Раздел: Логопедия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

логопедия

Были у логопеда.4,4 года.Сказал ,что у ребенка Дислания.Но лечить сейчас отказались.Сказали ждите до 5 лет. Но почему?Мы наблюдаемся уже 8 месяц и улучшений с возрастом нет.Да еще у него слух частично потерян на одно ухо.Почему бы не начать прямо сейчас?Может кто сталкивался с подобной проблмой?
24.10.2001 22:35:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A skol'ko zvykov Vy ne proiznosite? U menya dochka ne proiznosit' 4 zvuka v 2 goda i 4 mesyatca. Govorit' ona uzhe davno i situatciya s proiznosheniem v poslednie 3-4 mesyatca ne menyaetsya. Uzhe nachinayu somnevat'sya chto proidet samo. Kogda vpervye idut k logopedu? Kogda mogut nachat' zanimat'sya? Idet li rech' o mesyatce s logopedom i vozmozhnosti prodolzhit' samim doma, ili eto vryad li poluchitsya? My v Amerike i k russkomu logopedu skoree vsego pridetsya ehat' v Rossiyu, a ya rabotayu (odin iz nashih problemnyh zvukov - r), tak chto hochetsya zaranee vse splanirovat'. 27.10.2001 07:39:07, irina
Не произносит ребенок почти все щипящие, букву "Л". "Р" почти получается , иногда такая звучная, даже мне завидно.Врач сказал что заниматься надо будет в поликлинике 2 раза в неделю по 20 минут. У нас все еще осложняется пониженным слухом. А я так хотела отдать его в театральную студию.Но пока об этом можно забыть, к сожалению. 27.10.2001 17:53:08, наталия
Дуся
Мы начали заниматься с логопедом в 2 года 10 месяцев. Но у нас был случай тяжелее: мы почти ничего не выговаривали, речь была непонятная. В принципе, если выполнять все упражнения и делать легкий массаж, то можно заниматься и дома. Но вполне вероятно, вам не надо волноваться, т.к. до 4,5 вполне нормально, если ребенок не говорит звуки ц, з, ж, щ, а звук р в норме может не быть до 5 лет. 27.10.2001 16:14:56, Дуся
То же самое было с сыном подруги. Знакомые ее успокаивали, не советовали в 4 года идти к логопедам: "Самой пройдет!" В результате в логопедическом саду в 5 лет ситуация была оценнена как запущенная, пришлось лишний год в этот сад ходить. В школу он пошел поздно, закончит в 18 лет, а все понимают, что это для мальчика. Не надо тянуть, я бы пошла к логопедам немедленно. 26.10.2001 13:31:29, Любовь
Подруга - логопед говорит:
Обязательно надо начинать занятия, проконсультируйтесь с др.логопедом и с сурдологом. МОЖНО!!! заниматься в этом возрасте с логопедом и НУЖНО!!!
25.10.2001 16:26:03, Loli
посмотрите здесь. может Вам поможет?
http://www.gutaclinic.ru/news3.asp
25.10.2001 15:49:53, Маша Б.
огромное спасибо 27.10.2001 17:55:22, наталия
У нас есть хороший логопед - Галина Юрьевна, работает с детишками разного возраста.
Если Вам удобно то можно проконсультироваться у неё, мы находимся в Москве на Погодинской улице. Звоните 245 04 15 - вторник и четверг, с 10-17.
25.10.2001 15:05:55, Машенька Л.
спасибо "У нас" -это где? 27.10.2001 17:57:52, наталия
По ссылке в регистрации можно почитать про наш Центр (щёлкните в сообщении на моё имя), логопед у нас берёт детишек любого возраста.
Если вы живёте в Москве, то позвоните и мы Вам всё расскажем.
29.10.2001 09:47:13, Машенька Л.
Просто чем ближе к 5 годам, тем проще объяснить ребенку, чего от него хотят. То что в 5 года лет можно исправить за месяц, в 4 года на это уйдет полгода. Так зачем мучать ребенка полгода, если можно годик подождать, а потом быстро и весело все исправить. Это действительно так, у нас позади логопедический сад, где детей "мучали" с 3 лет. Но основные успехи начались как раз после пяти лет. Зато слово "логопед" для моей дочери теперь ругательное. 25.10.2001 08:08:12, Лада
А я слышала (от логопеда) другое мнение.
Есть дефекты фикции :)), которые к 5 годам могут сами исправиться, а есть, которые к этому возрасту так закрепятся - исправлять придется намного дольше. А что есть что определит специались.
26.10.2001 13:52:23, Tat
Дислалия - это по-русски неправильное произношение некоторых звуков. Логопеды действительно любят начинать заниматься с детками, кому уже ближе к 5-и годам. У нас в 4,5 года не получилось - ребенок был психологически не готов к занятиям, не открывал рот, не повторял, короче, нам сказали прийти после 5 лет. Так принято. 24.10.2001 22:38:29, Наташа и Игорек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!