Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Промывание носа

Если заложена только одна ноздря, то с какой лучше начинать промывание?
22.03.2002 09:02:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему сыну 3,5 года. Прошлой весной начали промывание носа+закапывание+курс антибиотиков, осенью продолжили. Диагноз: аденоидит. С сентября до середины ноября - сплошной кашмар из соплей, скандалов и насилия по случаю промывания и закапывания носа, периодического заглатывания пилюль, плохого сна с заложенным носом. Отит тоже был, его провоцировало то, что ребенок во время промывания носа запрокидывал голову( не всегда можно было его удержать). А при запрокидывании головы вода со слизью попадала в среднее ухо, что и вызывало воспалительный процесс.
Закончились наши несчастья после обращения в Московский гомеопатический центр( врач Боброва Т.И.). Точнее через 1,5 месяца после начала лечения гомеопатией.
При обращении в центр сделали снимок и узнали, что к диагнозу добавился гайморит.
К настоящему моменту 5-й месяц ежедневно жуем маленькие сладкие горошинки. Лечение превратилось в удовольствие( о том как промывают нос забыли). За это время 2 раза болели: I раз - в течении 1 недели, II раз - в течении 2 недель. В остальное время соплей не было, во время сна ребенок дышыт носом нормально (после болезней посапывал). В апреле поедем делать повторный снимок. А при визуальном осмотре отечности слизистой нет.
Гомеопаты считают, что при традиционных методах лечения ЛОР-проблем болезни не излечиваются, а загоняются внутрь и рано или поздно придется прибегать к хирургическому способу, который не избавляет от рецедива.
Лечение гомеопатией назначается индивидуально в соответствии с конституцией пациента. Эту самую конституцию специалист не всегда может точно установить при первом приеме и тогда через некоторое время необходимо откорректировать лечение. Гомеопатический путь избавления от болезни долгий, растянутый во времени, но мягкий, более результативный и гораздо безобидней традиционного.
Гомеопатический центр расположен на пересечении 2-й Владимирской улицы и шоссе Энтузиастов. Необходима предварителная запись.

22.03.2002 16:57:41, Света К.
Крысик
Нам велено было закапывать просто по 2-3 пипетки содового раствора, потом сопли сами вытекали, немного соплеотсосом дочищала. 22.03.2002 16:25:13, Крысик
Фунтик давала хороший способ промывки носа,поищите в 1-3.Или я вечером поищу. 22.03.2002 14:09:44, флинтик
Вчера тоже этим занимались :) Начали с заложенной, потом чередовали, ней же и закончили :-) 22.03.2002 11:47:49, sweeta
У нас такой ор:((, что чередовать не получается. 22.03.2002 12:01:23, Харас
я промывала не спринцовкой как обычно, а просто заливала всю пипетку, потом все оттуда в платочек, потом опять всю пипетку... и так много раз; физраствором, он не противный совсем :-)) да и ребенок у меня большой, 10 лет на горизонте. 22.03.2002 12:16:41, sweeta
Мне врачи сказали, что лолькт сприцовкой, но у нас отиты из-за насморка... 22.03.2002 12:30:33, Харас
Лен, в поликлинике у ЛОРа нос хорошо промывают, а то что дома... Не промоешь ты сама так. Попробуй с ЛОРом поговри пусть промоют в поликлинике. Нам ЛОР просто советовала по несколько пипеток в каждую ноздрю капать, а потом высмаркиваться. Советовали промывать солью, это больно, раствором фурацилина с боржоми без газа, просто заварить смесь:ромашку, колендулу, шалфей, эвкалипт, кора дуба или по отдельности. Последние два не столько промывают, сколько лечат. 22.03.2002 18:22:26, Йоко
Если не получится спринцовкой, то хотя бы так, стресса меньше... Я сомневаюсь, но может вам поможет др. способ - втягивать через одну ноздрю, закрывая другую... Может удастся уговорить на такое ныряние, мне говорили, что физиологически это более действенный метод, т.к тогда жидкость попадает и в гайморовы пазухи (как и при пипетке кстати)... 22.03.2002 13:22:05, sweeta
Не заставишь же нырять в ванне с ромашкой:)) Да она и при нырянии нос закрывает. 22.03.2002 14:00:05, Харас
Лисенок
Не думаю, что имеет большое значение. Наверное лучше с заложенной. 22.03.2002 09:32:10, Лисенок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!