Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где найти врача!

Где нам найти хорошего вакцинолога и гематолога, или где они (в каких институтах) имеются. Поделитесь инфой. Спасибо заранее.
23.03.2002 23:40:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы на верное имели ввиду иммунолога? Во всех крупных центрах вакцинации есть иммунологи.http://www.devbaby.narod.ru/vaccination.htm - вот их список здесь.
В Институте Габричевского хорошие иммунологи.

А гематолога посмотрите вот здесь:http://www.devbaby.narod.ru/reiting.htm
26.03.2002 17:53:40, Cloud9
Вакцинологи тоже бывают :). Это иммунологи, которые специализируются на вакцинации. 27.03.2002 09:38:34, virus
Мы прививаемся у Костинова в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова с рождения. Я очень довольна (хотя его тут в конфе и ругали :)). Поищите по поиску, найдете разные мнения. Но я его считаю один из лучших специалистов в своей области. 24.03.2002 08:44:12, virus
Да уж трудно назвать лучшим человека, который решил что наш прогрессирующий диатез не повод не делать АКДС( даже не АДСм). И на вопрос про ПВО, ответил что бредни все это, он за 30 лет ни одного не видел.:-)))) 26.03.2002 17:57:40, Cloud9
А где вы прививаетесь? Какие плюсы? 27.03.2002 11:08:56, Ирочка
Я Вам там выше дала ссылочку на центры вакцинации в Москве. А мы пока не прививаемся. Ждем полной ремиссии нашего диатеза. 27.03.2002 18:29:17, Cloud9
АДС-М не делают детям! Эта вакцина для ревакцинации! При первичной вакцинации она не будет эффективна. Я не знаю, можно ли Вам было делать АКДС, хотя диатез не является противопоказанием. Но если Вы не знаете про АДС-М, то не нужно обвинять человека, который знает, что делать ее не надо.

И, простите за серость, а что такое ПВО?

ЗЫ. А мне он все равно нравится :). Я читала целую кучу его статей - умный мужик. Мы прививаемся у него уже почти 5 лет.
26.03.2002 23:20:09, virus
Когда я писала АДСм, то имела ввиду вакцину Дифтерия+Столбняк, без коклюшного компонента.Видимо Вы что-то путаете, это отдельная вакцина. И большинство иммунологов именно ее рекомендуют большинству деток, особенно с аллергическими проявлениями.

Для таких светил, как Костинов , диатез, к сожалению, действительно не является противопоказанием. Хотя практически в любой информации по иммунопрофилактике( WHO, ААР, VAERS), любые проявления аллергии, диатеза, являются полным противоказанием. Прививка делается только в состоянии полной ремиссии.

А ПВО, это пост вакцинальные осложнения.
26.03.2002 23:58:33, Cloud9
>Когда я писала АДСм, то имела ввиду вакцину Дифтерия+Столбняк, без коклюшного компонента

Она называется АДС (АДС-М - это другая вакцина, со сниженным содержанием антигена). Не знаю, как считает большинство врачей, но коклюш на самом деле нежелательно делать детям с неврологическими нарушениями, особенно с прогрессирующими (это прямое противопоказание). Кстати, Костинов нам в сявязи с этими нарушениями в свое время предлагал 2 варианта:
1. Сделать АДС и НЕ делать коклюш вообще (у нас не существуте отдельной вакцины от него)
2. Переждать несколько месяцев и сделать АКДС.

Решение оставил за мной. Я выбрала второе. И когда мы делали АКДС (у него же). он назначил хорошую подготовку и все прошло отлично.

А аллергия здесь не причем. Другое дело, что при сильной аллергии можно вообще с прививками переждать - но это зависит от многих факторов, врач обычно решение принимает. Ну и из общих соображений - если у ребенка диатез, то будет трудно оценить, возникла у него аллергическая реакция на прививку или нет. В этом плане проще делать на чистую кожу. Но опять же, все от силы диатеза зависит.

>Хотя практически в любой информации по иммунопрофилактике( WHO, ААР, VAERS), любые проявления аллергии, диатеза, являются полным противоказанием

Нет. Это не так. Уж поверьте, я при подготовке своего сайта перелопатила все эти сайты. ЛЮБЫЕ проявления не являются ПОЛНЫМ противопоказанием. НЕКОТОРЫЕ проявления являются ОТНОСИТЕЛЬНЫМ (временным) противопоказанием. ЕДИНСТВЕННЫМ полным противоказанием в случае аллергии - это аллергия к компонентам вакцины (или на предыдущую дозу вакцины).

Об это тут написано:
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5102a1.htm#tab5

>А ПВО, это пост вакцинальные осложнения

Понятно, спасибо :). Я под эту аббревиатуру пыталась поствакцинальный полиомиелит подставить. Но кроме противовоздушной обороны ничего не получалось :). Эти ПВО бывают, но очень редки (не путайте с побочными реакциями!). кстати, в разговоре со мной, Костинов их никогда не отвергал. Мы с ним в свое время очень неплохо подискутировали по поводу поствакцинального полиомиелита.

Я думаю, нам не нужно спорить - хороший он врач или нет. Я знаю, что его многие не любят, но мое мнение о нем все равно высокое. У него очень большой опыт вакцинации больных детей, и , когда он считает, что именно этого ребенка именно с этой аллергией вакцинировать можно - ИМХОон имеет на это основания.

И когда я его кому-то рекомендую, я стараюсь всегда предупреждать, что не всем он нравится :). Чтоб поом ко мне претензий не было.
27.03.2002 09:25:08, virus
Я не спорю, я высказываю свою точку зрения по поводу определенного специалиста, чтобы у вопрошающего была возможность выбора.

Спорить же о вакцинации, о ПВО, нет смысла. Потому что мы с Вами изначально настроены на разные точки зрения, читаем разную литературу( Вы судя по всему все больше официальную, я -нет, хотя VAERS Вы тоже отвергли :-)))), находим разные источники информации.

Мы в разных лагерях и спор - пустая трата времени.
27.03.2002 11:01:54, Cloud9
А почему VAERS отвергла? Просто ссылку привела ту, что ближе лежала :). Вы же мами сослались на официальные источники :).

Читаю (вернее читала - сейчас несколько спектр интересов изменился :)) я разную информацию. И официальную я тоже не всегда принимаю за читсую монету :).
27.03.2002 11:08:38, virus
Если бы Вы ее не отвергали и изучили имеющуюся там информацию, то врядли бы сказали, что диатез не повод чтобы не прививать. Мне хватило прочтения 1/10 части базы и статей, чтобы понять что мы будеи ждать ремисси сколь угодно долго. Несмотря на то что наш диатез: (Цитирую Костинова: Вы бы видели детей с каким диатезом мы прививаем, ваш это просто ерунда). Для него ерунда, потому что ребенок чужой. А для меня нет. 27.03.2002 18:28:26, Cloud9
Вот только не надо за меня додумывать - чтобы я сказала если бы прочитала :). Мы с Вами разные люди и реагируем поступающую к нам информацию по разному. Я изучила и этот сайт и много других (как официальных, так и не официальных), и у меня есть свое сложившееся мнение. Я не хуже Вас знаю (а может даже и лучше), КАКИЕ серьезные могут быть осложнения после прививок. Кстати, я в свое время переписывалась с человеком, который работает в VAERS. У него отношение к прививкам несколько другое, чем у Вас, хотя он с осложнениями все время работает и еще лучше нас с Вами знает, какие тяжелые они бывают.

Я вообще не планировала ввязываться в этот спор. Но Вы сослались на официальные источники (who...), которые якобы утверждают, что аллергия - это полное противопоказание к прививкам. Это ошибка и поэтому я Вам ответила, что это не так. Если бы Вы сразу написали, что это Ваше личное мнение, сложившееся после прочтения такой-то литературы (в том числе и неофициальные источники) - я бы и спорить не стала :).

А Костинов действительно очень тяжелых детей прививает, это правда. И наверное поэтому проблемы относительно здоровых детей ему цветочками кажутся.
27.03.2002 19:07:16, virus
Разговор слепого с глухим..... 27.03.2002 22:10:11, Cloud9
А вот здесь я с Вами полностью согласна :))) 27.03.2002 22:50:00, virus
И как это я раньше не удосужилась Вашу регистрацию посмотреть. Забавно. Сэкономила бы время, Ваше и мое. :-))))

28.03.2002 01:05:57, Cloud9
Нам тоже он не понравился. Второй раз к нему не пошли.В проблему не вникал, подошел к вопросу формально, карту почитал и вперед кетотифен выписывать! 26.03.2002 22:00:54, ИринаП
У меня от Костинова осталось ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ впечатление, никому бы не посоветовала у него прививаться.
Раньше плохих отзывов о нем нигде не давала, но вот сейчас не скрою своего отношения.
28.03.2002 16:38:40, Саня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!