Посоветуете ли давать это лекарство ребенку? Есть ли у кого положительный опыт его применения?
Моему ребенку чуть больше 5 лет, лечим-лечим аллергию всем по очереди, вот дошла уже до таких мыслей. Что думаете?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это лекарство назначил врач, то надо продавать, но не меньше месяца. У большинства детей отмечается хороший положительный результат.
02.10.2001 19:53:35, Ирина Л. Быкова
Да, врач назначил, причем хороший. Но хочется все-же от родителей вылеченных детей услышать позитив.
02.10.2001 20:40:49, ИринаП
У меня был положительный рузультат, но он не сразу проявляется. Где-то через месяц, он должен накопиться в организме.
Но принимать только по назначению врача! 05.10.2001 13:55:03, juliav
Но принимать только по назначению врача! 05.10.2001 13:55:03, juliav

Маша, я знаю, Вашу позицию. Но я спрашиваю про положительный опыт. Мне кажется, я раньше читала высказывания мам, которым он действительно помог. Я бы хотела убедиться, что такое бывает.
Потому как уже шестой год мы пробуем нелекарственные методы, но результат слабый. Вот вы младше нас и уже сдвиги сильные. Хотя наша аллергия не похожа на вашу.
Возможно, этому препарату удасться сделать так, чтобы не портить фон аллергенов, а добиться того, чтоб организм перестал воспринимать аллергены как таковые. Я думаю, что он принципиально по другому действует, нежели антигистамины типа тавегила, кларитина и т.д. Но вот сомневаюсь все. боюсь навредить. 02.10.2001 12:20:46, ИринаП
Потому как уже шестой год мы пробуем нелекарственные методы, но результат слабый. Вот вы младше нас и уже сдвиги сильные. Хотя наша аллергия не похожа на вашу.
Возможно, этому препарату удасться сделать так, чтобы не портить фон аллергенов, а добиться того, чтоб организм перестал воспринимать аллергены как таковые. Я думаю, что он принципиально по другому действует, нежели антигистамины типа тавегила, кларитина и т.д. Но вот сомневаюсь все. боюсь навредить. 02.10.2001 12:20:46, ИринаП

А Супрастин с Фенистилом из другой группы? Вы о них что-нибудь можете сказать?
27.03.2004 10:19:06, Witchка
Мы дважды принимали это лекарство в возрасте 2,5 и 3,5 года. В первый раз был хороший эффект, во второй не очень. Наблюдается подобная катавасия. Ребенок порой реагирует на продукты из списка собственной диеты. Правда, на коже лица выступают единичные прыщи. Но все же...Ваше сообщение меня насторожило. У нас непереносимость коровьего молока.
27.03.2004 00:24:48, Милеуши

Да... Спасибо большое за Ваш ответ. Есть о чем подумать.
Я почему-то считала, что задитен и налкпром не относятся к антигистаминным.
Но история очень нехорошая. 02.10.2001 18:59:03, ИринаП
Я почему-то считала, что задитен и налкпром не относятся к антигистаминным.
Но история очень нехорошая. 02.10.2001 18:59:03, ИринаП

Кстати, основным аргументом врачей, выписывающих это лекарство, была необходимость профилактики астмы. Чем больше гистамина накапливается в организме, тем больше вероятность ее развития. Тут надо выбирать: либо сидеть на задитене постоянно, либо искать аллергены и таким образом уменьшать выбросы гистамина и осуществлять профилактику астмы. Совместить и то, и другое, невозможно. Я не только на нашем опыте пишу, статистика потихоньку накапливается. Те, кому удалось слезть с задитена, имели весьма типичные аллергены, молоко, например, или белки. Они бы и так вылечились, без задитена, простой диетой и разовым курсом антигистаминных. 02.10.2001 23:00:12, Красно Солнышко
Нам как-то назначили... На консультации у другого аллерголога выяснилось, что задитет отрицательно влияет на печень. Тогда нам было полтора месяца...
30.09.2001 20:35:26, Елена Колодкина
Мы давали Кетотифен, но, правда, в комплексе с другими препаратами. Было улучшение, но потом, после очередного контакта с аллергеном (которого не удалось избежать) все началось по новой.
30.09.2001 18:49:17, АсяА
Именно. При этом на его фоне аллергены уже вообще не определишь, а, следовательно, не исключишь со всеми вытекающими :(
01.10.2001 23:47:19, Красно Солнышко
У нас врачи говорят, что его как минимум надо 3 месяца пить, чтоб эффект был.
01.10.2001 16:35:32, ИринаП
Эффект-то был, прошло все, да только не избежать было новой встречи с аллергеном, и по новой все началось.
02.10.2001 16:53:17, АсяА
Может, потому, что мало пили? Не закрепили эффект? Хотя сейчас не узнаешь.
02.10.2001 19:00:55, ИринаП
Да нет, мы чего только не пили. Кетотифен, это только один из компонентов комплексного лечения.А аллерген у нас очень простой - хлорка(((
02.10.2001 23:22:45, АсяА
Ох, к сожалению, да. Это лето мы просидели в городе, т.к. только переехали в новую страну. Там при школе есть бассейн, где проводили все лето все его друзья. Я сначала не пускала, но он так плакал, огорчался, что я смалодушничала и пустила.Теперь, конечно, осень, бассейнов нет. Но лечить будем опять до след.лета. ((
04.10.2001 16:35:24, АсяА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.