Раздел: Гомеопатия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болеем

Дочке 2 с половиной. С начала года 5-ый раз бронхит. До двух лет практически не болела, и вдруг как началось..(( Мы раньше потихоньку закалялись -- дома босиком, форточки открыты всегда, молоко, сок из холодильника. А сейчас всего это просто не успеваем! Только выздоровеем, сразу же снова заболеваем. Причем с пустого места. Бронхикум, травы -- пройденный этап. Как считаете, гомеопатия поможет??
15.10.2001 21:11:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отправила Вам мыло, надеюсь, доберется без приключений)). Выздоравливайте! 16.10.2001 19:15:23, зайчиха
Руся
Вы просто рассказываете нашу историю. Коротко: до 2-х лет дочка практически не болела. В 2,2 пошла в садик, проходила 3 дня… Простейшая простуда ( в сентябре 2000) привела к реанимации ( в связи с развившимся за 3 часа бронхоспазмом и моей полнейшей неопытностью), DS : бронхит, 2 недели в больнице. Выписались, через 3 дня снова в больницу, DS: пневмония ,3 недели в больнице. Затем подряд лежали еще 2 раза , «просто» с бронхитом. Где-то между больницами пролечили острый хламидиоз. В декабре и феврале наши »обструктивные бронхиты под вопросом» лечили уже дома, апрель , июнь – тоже дома. Аллергии нет ВООБЩЕ ни на что, в июне поставлен DS :бронхиальная астма по кол-ву случаев бронхоспазма.
Что помогало во время болезни: хороший массаж , растирания с эфирными маслами ( сосновое, эвкалиптовое, лавандовое) , дышали парами физрастрора через небулайзер, много ( стараться до 1 литра ) пить. Сдайте анализы на все инфекции, сдайте общий анализ крови, при необходимости ренген и ищите хорошего гомеопата. Мы до него дошли только в июне, и сейчас ( тьфу 3 раза ) потихоньку вылезаем. Аллопатия в нашем случае могла предложить только снятие симптомов. А обошли всех возможных специалистов.
Очень сочуствую. Если есть вопросы, пишите.
16.10.2001 12:10:53, Руся
Русе.Извините,что влезаю,но наболело.Вы хламидиоз как лечили? У нас анализы показали, но врачи клинику заболевания не видят и лечить антибиотиками не советуют, а сидеть с этой пакостью внутри ребенка просто так не могу,руки чешутся. 16.10.2001 15:24:33, нати
Руся
Извиняться не за что. Все зависит от титра IgG . У нас был 1:6400, очень большой и клиника была ого-го, лечить начали немедленно. А если титр много меньше ( в разных источниках указывают по разному) и клиники нет - то можно и не лечить сразу. Просто в случае заболевания легких сразу подозревать возможный хламидиоз и лечить уже с учетом ( я поняла так). А вообще курс длительный ( антибиотик 20 дней, виферон по схеме 2 месяца, хилак где-то месяца два, мультивитамины). 16.10.2001 19:40:41, Руся
Спасибо за ответ. Мы титров не знаем, сдавали ПЦР, а там только "положительно" и все. Теперь обязательно другим методом обследуемся. 17.10.2001 10:22:42, нати
Руся
Тогда делайте сразу IgG и IgM . Я столкнулась с тем, что врачи спрашивают : " Какие анализы сдавать ХОТИТЕ..?". Так чтобы знать, что "хотеть". 17.10.2001 11:41:56, Руся
Спасибо огромное еще раз.Обязательно так и сделаем. 17.10.2001 11:48:27, нати
Руся
Да, сдавайте сразу на цитомегаловирус, герпес, микоплазму. Если есть еще что-то, то лечение корректируется 17.10.2001 11:55:00, Руся
Руся
У меня есть мысль и я ее думаю :))). Еще сдайте на лямблии и гельминты ( это все делают по анализу крови ). Если что-то из этого есть, то вроде сначала лечат "этих гостей", т.е чистят печень, а потом уже хламидоиз и т.п. 17.10.2001 12:10:36, Руся
ЦМВ нет,микоплазмоз есть,герпес не знаю.
Спасибо за информацию насчет гельминтов и лямблий, у нас ни один врач о них не вспомнил.А вообще наши педиаторы сказали-не знаем как лечить и успокоились.Главный авторитет в этой области д.м.н.,зав.кафедрой считает, что эти вирусные инфекции пролечивать не стоит,надо иммунитет поднимать, а то в нас столько вирусов не открытых еще наукой...Дурдом.
17.10.2001 13:54:00, нати
Руся
Иммунитет , конечно, самое главное. Но если ситуация критическая ( была у нас) , то лечить необходимо.ИМХО 17.10.2001 14:54:46, Руся
Что такое небулайзер?
что такое алопатия?
16.10.2001 13:11:11, Ар
Руся
Аллопатия- традиционная медицина, официальная.
Небулайзер- устройство для получения холодного пара, т.е распыление идет с помощью ультразвука, а не за счет кипения жидкости. Наш называется " Муссон 1".
16.10.2001 13:23:49, Руся
ааа
есть такой у нас
но его нельзя применять при температуре
16.10.2001 17:28:57, Ар
Руся
Извините, но откуда такая информация? В пульмунологии при поступлении это первое дело ( ну + лек. препарат ), а поступают почти все с приличной температурой. Просто интересно, это же местное деействие. Если один физ. р-р - то вообще простое увеличение влажности в дыхательных путях, что наоборот желательно при температуре ( Комаровский). 16.10.2001 19:29:07, Руся
ТаВи
Нам помогло, но нужно найти хорошего гомеопата. По смыслу сообщения, терять вам уже нечего, дальше - антибиотики. Пробуйте, вреда точно не будет. 16.10.2001 09:00:34, ТаВи
Обязательно после выздоровления пропейте Бронхомунал, если раньше его не пили, то на первый раз он должен дать на пару недель эффект - и в этот момент займитесь закаливанием. Моей дочке-болячке подошел такой вариант: обливаться очень теплым душем, потом из тазика теплой водой 30 градусов. Можно так два раза. Про гомеопата поддерживаю - мы лечились и неудачно, думаю, это зависит от врача. 16.10.2001 09:43:04, зайчиха
спасибо, пили бронхомунал, не успели допить, снова заболели..
уже не знаем, куда бежать, какому врачу заплатить..(((
мы раньше закаливались, но теперь просто не успеваем((
я чувствую, что малышка все слабее и слабее..Вот сейчас лежит хрипит -- одышка. А ведь даже на улицу не выхоидил -- отит лечили..
16.10.2001 10:57:03, Ар
Так, а 1%-ный раствор эуфиллина плюс грудной массаж? Если надо, изложу приемы - моей очень от бронхита помогало. Потом - одышка, а уверены, что не воспаление легких? Надо, может быть, снимок сделать? Мне кажется, одышка это плохо, надо врача вызывать. 16.10.2001 11:52:51, зайчиха
вызвала утром врача
его до сих пор нет
эуфилин дала еще вчера вечером плю сегодня утром (по схеме треть таблетки три раза в день)
ренген мы делали месяц назад во время опять же бронхита.
руки опускаются
16.10.2001 13:08:24, Ар
Нет, сейчас не время руки опускать. Эуфиллин попросите выписать в растворе - он в аптеке на заказ делается, в таблетках ребенку не всегда помогает. Массаж готовы делать? Пришлю, если скажете, по почте. Но сначала надо понять, что с ней - почему слабость, одышка, снять эту "остроту". Если что, вызовите платного пульмонолога - спросите в "девичьей" конфе откуда лучше, я просто не знаю, а многие пользуются платными услугами. Недавно тут обсуждали, говорили, что из Семашко вызов 600 что ли рублей стоит. А может и свой педиатр что подскажет. Но Вы его побудоражьте, сами они ни черта делать не хотят. Вы знаете, у меня дочь в 3 года болела без перерыва 3 месяца и пока скандал в поликлинике не устроила, это фиг кого волновало! 16.10.2001 14:25:42, зайчиха
мы в новосибирске
нету у нас платных детских врачей -- давно бы вызвала
в четверг идем к иммунологу
если получится то и к пульмонологу
да, буду благодарна за массаж на мыло
я склоняюсь к мысли что это у нас аллергическое
16.10.2001 17:30:20, Ар
Единственное,что нам помогло от оооочень затяжного бронхита- это море.
Всем советую (конечно,если есть возможность) ехать на Крит. Потрясающий климат - очень сухо при сочетании морского климата с горным. У дочери (4 года) 5-ти !!! месячный жуткий бронхит прошел на 2-й !!! день. Своим глазам не верила. Поехали тоже по совету знакомых, страдающих астмой.
16.10.2001 13:15:59, Анютамама
Хотелось бы узнать, что вы делали на море (просто купались или чтото специальное) и при какой температуре воздуха. Сколько вы там были и что теперь - болеете или прошло. 20.05.2002 23:11:34, Натамама
спасибо, идея хорошая
возможности нет
16.10.2001 17:31:27, Ар

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!