик и лечатся они только у гомепата.
Что будет в нашем случае,конечно предсказать трудно, но я пока не хочу терять надежду.
Сколько времени вы лечились у гомеопата?
И совсем никаких результатов ни положительных, ни отрицательных?
Спасибо
Мама 30.03.2002 18:41:07, Nata35

ЗЫ: Спасибо за мягкий ответ и понимание :), если я и показалась резковатой, то уж точно, не относите это на собственный счет. Просто детей жалко :( 30.03.2002 23:42:35, Красно Солнышко



Спасибо за хорошие слова. Я тоже пытаюсь найти какой-то выход ищу информацию сама, потому что на врачей надежды нет. Столько противоречивых мнений: кому-то гомеопат помог, кому-то нормализация микрофлоры в кишечнике, кому-то просто время, а у кого-то со временем все ухудшается. Мы тоже хотим на море поехать, потому что первые 2 года жизни ребенка мы жили возле моря и с кожей вообще никаких проблем не было.
Nata35 (Наташа)
P.S. Маша, можно я вам напишу на е-mail? 31.03.2002 04:35:26, Nata35
Nata35 (Наташа)
P.S. Маша, можно я вам напишу на е-mail? 31.03.2002 04:35:26, Nata35

Что касается кишечной флоры и прочего. Все дело в том, что все это можно быстро последовательно исключить, если на чем-нибудь одном не зацикливаться годами, не терять время, а сразу охватывать весь спектр возможных причин.
Вот цитата из одного моего старого ответа:
Я, в общем, как раз за то и ратую, что необходимо сразу, до назначения лекарств на длительные сроки, при первых признаках, охватить весь спектр возможных проблем:
1) Пищевая или бытовая аллергия, которая проходит просто созданием гипоаллергенной среды (диета + среда обитания). Делают общий анализ крови. В сложном случае, делают анализ крови на аллергены.
2) Аллергия нетипичной природы, которая не зависит от наличия/отсутствия диет и гипоаллергенной среды, которую вообще реально создать. Анализ крови на аллергены, дневники не всегда дают понимание причины аллергии.
3) Дисбактериоз - легко проверяестя анализом на дисбактериоз.
4) Проблемы с ферментами - капрология, анализ на ферменты, узи поджелудочной
5) Иммунные нарушения - анализ на иммунный статус, однако, первые настораживающие признаки видны уже по общему анализу крови.
6) Гельмитоз - не всегда можно подтвердить или опровергнуть анализами, иногда лечение начинают при наличие самого диатеза и косвенных указаний на гельмитоз в общем анализе крови.
7) Нестерильность молока - легко проверяется анализом. Причем грудное вскармливание сейчас по этой причине, как правило, не прерывают, лечат маму, надо только знать, как лечить - для этого и делают анализ.
Понятно, что общую картину мы увидим только все причины охватив? Бывает же аллергия вместе с дисбактириозом, верно? А у нас делают наоборот, в начале начинают лечить что-нибудь одно, потом через пару месяцев спохватывается, что не помогает, начинают другое лечить. Все это "лечение" затягивается на годы. А за это время гистамина в организме накапливается все больше - это путь к астмам или отекам Квинке.
Полностью сабж здесь 31.03.2002 10:18:28, Красно Солнышко
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.