Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нейтропения
Мамули, у кого был такой диагноз, отзовитесь, плз1.
08.12.2001 21:58:55, Крысик
15 комментариев

Вообще-то это не диагноз (я имею ввиду, как самостоятельный), а просто снижение количества нейтрофилов в крови (палочкоядерных и сегментоядерных). Это может быть показателем различных заболеваний и состояний - от совершенно невинных до тяжелых. Какие у вас жалобы-то? Кроме анализа крови, разумеется. :)
08.12.2001 22:44:37, Наташа и Игорек
Да жалоб, вроде (тьфу-тьфу) нет - вылез страшнейший анализ, когда их количество снизилось до 480 (6,о лейк. и 8 нейтрофилы). Потом были 2 анализа здорового ребенка, потом опять снижение, но пока незначительное...Ума не приложу, к кому обращаться - гематолог назначила витамины, но пока ничего конкретного, иммунолог говорит не обращать внимание, терапевт - "все очень плохо...".
Но, говорят, что если количество восстанавливается - значит не онкология и костный мозг работает.... Это немного радует... 10.12.2001 08:51:55, Крысик
Лен, что-то где-то мне встречалось - "перемежающаяся нейтропения", что ли... когда нейтрофилов то больше то меньше... как-то кажется что это не страшно но надо длительное лечение... хотя ты наверное все читала уже...но могу еще поискать в книжке, если хочешь.
10.12.2001 10:08:22, Dodo
Вот тут
посмотрите. Причин много. Проконсультируйтесь еще с инфекционистом.
10.12.2001 09:26:49, Marisha
Да, я согласна с этим мнением, но не представляю как 6-месячную Ксюню тащить по такой погоде на другой конец Москвы в Габричевского с Калужской, чтобы сдать на инфекции...
10.12.2001 15:15:08, Крысик
Неужели нет ни одних знакомых с машиной? А еще можно такси заказать...
10.12.2001 20:30:37, Красно Солнышко

Но, говорят, что если количество восстанавливается - значит не онкология и костный мозг работает.... Это немного радует... 10.12.2001 08:51:55, Крысик

У нас была-аутоимунная нейтропения, появилась после тяжелого ОРВИ+за неделю до болезни прививка(врач наша считает, что это сочетание и спровоцировало нейтропению), у нас падали нейтрофилы до 300, полгода держались от 500-800, а потом скакнули вверх до нормы. Чем лечились? Ничем, кроме свекольного сока, хотя мы консультировались у гематолога, нам прописывали витамины Киндербиовиталь. В нашей ситуации-организм восстановился сам, чего и Вам желаю.
10.12.2001 09:43:33, Нича

посмотрите. Причин много. Проконсультируйтесь еще с инфекционистом.
10.12.2001 09:26:49, Marisha
По поводу инфекций-мы консультировались с профессором, которая занимается нейтропениями, мы сдавали анализы на все инфекции, которые есть, эта врач говорила, что некоторые инфекции дают такую кровь.
10.12.2001 14:31:10, Нича

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.