Скажите, что это за зверь? Кто-то сталкивался?
Врач подозревает у нас эту напасть... я в ужасе... :(((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня у подруги дочка больна целиакией. Она в Питере. У них очень сильное общество родителей, чьи дети больны целиакией. Она там активист. Если что - могу дать телефон. У них в инете есть сайт свой. Можно найти по поиску
29.01.2002 07:31:50, АсяА
http://www.cl.spb.ru/alga/
Вот тут их сайт. Там есть подробная информация и о самом заболевании 29.01.2002 21:58:38, АсяА
Вот тут их сайт. Там есть подробная информация и о самом заболевании 29.01.2002 21:58:38, АсяА
Телефон наверное пока рано, вот если действительно всё подтвердится... :( Даже думать об этом не хочу...
Пойду поищу их сайт. Спасибо за помощь :) 29.01.2002 11:28:00, Барбосик
Пойду поищу их сайт. Спасибо за помощь :) 29.01.2002 11:28:00, Барбосик
Это непереносимость глютена. Просто надо соблюдать диету специальную, безглютеновую. Не есть ничего с пщшеницей и рожью, выпечка спокойно можно заменить на рисовую и кукурузную. Молочное - можно, мясное - тоже, фрукты и овощи - в любом количестве.
Диагностика довольно сложна. Обязатально берут биопсию кишки (во время обострения), потом - месяц или больше на строгой безглютеновой диете, и - снова биопсия. Если состояние кишечника улучшилось и все нормализовалось, снова вводят что-нибудь запрещенное из продуктов (например, белый хлеб). Это называется глютеновой провокацией. Если опять появились проблемы - и биопсия показала снова сглаживаие кишечника, значит, точно, непереносимость глютена.
Если же состояние ребенка не улучшается даже после введения строгой безглютеновой диеты, знаяит, это не целиакия, а како-то иное расстройство, и надо копать дальше.
Это в общем.
А вообще-то здесь есть мамочки деток с целиакией. Сходите на конфу "другие дети" и поспрашивайте там. Они Вам еще что-нибудь расскажут.
Не надо паниковать. Все будет хорошо. Верьте в это. :) 28.01.2002 17:34:03, Наташа и Игорек
Диагностика довольно сложна. Обязатально берут биопсию кишки (во время обострения), потом - месяц или больше на строгой безглютеновой диете, и - снова биопсия. Если состояние кишечника улучшилось и все нормализовалось, снова вводят что-нибудь запрещенное из продуктов (например, белый хлеб). Это называется глютеновой провокацией. Если опять появились проблемы - и биопсия показала снова сглаживаие кишечника, значит, точно, непереносимость глютена.
Если же состояние ребенка не улучшается даже после введения строгой безглютеновой диеты, знаяит, это не целиакия, а како-то иное расстройство, и надо копать дальше.
Это в общем.
А вообще-то здесь есть мамочки деток с целиакией. Сходите на конфу "другие дети" и поспрашивайте там. Они Вам еще что-нибудь расскажут.
Не надо паниковать. Все будет хорошо. Верьте в это. :) 28.01.2002 17:34:03, Наташа и Игорек
Если вдруг понадобится - налево от метро Выборгская есть магазин, в котором есть продукты для больных целиакией - кукурузный хлеб, печенье и т.д.
Если надо - узнаю точный адрес. 28.01.2002 22:55:00, Ася Ф.
Если надо - узнаю точный адрес. 28.01.2002 22:55:00, Ася Ф.
Да, узнайте пожалуйста, если не сложно!
Нам этот диагноз ещё не подтвердили (будем надеяться что и не подтвердят), но у нас всё равно аллергия на пшеницу, так что нам это в любом случае актуально.
Заранее спасибо! 29.01.2002 11:23:29, Барбосик
Нам этот диагноз ещё не подтвердили (будем надеяться что и не подтвердят), но у нас всё равно аллергия на пшеницу, так что нам это в любом случае актуально.
Заранее спасибо! 29.01.2002 11:23:29, Барбосик
На все вопросы есть ответ на сайте, ссылочку на который я дала вам выше. Там даже цены в магазине указаны.
29.01.2002 22:46:41, АсяА
Кстати, именно в Спб, как я поняла, самые сильные врачи по целиакии. Надеюсь, Барбосику поставят верный диагноз! Дай Бог, чтобы было все хорошо!
Будем молиться за вас! 28.01.2002 18:55:34, Наташа и Игорек
Будем молиться за вас! 28.01.2002 18:55:34, Наташа и Игорек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.