Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаташеВ.

Я в августе обещела Вам литературу, по которой учат российских врачей, на тему лактазной недостаточности.
Сегодня я встречалась со своим врачом, имела беседу и на эту тему тоже.
Если помните, то врач эта - профессор, доктор наук, которая помимо практики преподает в университете студентам и аспирантам.
Я спросила, какую литературу она советует почитать, она мне назвала книгу "Болезни органов пищеварения толстой и тонкой кишки" под ред. Баранова. Я ее еще не искала, не успела.

Теперь по поводу лактазной недостаточности. То, Что Вы имели ввиду, когда говорили о первичной л.н. и о тех 47(?) редких ее случая, то здесь все-таки разница терминалогий. У нас это называют гиполактозией. Это очень редко встречается. В этом смысле наша л.н. вторичная. Но причины, ее вызывающие, многочисленны, начиная с внутриутробных, продолжая недоношенностью, проблем с кровеносной системой и еще множество разных. Аллергия не является причиной возникновения этой л.н. В этом смысле л.н. первична, а аллергия вторична. Л.н. вызывает нарушения в кишечной проницаемости. Отсюда уязвимость к аллергенам, которые встречаются организмом. В нашем конкретном случае по результатам анализов видно, что наиболее сильная аллергия вообще на продукты с минимумом белка (капуста), а не на белковые молоко, злаковые и проч. Но эта не возрастная л.н., которая может проявиться и в 4 года, и дальше с возрастом, или та, которая характерна для разных народов.

По поводу диагностики. В клинике были проведены исследования, показавшие, что анализ на углеводы кала у грудничков по результатам совпадает на 85% с биопсией. Это очень высокий показатель. И с этим сейчас согласны американские врачи. Моя врач была в Америке на конференции, и этот вопрос поднимался. (Вообще, с ее точки зрения, наиболее сильная медицина сейчас в этих вопросах в Англии и Германии.) У наших очень большой практический опыт в выявлении и лечении л.н. Врач в разговоре упоминала, что еще 25 лет назад они с коллегами занималась этой проблемой. И у нее много пациентов, уехавших в разные страны, в том числе и в Америку. Одной из нынешних американок, а ранее российской девочке с л.н. в Штатах пробовали отменить диагноз и переназначить лечение, в результате последующего срыва все быстренько подтвердили.
19.09.2001 15:44:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за такое большое письмо. Я его совершенно случайно заметила.

А мне интересно, сколько процентов детей кормят грудью в Германии и Англии.
Очень много исследований про ЛН почему-то исходит из Австралии.
20.09.2001 18:41:45, НаташаВ
NatalyaLB
А я могу дать статистику из Франции. При рождении кормят грудью 45%, к концу 3-го месяца только 5%. Разговаривала с одной женщиной, ктр рожала лет 20 назад, так тогда кормить было просто "немодно", им в роддоме и не предлагали выбирать, а сразу совали ребенку бутылочку. Видела статистику по скандинавии, там 95% мам кормят грудью , но не помню до какого возраста. В Германии тоже процентов 80, у Франции один из самых низких % в Европе.
А ты знаешь, что на твоей страничке год рождения сына указан 1900?
21.09.2001 01:42:18, NatalyaLB
Да, знаю. Он у меня долгожитель.:-) Я поэтому и написала в О себе сколько нам на самом деле.

Я вроде про Скандинавию читала 97% месяцев до 3.
21.09.2001 08:49:40, НаташаВ
NatalyaLB
Так это же легко отредактировать! 21.09.2001 17:03:35, NatalyaLB
Ага, только я не хочу выставлять дату рождения. Из-за этого и выходит сбой. 21.09.2001 18:27:34, НаташаВ
NatalyaLB
тогда вообще убери все данные из раздела"дети" , а нмпиши все , что нужно в "о себе"
(вот я какая умная, советы даю, а собственной стр. заняться некогда. . . просто очень уж меня добило: "Никита, девочка, 1900 г.р."
22.09.2001 01:31:47, NatalyaLB
Мадам, во-первых, мы с Вами на ты не переходили. Во-вторых, у Вас девочку тоже Лио зовут. Это что, девичье имя во Франции? Ну, и в-третьих, советы даете Вы. Я тут по другому поводу.:-( 22.09.2001 09:43:47, НаташаВ
NatalyaLB
Так я про себя и пишу! Сейчас пойда разбираться, кто моего сына Лео назвал девочкой . . . 22.09.2001 23:20:58, NatalyaLB
Тогда извините, я думала, что это на меня бочку катите. 23.09.2001 01:20:03, НаташаВ
NatalyaLB
Я то же извиняюсь. Привыкла, что в девичнике все на "ТЫ". А с Лео я разобралась. Он у меня теперь мальчик. :-) 23.09.2001 01:38:46, NatalyaLB
Да я на Ты не против, просто неправильно поняла все письмо.:-) 24.09.2001 22:17:00, НаташаВ
Не знаю про процент кормящих там, это я не спрашивала, думаю, она это тоже не знает. Она ведь гастроэнтеролог. Знаю лишь, что она в курсе про вашу организацию и в принципе очень поддерживает и одобряет эти исследования и пропаганду грудного вскармливания.Но, конечно, с учетом имеющихся медицинских знаний на этот счет.

Я не думаю, что процент кормящих напрямую связан с качеством медицинских исследований. Тут играет роль множество разных факторов - социальные, финансовые, пропаганда и др. А в Австралии много кормящих, да?

Я вчера в больнице видела картинку, которая меня впечатлила. Мама и папа пришли класть в больницу грудничка. Мне его было безумно жалко, т.к. там кладут без родителей, что ужасно. А родители такие приличные с виду и несчастные. Моя врач прервала наш прием и поспешила смотреть ребенка, т.к. он был в тяжелом состоянии. А потом, вернувшись, сказала, что его мама решила почему-то, что ему хватит кушать грудное молоко, когда ему был 1 мес. А в 5 мес. ввела черный хлеб, мясо и что-то еще подобное, я забыла. Это мрак! И это в Москве с виду нормальные родители!
20.09.2001 23:00:51, ИринаП
Интересно, а почему кладут без родителей? Ведь вроде с родителем дети быстрее выздоравливают.

Я до сих пор под впечатлением о Вашем рассказе с введением прикорма.

Про Австралию не знаю, но они одни из самых активных в сфере агитации кормления. Наверное, значит немного кормят.
21.09.2001 08:52:10, НаташаВ
Это беда почти всех московских больниц -кладут детей без родителей. Причина банальна - не хватает места на всех. Причем есть приказ до 3 лет обязательно класть с родителями. Но на практике это не выполняется совершенно. В свое время я по этой причине отказалась от госпитализации своего ребенка. Днем можно быть с дитем, а ночью - ни в коем случае. Есть несколько больниц, куда кладут с ребенком, но самые старые, известные, с историей больницы, с лучшими специалистами, типа Филатовской не имеют такой возможности. 21.09.2001 19:42:44, ИринаП
Понятно. 22.09.2001 09:35:46, НаташаВ
NatalyaLB
Никак я не отстану от вас со своими вопросами - а вы врач? 24.09.2001 23:47:06, NatalyaLB
Нет, я не врач. Извините, я не видела вопроса. Давно тут не была. 29.09.2001 05:46:27, НаташаВ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!