Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О пиве

Мой муж любит пиво и любит предложить его нашему сыну (2г. и 5 м.). Тот не отказывается, чётко знает, что пиво пьют с папой, рыбой и орешками. Я в растеренности, а родственники разделились. Свекровь считает, что в малых дозах пиво полезно малышам. Её вывод: если пьёт, то чего-то не хватает. Мои же бьют тревогу: сделаете ребёнка алкоголиком, разрушите интеллект. К счастью, все бури кипят вдалеке, потому что живём мы отдельно. Но всё же, вредно ли пиво малышам?
01.02.2002 07:32:09,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Безусловно вредно. Как любой алкогольный напиток. У Льва Новоженова в последней программе "Старый телевизор" выступал врач-нарколог. Он, в частности об алкоголе, говорил, что можно подсесть на него, как на наркотики, с одной бутылки на всю жизнь. Ваш муж хочет иметь сына-алкоголика? Пиво далеко не так безвредно, как это преподносит наша реклама, даже для подростков и молодых людей, а что уж говорить о малышах. Подумайте о его будущем. :-( 01.02.2002 23:47:43, Орлуша
По телевизору много чего говорят.Ничего однозначного и безусловного нет. 02.02.2002 14:44:39, Бада
Маша Говтвань
Думаю, да, вредно. Муж, правда, старшим давал примерно в том же возрасте, когда они попросили попробовать. Но им не понравилось.
Дочь пока не просила ничего из взрослых напитков. В гостях за накрытым столом она чокается вместе со всеми, но соком или компотом. Если очень сильно попросит, дам лизнуть, состроив сообветствующую рожу. И ей не понравится:-)))
01.02.2002 21:26:39, Маша Говтвань
Катя Б.
В пиве, кроме алкоголя, содержатся и другшие неприятные вещества, которые могут влиять на сердце.
В журнале "Материнство" докризисного периода публиковались статьи Владимира Студеникина, в одной из них было большими буквами написано, что никакое пиво, даже безалкогольное, детям нельзя.
01.02.2002 19:48:33, Катя Б.
Точно, я где-то тоже об этом читала...
Кроме того, положительное отношение к алкоголю (любому!), сформированное в детстве - самая благоприятная почва для развития алкоголизма. ИМХО, это аксиома, которую даже доказывать не нужно:-(!
02.02.2002 13:22:29, Инанна
потише с аксиомами 02.02.2002 15:03:07, Шин
Если честно, я в шоке от непонимания вашим мужем простых истин! Одно дело лет в 14-15 впервые налить ребенку пива или вина ( в небольших дозах! ), другое дело - СВОЕМУ маленькому ребенку! У меня нет слов... 01.02.2002 18:44:25, Tais
В 14 лет он и без родителей найдет , где выпить. 01.02.2002 20:27:13, Ленка
Лен, гораздо раньше найдет. У нас во дворе "беспризорные" детишки лакают пиво из горла лет в 7-8. Где только деньги берут? (у их родителей самих не начто пиво купить) 04.02.2002 12:43:44, Наташа и Игорек
Речь о малых дозах и о безалкогольном пиве не идёт. В зависимости от настроения сын может выпить от половины очень маленькой рюмочки до половины стакана. Понимаете, скандалить и брать на себя роль "Цербера" я не хочу, а общими словами мужа не убедишь. Мне нужно найти серьёзные аргументы, цифры и т.д. Попробую обратиться к поиску. Спасибо всем. 01.02.2002 15:22:06, Оленька
Ни в коем случае! И маленькая рюмка, и, тем более, полстакана - это ужасающе огромная доза для 2-летнего малыша! У ребенка может нарушиться обмен веществ, организм и так еще не сформирован, и ЖКТ тракт работает не так, как у взрослого. Алкоголь, даже в таких дозах, может негативно сказаться на развитии мозга, интоксикация запросто может вызвать энцефаопатию и проблемы с печенью Малыши очень ранимы, им стараются лекарства спиртосодержащие не выписывать, как минимум, лет до 6-ти. А там вообще счет идет на капельки.

А Вы говорите - полстакана!!!!
Привыкнет гораздо быстрее, чем Вы думаете. :(((
02.02.2002 17:37:32, Наташа и Игорек
Моей не понравилось, она попросила как-то попробовать. А если совсем понемножку, по паре ложек - ничего страшного, думаю. 01.02.2002 13:54:31, Elfy
ТаВи
я даю, но очень редко и буквально пару глотков. Не вижу в этом никакого ужастика, зависимость так быстро не сформируется, ведь есть еще и воспитательные моменты :) Мой муж в детском садике! начал курить (точнее подбирать окурки и жевать их). Сейчас не курит и не хочет. 01.02.2002 13:13:54, ТаВи
о воспитательных моментах... муж стал курить еще в начальных классах. И продолжает до сих пор. Так что не стоит сильно надеяться на воспитательные моменты. 04.02.2002 09:33:29, Nata
ТаВи
я не надеюсь, я рассчитываю :)) Ведь детей не только улица формирует, если, конечно, родители согласны с ними заниматься. Когда дети подрастут - я предпочту оставить вино в доступном для ребенка месте, но объяснить, почему пить его плохо, чем если ребенок из любопытства начнет пить в школе в компании сверстников. 04.02.2002 12:15:07, ТаВи
а если из любопытства будет пить дома? 8-) видела я и такие случаи в приличных семья с доступным вином. Суха теория, да древо жизни пышно зеленеет. В каждом конкретном случае - своя история и своя правда, не думаю, что есть с алкоголем и курением общий рецепт. 04.02.2002 12:46:44, Nata
ТаВи
Совершенно верно, общего рецепта нет. Поэтому я выбрала для себя вариант с доступностью вина/сигарет и подробным объяснением последствий. Я никому этот путь не навязываю, просто автор топика спросил мнения - я свое высказала, а уж следовать ему или нет - у автора свой голова на плечах есть, сама и решит. 04.02.2002 13:26:25, ТаВи
И мой муж начал курить в 1-м классе :-) Тогда же и бросил.Не курит по сей день и не собирается. 04.02.2002 10:27:27, Бада
Бедный ребенок... 01.02.2002 12:09:38, olgarm
Да, спокойно создадите почву для алкоголизма. Чем позже попробует, тем лучше. Где-то статейка была.
Кстати вы не замечали, что ребенок после нескольких глотков буйным становится.
У моей знакомой один так уже на пиво подсел, что при виде бутылки трястись начинает, а ему еще 2 лет нет. А после этого начинает всех подряд бить и орать.
01.02.2002 11:55:09, АняС.
Ужас! 02.02.2002 13:14:02, Инанна
Professor
Я, наверное, пошла бы ко вторым... Хотя во время кормления и беременности иногда не брезговала ни пивом, ни вином. Но вот детям... Хотя точно помню - мама мне как то раз дала попробовать сухого вина, и я потом очень долго его у нее клянчила - мне понравилось. Так что я бы не давала именно из этого принципа - понравится, потом будут сложности выпить при ребенке. Из этих же соображений я не торопилась познакомить с конфетами, мороженным и проч. - сама люблю, но не считаю полезным, ососбенно в том количестве, в котором люблю :о))). 01.02.2002 10:10:54, Professor
LOO
Если в пиве достаточно ощутимый % алкоголя, то регулярным приемом можете вызвать привыкание и алкогольную зависимость. Ведь ребенок - не взрослый, много ему не надо. Если пиво безалкогольное - другое дело. Правда я считаю, что в Вашем возрасте надо по возможности избегать шипучих напитков. Газики вредны для детских животиков. А насчет полезности - не лучше ли подавать витамины или пищевые добавки, дрожжи, наконец, если есть в этом необходимость.
PS: Среди подростков, кстати, очень распространен именно такой вид алкоголизма, как пивная зависимость. Зачем рисковать своим ребенком?
01.02.2002 09:51:47, LOO
Мы даем и пиво, и вино, но в малых дозах. И вместе со всеми, за накрытым столом и т.д. Т.е. чтобы был определенный стереотип.
Возможно, что безалкогольное и лучше, н не покупать же его только ради ребенка.

01.02.2002 09:04:33, Ленка
Я тут прикол вспомнила:-).
Собралась как-то толпа наших родственников. В из числе - пожилой и пьяненький дядя Леня, его сын, невестка, и семимесячный внук. Этому внуку развеселый дядя Леня весь вечер пытался дать попить красненького. Юля (мать ребенка) урезонивала его, да бесполезно:-(. Дядя Леня стучал кулаком по столу со словами:
- Раз мой внук - пущай попробует, нечего!
Юля (возмущенно):
- Ага, вы ему еще водки налейте!!!
И тут вклинивается ее муж (папа детя:-):
- Не, водку ему еще рано! Водку - с трех лет!..
02.02.2002 13:20:24, Инанна
Professor
Про водку с трех лет - примерно в около годовалом возрасте на каком-то большом родственном празднике некий добрый дядя в ответ на мою просьбу попить дал мне водочки. Алкоголиком я не стала, вообще не пила до 24 лет - просто не могла. Но вот в реанимации лежала, и как сечас помню рассказ своей мамы - как они обрадовались, увидев напротив моего имени надпись - состоянее крайне тяжелое. Чему же радовались-то - спросила я? Как чему?! - удивилась мама, ведь до этого просто говорили - состояние неопределенное, а тут - крайне тяжелое, но - состояние жизни, все таки!!! Возможно, это была индивидуальная реакция, но все-таки - капля море полнит. В один "прекрасный" день пол-стакана могут оказаться чуть полнее, чем обычно, и тогда может случиться то же самое, что и со мной. 04.02.2002 08:57:21, Professor
Squirrrel
А почему не купить безалкогольное только ради ребенка? 01.02.2002 21:19:48, Squirrrel
Полевка
То же самое. ИМХО К алкоголизму скорее приведет "запретный плод" и желание его попробовать чем пара глотков за праздничным столом вместе с родителями. 01.02.2002 21:15:16, Полевка
Professor
Но не в 2 года, чесслово. 02.02.2002 11:01:29, Professor
А во сколько? 02.02.2002 11:49:33, Ленка
Professor
Хотя бы в 12 :о))). 02.02.2002 12:21:37, Professor
Почему ???? 02.02.2002 12:55:18, Бада
Professor
Не знаю, мне этот возраст кажется как бы серединным на подходе к взрослости. 02.02.2002 13:00:40, Professor
:-) 02.02.2002 13:42:20, Бада
Professor
Да, и еще вес - именно в 12-14 лет вес, как правило, уже почти "взрослый", у меня был 42 кг (ну, это все таки не 15, как у двухлетки) 04.02.2002 08:58:24, Professor
Крысик
Может лучше безалкогольное? Я, правда, не стала бы давать ни то ни другое. 01.02.2002 08:56:23, Крысик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!