Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик

Здравствуйте. Подскажите, кто как слазил

Здравствуйте. Подскажите, кто как слазил с кетотифена. Мы пьем 8 мес. и нам решили снизить дозу. С 2 таб. в сутки до 1. Что тут началось! Эозинофилов -9, моча плохая, лейкоцитов по Ничипоренко 1000, циллиндры какие-то. Какие-то ураты нашли. Я в панике. Что делать не знаю. А может у него просто моча плохая (мы в декабре болели бронхитом с подозрением на пневмонию). Выпили рулит, а потом еще отит лечили аугментином. Наш врач аллерголог просто ужасается нашим анализам и посылает к нефрологу. В среду идем на УЗИ. В общем просьба - если кто сталкивался с похожей проблемой подскажите как быть? Спасибо всем заранее.
18.02.2002 19:45:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, лейкоциты по Нечипоренко 1000 - это НОРМА! Самая нормальная норма.

Во-вторых, ураты в моче могут быть от того, что накануне ребенок съел многовато мясного, например.

В-третьих, ничего ужасного в Вашиз анализах нет. Наша врач нас хвалит за такие (потому как у нас на несколько порядков обычно хуже).

В-четвертых, нефролог обычно любит смотреть пачку анализов (например, штук 5-6 в динамике, допустим, за последние две недели). С одним анализом даже не суйтесь, пошлет все равно пересдавать.

В-пятых, кетотифен надо отменять постепенно. Мы в течение недели доводили от 2-х до 1-й. Сначала 1,75 три дня, потом 1,5 два дня, потом 1,25 два дня, потом уж 1 таб.

В-шестых, эозинофилов 9 - это не запредельно много. И скорее всего, это реакция организма на такой "букет" из антибиотиков.

Короче, не все так страшно, как Вы намалевали. При ближайшем рассмотрении.

Удачи и скорейшего выздоровления!!! :)
18.02.2002 20:32:31, Наташа и Игорек
Цветик
Спасибо большое. Успокоили немного. Но УЗИ, я думаю, тоже покажет есть ли патология, тогда можно будет о чем-то судить. Вообще на первом осмотре нефролог сказала, что воспаление конечно есть, но не такое например, чтоб в сад не ходить. Вот и в сад мы ходим. Это аллерголлог у нас перестраховщица.
Кстати, Наташа. Мы тоже из Подмосковья, и в Москве снимаем. Я могу ответить на ваш вопрос про поликлинику.
У нас все врачи без проблем, если есть полис на руках. Только бесплатные лекарства не выписывают, если не стоим на учете (у аллерголога стоим, она нам все выписывает). Кстати со взрослыми полисами то же самое. Надо только заявление на имя заведующей поликл. написать. Если хотите консультироваться в каком-нибудь центре (мы например в Сеченовской), надо их комитета здравоохранения брать справку. И вперед. Так что не беспокойтесь. Все нормально с поликлиниками. Познакомтесь во дворе с мамочками, они все расскажут про вашу местную п-ку.
18.02.2002 21:16:35, Цветик
1000 лейкоцитов по Нечипоренко действительно норма, но вот цилиндров быть не должно нисколько. Цилиндры- показатель того, что воспаление затронуло парехиму почки, это как- бы слепки канальцев. С другой стороны при воспалении д.б. гораздо больше лейкоцитов. В любом случае, не стоит ходить в сад при таких анализах. Наташа права, нужно несколько раз сдать анализы мочи, посмотреть динамику. Кстати, почки могут выдавать жуткую картину на фоне токсического воспаления. В любом случае, нельзя к этому нельзя легкомысленно относится, обязательно к нефрологу. И еще, ничего что все поучаю ? :))), если воспаление видно на УЗИ, это уже не небольшое воспаление, при небольшом воспалении на УЗИ нет признаков воспаления, а вот анализы плохие. 18.02.2002 23:18:31, Bobber
Цветик
Ну вот, завтра на УЗИ. Я уже переживаю. 19.02.2002 19:29:17, Цветик
Спасибо за информацию о поликлинике. :) У меня ребенок на инвалидности - лекарства должны вроде везде бесплатно давать или как? 18.02.2002 22:11:23, Наташа и Игорек
Цветик
Должны! 19.02.2002 19:29:47, Цветик
Цветик
НЕбольшое уточнение. Я тут вспомнила, у одних моих знакомых потребовали справку, что они не получают лекарства по месту прописки и тогда стали выписывать по месту жительства. В общем в каждой поликлинике свои порядки. 20.02.2002 09:01:13, Цветик
Красно Солнышко
Имхо, и все-таки самый лучший способ слезть с кетотифена вообще на него не садится. Гораздо реже, чем он применяется, есть в нем такая уж необходимость. 18.02.2002 20:48:15, Красно Солнышко
Цветик
Да конечно, лучше, кто спорит. Но какая альтернатива при длительной профилактике астмы? Интал и ему подобные препараты он в упор не воспринимает. А с кетотифеном вроде никаких побочных эффектов не было. 18.02.2002 21:18:26, Цветик
Красно Солнышко
Что значит профилактике? У вас уже были приступы, или вы просто аллергики и врачи советуют пить "на всякий случай"? 20.02.2002 20:21:36, Красно Солнышко
Цветик
Были. 4 случая в год - ставят астму. У нас это все очень страшно проходило. Я-то уже знала, что это такое, а когда деть у мамы остался - мама была в панике, хотела меня из Москвы вызывать, хотя я ей все популярно расписала, что в таких случаях делать. 20.02.2002 21:24:22, Цветик
А мы пользуемся в весенне-летний период тайледом. Плюс задитен. Вроде помогают неплохо. 18.02.2002 22:12:29, Наташа и Игорек
А нам помогает теопэк. 21.02.2002 04:58:14, тоже астма

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!