Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просвятите нас, стоит ли удалять полипы
Просвятите нас, стоит ли удалять полипы (аденоиды?)? Я не знаю дословного перевода с немецкого и, к своему стыду не знаю, чем они отличаются, Ребенку 1 год и 9 месяцев. Если не удалять, чем лечить? Какая профилактика? Я за последние два дня два раза публиковала топик. Про нашу "чудесную" бесплатную медицину в Германии на коммерческой основе. Здесь девиз сделать операцию не для блага ребенка, а для собственного кармана. Толкового совета от врачей ожидать не приходиться. Увы...
27.12.2001 20:10:34, Natascha iz Bielefelda
13 комментариев
Если речь идет все-таки о полипах, то мо →
Если речь идет все-таки о полипах, то могу сказать, чо у нас полипы были у мужа, из-за этого у него был постоянный насморк. Потом один умный лор установил причину насморка (собственно обнаружил полипы), муж их несколько раз лечил лазером (точно не знаю как), и насморка с тех пор ни разу не было. Но это взрослый, а как у детей-не знаю.
28.12.2001 11:35:35, Mila
Ну во=первых, политпы и аденоиды - разны →
Ну во=первых, политпы и аденоиды - разные вещи... Про полипы не знаю. Про аденоиды - в таком маленьком возрасте их даже у нас не удаляют - нет смысла, они сразу же снова вырастут.
28.12.2001 11:04:41, Professor
А чем они отличаются? В смысле физиологии понятно. Аденоиды это часть лимфатических узлов, полипы инородный нарост. А они не в одном месте находятся? Как врачи определяют аденоиды ли это или полипы?
28.12.2001 17:25:25, Natascha iz Bielefelda
Кто Вам посоветовал их удалять? Какой он →
Кто Вам посоветовал их удалять? Какой они степени? Как часто Вы болеете простудными заболеваниями? Без ответов на эти вопросы невозможно дать совет. По моему мнению удалять аденоиды не надо, особенно в таком возрасте, т.к. они имеют тенденцию увеличиваться снова и снова. Главное - правильно подобрать лечение и укреплять организм ребенка различными закаливающими процедурами. А после взросления ребенка, когда период слабого иммунитета пройдет, эта проблема у многих сама собой отпадает.
28.12.2001 10:11:09, LOO
Дежурный врач. Но мне кажется, что он хотел, чтобы его друг немного на нас заработал. Обидно, что он даже в носик к ребенку не заглянул. Посмотрел ушки, сказал, что уши в порядке. Но про лечение или профилактику ни слова. Может быть что-нибудь посоветуете. Я скачала информацию из интеренета о профилактике. сейчас промываем нос фурацилином и капаем сосудосужающее капли, в перерывах гомеопатическмй композитум.
28.12.2001 17:20:47, Natascha iz Bielefelda
Даю Вам ссылку. Там очень подробно описаны консервативные способы лечения аденоидов.
http://www.gerpes.ru/lor/adenoydi.htm
29.12.2001 10:19:23, LOO
Прочитала статью. Большое спасибо. Вчера выяснила, что вГермании под полипами подразумевают адениоды. Я удалять аденоиды в таком нежном возрасте не считаю логичным. Новые вырастут, шок от операции, задержка речевого развития. Он и так у нас кроме мама и папа не говорит. В Германии нет протаргола в продаже. Насколько незаменим этот препарат? Наш педиатор сказала, что промывать нос фурацилином и ромашкой рано в этом возрасте, только соляной раствор. Правда ли это?
29.12.2001 16:40:59, Natascha iz Bielefelda

Знаете, мое личное убеждение - соляной раствор - самое лучшее!!! Все прочие я использую просто для разгрузки ребенка - ну, не такая "кака". Я делаю не просто соленый р-р, а на бокальчик (ну, грамм 150-180) воды 1 коф.(2,5 граммовую, или пол-чайной) ложку соли, 1 коф. ложку соды и 1 кап. йода. Вооот... Промываю я спринцовкой - это мы не любми, приходится держать. Можно просто закапывать в нос - высмаркивать. Это у нас происходит легче - то есть методом кнута (не будешь капать - буду промывать грушей) и пряника - сейчас вот закапаем и леденц получишь (я даю с маслом шалфеея от доктора Тайсса, то есть еще и лечебный эффект). Капаю потом масло туи, или масло чайного дерева 10%, или чистотел, приготовленный, как в статье описано, еще хлорофиллипт масляный. Все масла - по 2 недели, потом чистотел 3-4 недели, потом опять масла. В общем то лечение уже аошло в привычку :о(((.
Про гомеопатию - это индивидуально, вообще то. Можете посмотреть на сервере www.edas.ru состав комплексной композиции от аденоидов. У нас схема предполагает не лечение аденоидов, как таковых, а кашля и насморка. ПАотому что, когда мы обратились к гомеопату, мы были в стадии не болеет раз в 2 недели, а считали от начала прошлой болезни до начала этой - то есть вообще не выздоравливали. Так что лечили то бронхит, то очаговую пневмонию, летом просто недосуг было. Вот, хрочу снова сходить к гомеопату - мы не болели (тьфу-тьфу много раз налеов) целый месяц - возможно, можно лечить непосредственно аденоиды.
Нашу схему я уже тут несколько раз давала - попробуйте поискать по моему нику. Там же и другие давали свои схемы лечения.
А протаргол (или любой другой препарат сереьра, мы пользовались Арго-лайф) попросите привезти из Росии кого-нибудь - хорошо помогает при насморке. Я еще промываю Малавитом периодически. Тоже местная разработка. Написано, что не возникает привыкания у патогенной флоры к нему.
30.12.2001 09:03:39, Professor
Протаргол годен только две недели. Пока купят, пока переправят. Как быть со сроком годности?
30.12.2001 10:47:07, Natascha iz Bielefelda
Тогда покупайте "долгоиграющие" препараты серебра. Они есть, вот Арго-лайф, который я покупала, произведен в Томске, маленькая бутылосчка темного стекла, срок годности большой. Только написано - косметическое средство, я разводила 1:3 по рецепту лора, это капать, если промывать - то не напасешься :о))). Наверняка есть такие препараты... где там у вас родственники живут? Я бы даже Вам прислала - он не ог весть сколько стоит - но, боюсь, пересылать такое нельзя...
30.12.2001 11:03:48, Professor
Большое спасибо за готовность помочь. Наша бабушка живет в Москве. Она купит и передаст при первой же возможности. Еще раз спасибо. С Новым Годом! Счастья, крепкого здоровья Вам в Новом Году!
30.12.2001 16:51:55, Natascha iz Bielefelda
Подтверждаю - мы лечимся по этой статье, плюс гомеопатия - конечно, бывают моменты лучше-хухе, но удалять пока не планирую. Может, ближе к школе... Хотя моей...э-э-э... племяннице удалили в сентябре. Уже новые выросли (1 класс).
29.12.2001 11:00:59, Professor
Нпапишите, какая гомеопатия рекомендуется в данной ситуации. Наш детский врач посоветовала Кальциум Карбоникум. После нового года пойдем к ЛОРу.
29.12.2001 16:36:05, Natascha iz Bielefelda