НУ что делать :( Писает ночью. Нам уже три года, но если я его не высажу ночью на горшок, (то есть сама не проснусь в 4часа) то он описает всю кровать и даже не проснется. НУ я даже не знаю что делать. Сначала все на возраст ссылалась, хотя старшая научилась меня звать в 1,5года. еще говорить не умела как следует, а ночью уже "Мама, а-а"
А этот дрыхнет и все.
Скоро пойдем к невропатологу, я с ним поговорю об этом, но, может быть вы что посоветуете?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу еще добавит: моей сестре ставили энурез, вылечили только в 13 лет иглоукалыванием, на сразу и навсегда. С сыном обошла всех неврапатологов, лечение было неуспешным, хотя других деток удавалось пролечить. Ждут, пока сын дозреет до иголок.
18.01.2002 14:51:25, ЛяМур
Если энурез был на нервной почве иглорефлексотерапия может быть очень эффективна, только врач должен быть хорошим специалистом. Говорю так, потому что меня из такого невроза вытащили, что ого-го...
22.01.2002 14:50:24, Елена Д.

ОГРОМНОЕ спасибо всем, а то, если честно, уже два месяца только об этом голова болит :( А вы все меня как-то подбодрили. У нас в саду уже у всех все в порядке, я думала, что у нас уже - аномалия.
17.01.2002 15:23:19, оса

Я памперс сняла поле 2 лет, и просто престилала постель, правда он чаще описывался к утру, и не постоянно , а периодами то писаем , то не писаем. После 4 стал просыпаться сухим. Он даже днем чаще описывался, когда спал.
17.01.2002 19:49:21, Йокo

Я бы и памперс обратоно одела (сняли в июне) - да не хочет наотрез уже... Кладу под подушку сменку и пару пеленок. 17.01.2002 13:08:40, Professor

У нас в 2,5 года начались сухие ночи, я обрадовалась и перестала одевать памперс. А потом Вася опять начал просыпаться мокрым...Сейчас я его укладываю часов в 9 вечера, потом в 12-1 ночи сажаю на горшок (когда сама ложусь, специально не встаю), и утром он сухой. Ему почти 3 года, но я не считаю это проблемой, до 4х лет готова ждать без вмешательства невропатолога в нашу жизнь:-)
17.01.2002 12:14:34, Маша Б.
Это считается нормальным до 4 лет, особенно у мальчиков, а то и позже. У нас было до 3,5.
17.01.2002 12:11:07, Elfy

17.01.2002 10:33:57, Marisha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.