Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НУ что делать :( Писает ночью. Нам уже т

НУ что делать :( Писает ночью. Нам уже три года, но если я его не высажу ночью на горшок, (то есть сама не проснусь в 4часа) то он описает всю кровать и даже не проснется. НУ я даже не знаю что делать. Сначала все на возраст ссылалась, хотя старшая научилась меня звать в 1,5года. еще говорить не умела как следует, а ночью уже "Мама, а-а"
А этот дрыхнет и все.
Скоро пойдем к невропатологу, я с ним поговорю об этом, но, может быть вы что посоветуете?
17.01.2002 10:17:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу еще добавит: моей сестре ставили энурез, вылечили только в 13 лет иглоукалыванием, на сразу и навсегда. С сыном обошла всех неврапатологов, лечение было неуспешным, хотя других деток удавалось пролечить. Ждут, пока сын дозреет до иголок. 18.01.2002 14:51:25, ЛяМур
Скорее всего, помогло не иглоукалывание, а просто возраст пришел :) 18.01.2002 16:14:37, Elfy
Елена Д.
Если энурез был на нервной почве иглорефлексотерапия может быть очень эффективна, только врач должен быть хорошим специалистом. Говорю так, потому что меня из такого невроза вытащили, что ого-го... 22.01.2002 14:50:24, Елена Д.
До пяти лет писание по ночам считается нормой. 18.01.2002 07:43:18, НаташаВ
А после 5-и? Нам, например, 6,5 лет... И все писаемся. :( 18.01.2002 16:57:48, Наташа и Игорек
После пяти надо искать причины и видимо лечить. 21.01.2002 19:52:08, НаташаВ
ОГРОМНОЕ спасибо всем, а то, если честно, уже два месяца только об этом голова болит :( А вы все меня как-то подбодрили. У нас в саду уже у всех все в порядке, я думала, что у нас уже - аномалия. 17.01.2002 15:23:19, оса
Наташа С.
Да не переживай! Здесь об этом много уже говорилось. У меня старший писался ровно до 3х лет каждую ночь, причем 11 лет назад памперсов не было никаких и приходилось по куче пеленок подкладывать, чтобы он в луже не спал и стирать всё ежедневно. А в 3 года стал реже - сначала через день, потом раз в неделю и за месяц перестал писаться вообще. И я его НИКОГДА не высаживала ночью на горшок - в моей семье считается, что очень важно, чтобы у ребенка был нормальный сон. С младшим исторя повторилась, только он перестал писаться в 3.5 года. А я, наученная опытом, всегда укладывала его в памперсе. И в 3.5 памперс стал оставаться сухим через день, потом раз в неделю - ну прямо в точности как со старшим!:) Сейчас ему почти 5 и мы уже больше года не знаем, что такое мокрая постель. 17.01.2002 14:15:57, Наташа С.
Я памперс сняла поле 2 лет, и просто престилала постель, правда он чаще описывался к утру, и не постоянно , а периодами то писаем , то не писаем. После 4 стал просыпаться сухим. Он даже днем чаще описывался, когда спал. 17.01.2002 19:49:21, Йокo
Professor
Моему 3,5, дует иногда по 2 раза. Но я сама долго "грешила", поэтому на дите и не наплываю. Просыпается - перестилаю, не просыпается - ну, на нет и суда нет.

Я бы и памперс обратоно одела (сняли в июне) - да не хочет наотрез уже... Кладу под подушку сменку и пару пеленок.
17.01.2002 13:08:40, Professor
Вот, вот и я тоже кладу. 17.01.2002 13:48:31, оса
МВСН
Мой до 4,5 лет спал в памперсе, а потом в один день сняли и все. Может не надо к врачу? Ведь запугают и залечат... 17.01.2002 12:48:33, МВСН
Marisha
К врачу лучше все-таки сходить, чтобы исключить патологию. 17.01.2002 13:50:49, Marisha
У нас в 2,5 года начались сухие ночи, я обрадовалась и перестала одевать памперс. А потом Вася опять начал просыпаться мокрым...Сейчас я его укладываю часов в 9 вечера, потом в 12-1 ночи сажаю на горшок (когда сама ложусь, специально не встаю), и утром он сухой. Ему почти 3 года, но я не считаю это проблемой, до 4х лет готова ждать без вмешательства невропатолога в нашу жизнь:-) 17.01.2002 12:14:34, Маша Б.
Это считается нормальным до 4 лет, особенно у мальчиков, а то и позже. У нас было до 3,5. 17.01.2002 12:11:07, Elfy
Marisha
С мальчиками это настолько часто случается, что я бы просто посоветовала ждать, а на ночь памперсы. Предварительно, конечно, надо обследовать моче-половую систему. И если все в порядке - ждать. Мы сами прошли через это, у нас ребенок ночью писался до 5,5 лет, при этом все было в порядке, просто, как сказала невропатолог, несозрела еще окончательно нервная система. Она велела успокоиться и ждать, что мы и сделали. Конечно, это сложно и неудобно, но процесс созревания не ускоришь. ИМХО
17.01.2002 10:33:57, Marisha
LOO
Согласна. Для исключения заболевания обязательно проверьтесь у врача. И поменьше давайте пить на ночь. У моей подруги сын писался почти до школы. Ей приходилось каждую ночь часа в 3 сажать его на горшок. После обследования у врачей оказались небольшие отклонения как в нервной системе, так и в мочеполовой. Был проведен курс лечения. Так что с проверкой не затягивайте. 17.01.2002 11:00:00, LOO

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!