Печальным опытом делюсь: отравились мальчики (похоже, сырниками))- рвота, слабость, но высокой температуры, поноса и боли-судорог нет. Дело житейское, всего вроде бы уж навидался, действия отработанные - промывание желудка, активированный уголь, поликлиника-анализ, рекомендованный энтеродез, минеральная вода... Участкового врача не вызывали, что толку от канцелярского работника - больничный не нужен, а рекомендации дает из женского отрывного календаря... Дело идет на поправку, дети оживают, просят есть... На четвертый день у Фомы (8 лет) ночью начинается одышка, глаза западают, стеклянеют - вызываю неотложку, срочно кладут в больницу, оттуда, после 4 неудачных попыток поставить капельницу (вены плохо наполнены) переправляют в клинику, в реанимацию... Пока едем туда, Фома начинает впадать в шок... Двое суток в реанимации... Диагноз: интоксикация, осложнение на почки... И все потому, что я не сообразил поставить КЛИЗМУ!!!
Говорить ничего не хочется... Полный идиот...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже очень Вам сочувствую. К сожалению, мы не боги и всего предусмотреть не можем. Врачи тоже, к сожалению, могут дать неправильную рекомендацию, время, наверное, такое. Да, и болезни часто маскируются. Одна знакомая месяц жаловалась на переутомление, а оказалось - гепатит. Не может ли быть такого, что у Фомы была какая-то проблема с почками, а это отравление что-то в них простимулировало? Мне кажется, что имеет смысл побеседовать с нефрологом и понаблюдать, в частности за почками. (Плюс УЗИ органов пищеварения, если вдруг не делали. У сына моей подруги (4,5 г.) было отравление. Если необходимо, я могу узнать у нее, какое лечение они потом получали) Скорейшего выздоровления!
28.01.2002 16:07:17, Lux

28.01.2002 15:18:19, Marisha
ну тогда еще один настроживший меня момент - минералка. это всегда нагрузка на почки, а при интоксикации - лишняя нагрузка
27.01.2002 17:32:41, Шин
Так не лечебная, а столовая "Аква минерале" без газа - надо же с обезвоживанием бороться и токсины выводить... Капельница, понятно, лучше -да разве дома поставишь...
27.01.2002 17:44:53, Firs

так и пишите, что просто вода, а так даже столовая минералка обладает рядом солей, которые могут быть полезны, могут быь вредны
28.01.2002 14:40:50, Шин
Вообе именно при рвоте без поноса врача стоит вызывать, потому что она может быть признаком отнюдь не отравления.
А с клизмой, еслинет явнях признаков запора, как арз нужно быть осторожным. При многих заболеваниях клизма, особенно большая, может наоборот провоцировать ухудшение.
В оющем, я бы в память отложила не то, что клизма была не поставлена, а то, что надо все же детям врача вызывать при рвоте. И взрослым иногда тоже. 27.01.2002 14:51:05, Ленка
Я понял что отравление, потому как и мальчики и мама вместе одно ели и симптомы сходные... Мама больше съела - ее сразу же рвотой и "осчастливило", а вот у малышей зараза успела прижиться глубже, так что стул все-таки надо было вызвать. А про участковых врачей у меня давнее и устойчивое мнение, повидал :(
27.01.2002 15:28:46, Firs
Знаешь, Лен, телефонной диагностике и дистанционному лечению тоже не очень доверяю, а домашним доктором не довелось обзавестись - переехали недавно... А про панацею - не поверишь, после младенчества до сих пор НИ РАЗУ клизму не ставил ни детям, ни себе -повезло со здоровьем (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! СТУК-СТУК-СТУК!!!), вот и потерял бдительность...
27.01.2002 15:59:26, Firs
:))) Не бойся! Я с детства вынес из "Незнайки" подозрение к универсальной методе Пилюлькина: или йод, или касторка...
А лучшие врачи, из доступных, как я убедился, в "Скорой" и в травмопункте - у них много практики и опыта принятия решительных действий на месте, в экстренных случаях туда и обращаюсь... 27.01.2002 16:11:48, Firs
А с клизмой, еслинет явнях признаков запора, как арз нужно быть осторожным. При многих заболеваниях клизма, особенно большая, может наоборот провоцировать ухудшение.
В оющем, я бы в память отложила не то, что клизма была не поставлена, а то, что надо все же детям врача вызывать при рвоте. И взрослым иногда тоже. 27.01.2002 14:51:05, Ленка

Ну, бывают еще не участковые врачи:)))
Это могло быть, например, не отравление, а желудочный грипп. У всех одновременно.
А за стулом, конечно, следить нужно, я же не спорю. Просто с клизком тоже нужно осторожно обращаться, этоне панацея. 27.01.2002 15:39:55, Ленка
Это могло быть, например, не отравление, а желудочный грипп. У всех одновременно.
А за стулом, конечно, следить нужно, я же не спорю. Просто с клизком тоже нужно осторожно обращаться, этоне панацея. 27.01.2002 15:39:55, Ленка

Так я и боюсь, что в будущем ставить станешь слишком часто:))
Врпачаможно вызвать из "Семашко", из "Здорового поколения", может, еще есть центры. 27.01.2002 16:05:29, Ленка
Врпачаможно вызвать из "Семашко", из "Здорового поколения", может, еще есть центры. 27.01.2002 16:05:29, Ленка

А лучшие врачи, из доступных, как я убедился, в "Скорой" и в травмопункте - у них много практики и опыта принятия решительных действий на месте, в экстренных случаях туда и обращаюсь... 27.01.2002 16:11:48, Firs
Господи, вот это да.... Искренне сочувствую. А вы считаете надо было клизму делать? Я только при запоре делаю.
27.01.2002 14:26:02, Сана
Да надо было бы, чтобы с двух сторон токсины вывести... Я-то думал, раз после промывания ничего не ели, то и стула вроде бы не должно было быть... Видать, успела-таки зараза в кишечник попасть, не все через промывание желудка вышло. Обычно при пищевом отравлении сам кишечник реагирует диареей...
27.01.2002 15:20:17, Firs

Они довольно приятные на вкус, только берите в пакетиках, а то очень муторно заваривать.
28.01.2002 12:15:14, Ленка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.