У моей пятилетней дочери запор!Ничегошеньки нету уже пять дней.Мы обычно спасаемся тем ,что каждый день на завтрак едим геркулес ,кашу или мюсли ,или корнфлекс с волокнами. Но теперь ничего не помогает!Я купила чернослив, сегодня утром дала - ничего!Что делать?:(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам лучше найти хорошего гастроэнтеролога. Пусть посоветует что пить. Ребенок должен ходить в туалет каждый день, ну раз в два дня. Скорее всего у вас просто нарушена кишечная флора. Это надо лечить. Черносливом тут уже не обойдешься.
27.01.2002 09:33:52, Ofeliya
Да у нас вообще - то с детства запоры, это у нас семейное ,но когда я слежу за питанием - все нормально ,без проблем .А к врачу мы ходили ,получили рекомендацию есть больше овощей и фруктов (чернослива в том числе) и каш всяких ,типа геркулеса, и хлеб из муки грубого помола ,который с пищевыми волокнами.
27.01.2002 23:16:20, ИМА
Сашка, 5 дней черносливом не пробьешь. Это уже слишком и с каждым днем все будет только усугубляться. Ну что - придется прибегать к крайним мерам, предлагаю на выбор клизму и глицериновые свечи. Сбегай в аптеку, клизму я делаю просто с тепловатой водой из под крана, свечи - все понятно. Есть вариант дать на ночь слабительное, есть такие кубики "Регулакс", есть порошочек "Форлакс", короче попросишь в аптеке для ее возраста. Самое злое и сердитое ср-во индийские таблетки "Сенадэ". Но, если честно, я бы обошлась клизмой. Если чего - пиши на МЫЛО.
26.01.2002 19:54:09, Сана
Я бы уже не стала на 5 день давать слабительное, а пошла все же по пути клизмы. Если боитесь сами, то подозреваю из платной поликлинники можно вызвать сестру.
Если будете делать сами: температура воды не выше 37гр.! Можно в воде расстворить чуть-чуть детского мыла, или соды, или соли, добавить глицерина или растительнго масла.
Обязательно выпустите лишний воздух и вводите воду медленно! 27.01.2002 14:56:12, Ленка
Если будете делать сами: температура воды не выше 37гр.! Можно в воде расстворить чуть-чуть детского мыла, или соды, или соли, добавить глицерина или растительнго масла.
Обязательно выпустите лишний воздух и вводите воду медленно! 27.01.2002 14:56:12, Ленка
и воду лучше кипяченную
27.01.2002 17:33:41, Шин
не знаю, я как-то в любом случае кипячу, горячая-то все равно присутсвует
28.01.2002 14:41:36, Шин
Срасибо всем ответившим ,а мы уже покакали ,ура!Помогла глицериновая свечка. теперь главное - наладить питание опять ,и следить , не запускать .
27.01.2002 23:18:10, ИМА
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.