Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дуся

В садике нам предлагают сделать прививку

В садике нам предлагают сделать прививку против гриппа. Вакцина называется "Гриппол" (по-моему так). Может быть кто-нибудь слышал или даже делал ее. Не знаю делать или нет, или лучше сделать "Ваксигрипп"?
05.10.2001 18:10:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Скажу по своему опыту :) Один год делала Ваксигрипп, зимой переболела достаточно сильно, похожим на грипп :(
На следующий год попробовала Гриппол (как мне сказали он повышает какой-то там иммунитет), зимой было легкое ОРЗ (как обычно), гриппом не болела, самое интересное, что после прививки перестало болеть горло, которое болело уже 2 месяца до этого (хроника). Так что для себя я выбор сделала. Хотя мужу на работе ставят Ваксигрипп и он не болел (но у него иммунитет по сильнее моего :)). Ребенку хочу попробовать Гриппол.
09.10.2001 06:58:27, Елена Д.
спросите в конфе по гриппу. 06.10.2001 18:12:53, Смоля
Смотря какие возможности. Если ваксигрип или дргуая имопртная вакцина не сильно ударят по Вашему бюджету - то лучше прививться импортной. Если по деньгам критично - то можно и нашей. Только смотрите срок дату производства (не срок годности - он 3 года, а именно дату производства). Сейчас частенько продается гриппол прошлогодний, он не будет эффективен в этом году. 05.10.2001 21:38:55, Ольга Ландау
А можно принести вакцину м едсестре в сад? Или как заменить одну на другую? 05.10.2001 21:46:02, Ленка
нужно спросить у медсестры :). В нашей районной поликлинике так можно - мы в поазпрошлом году так и делали. 05.10.2001 21:56:14, Ольга Ландау
А где вакцину покупают? Свободно в аптеке? 05.10.2001 22:24:49, Ленка
Да, только она далеко не в каждой аптеке продается, нужно сначала по интернету посмотреть. 06.10.2001 11:20:35, Ольга Ландау
Конечно, Ваксигрипп лучше, но привить Грипполом тоже эффективно. 05.10.2001 21:23:51, Ирина Л. Быкова
Обычно прививки от гриппа (в США) рекомендуют людям старше 50 и детям с ослабленным здоровьем (сердечникам, астматикам, легочникам, СПИД, рак и прочие серьезные болезни). 05.10.2001 20:49:57, НаташаВ
То, что Вы назвали - это группы риска повышенных осложнений от гриппа, этим лицам прививки особенно рекомендуются и государство как правило дает на это деньги (не у нас).
Но это не значит, что остальным их делать не нужно. Я делаю прививки себе уже 4 года, ребенка в этом году буду делать 3-й раз. Честно говоря, мне нравится, когда я и моя семья не более гриппом :)
05.10.2001 21:36:52, Ольга Ландау
Professor
Ой, а я сделал 1 раз - врагу не пожелаю... Обычно я и так не болею, а если уж болею - то "По настоящему" - под 40 температура, 2-3 дня - и здорова, а тут... Всю зиму проходила с 37,5, тело ломит, недомогаешь... Вах, не понравилось мне :о))). 06.10.2001 11:58:24, Professor
Не думаю, что в США тоже есть такая благотворительность. За все платят родители или страховка. 06.10.2001 08:09:42, НаташаВ
Благотворительности нет. Зато есть страховка :). Вот страховка и оплачивает в первую очередь тем, кто в группе риска. 06.10.2001 11:21:27, Ольга Ландау
Красно Солнышко
Оль, давно задаюсь вопросом, а именно гриппом или простудными вообще? Гриппом у нас тоже никто не болел, больше чем четыре года. 05.10.2001 22:11:38, Красно Солнышко
Именно гриппом. Причем тут простудные - вакцина-то только от гриппа :). Я раньше гриппом каждый год болела :(. 06.10.2001 11:22:32, Ольга Ландау
Красно Солнышко
Понятно. Я каждый год только ОРВИ болею. Раньше обычно муж с работы приносил. 06.10.2001 21:01:04, Красно Солнышко
Кажется, ОРВИ это и есть более общее название гриппа. Может кто-то поправит, но 100% диагноз "грипп" может подтвердить только анализ крови, вот врачи и пишут "Острая Вирусная Инфекция" 09.10.2001 13:14:22, Лада

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!