Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женя Пайсон

Нарыв!

У дитя загноилась заусеница на большом пальце.Нарыв небольшой и на удивление (мое ;-))совсем не болит. Ранка открытая, гной потихоньку выходит. Ранку мажем йодом.
Сразу скажу, без крайней необходимости к врачу обращаться не хочу - ребенок боится их до истерики ("спасибо" одному "лекарю"). Что сделать, чтобы улучшить отток и предупредить "разрастание" гнойника?
22.10.2001 10:51:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне очень хорошо помогает настойка календулы: 1/3 календулы, 2/3 теплой воды. На ночь типа компрессика. Вытягивает очень здорово. 22.10.2001 14:47:05, Шимко Ирина
Женя Пайсон
Спасибо, милые, спасибо , хорошие! Что бы мы без вас делали!!!!! 22.10.2001 13:29:22, Женя Пайсон
выздоравливайте:) 22.10.2001 13:42:03, Винни-Пух
Нам очень быстро помогла мазь "Спасатель". Просто на глазах зажило, даже удивительно было. 22.10.2001 13:19:33, Наташа и Игорек
Мурзя
Хорошо помогает мазь Левомиколь (или левомеколь), как раз от нарывов. Она недорогая. 22.10.2001 13:05:14, Мурзя
да, запамятовал...хорошая мазь 22.10.2001 13:13:36, Винни-Пух
Еще можно приклеить пластырем кусочек алоэ и так ходить, меняя пару раз в день. Хорошо вытягивает. И хорошо, что нарыв вскрылся.
Есть еще такой гепар сульфур гомеопатический, как раз от нарывов и гнойников - это внутрь :-)
22.10.2001 12:43:44, Elfy
Я бы предложила лучше коланхое.
У меня одно время часто такие нарывы были.
Пыталась алоэ, не помогало. А вот каланхое на пару дней все вытягивало и заживляло.
Это мне посоветовала бабушка, после того как очередной раз мне вскрывали гнойник, и никакие мази не помогали.
У меня после этого всегда дома был этот цветок.
Перед наложением, нужно снять пленочку с листочка.
22.10.2001 19:14:37, Лана
Да, мы тоже делали и то, и другое. Пожалуй, коланхоэ лучше. Я про него немножко забыла, давно было дело. 22.10.2001 22:45:33, Elfy
Народный метод (мне по крайней мере помогает).
Взять острые маникюрные ножнички. Ниже заусенца (в смысле - ближе к основанию ногтя) прочертить режущей поверхностью ножниц линию через весь ноготь, Захватывая чуть-чуть(!) ногтевой валик с обеих сторон. Естественно перед "процедурой" ножницы надо обработать.
На следующий день уже должно подсохнуть.
Параллельно к месту нагноения на ночь можно привязать мазь Вишневского.
22.10.2001 12:43:28, Наталья Л
йод не надо (если только вокруг), лучше использовать мази типа Вишневского(повязку наложить) 22.10.2001 12:40:27, Винни-Пух
Как раз для вас. :)) Нас этот способ выручал неоднократно.
Рецепт от знакомого хирурга. Сделать насыщенный солевой р-р, стакан горячей воды+5 ст.ложек соли с горкой. В этот р-р опускать конечность в течение 40 минут(самый оптимальный вариант), ну или хотя бы полчасика, желательно несколько раз в день.
Выздоравливайте!
22.10.2001 12:39:20, Натали_ДНИ
вау, я конечно не хирург, но открытую рану в соль...((( 22.10.2001 12:41:36, Винни-Пух
Только что отлечили тоже самое. Помогли ванночки с солью и фурацилином. Очень насыщенный раствор соли кипятится, чуть остужается и на каждый стакан такого раствора таблетка фурацилина. В еще теплый раствор погружаете и ждете 20-15 мин. После под повязку синтомициновая мазь. Ванны утром и вечером. Но если рана гнойная и открытая, то умно обработать ее первоначально ( перед ванночками)химотрипсином Ампула растворяется в 5 мл физ р-ра, на бинтик и такая примочка мин 15. Очень здорово очищает рану. Ферменты выедают некротизированные ткани, не трогая здоровые. Абсолютно безболезненно. Научил доктор из травмы 31.10.2001 22:51:33, Манечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!