Мамочки, помогите, к сталкивался! Проблема такова!
Ребенку в 5 лет поставили 2 степень аденоидов. Мы просто на профосмотр пришли и там поставили диагноз. Но он дышит носом, да, иногда болеет в саду, сопли бывают. Никаких проблем более глобальных нет.
Через год проверили опять- опять 2 степень. Но врач проверила слух и говорит, что есть ухудшение на одно ухо. Объясняет, что эти аденоиды могут врастать в ухо и закрывать проход? !!!
Такое бывает? Не могу понять, а как же их тогда вырезают, если они в ушах то? Ничего не могу понять.
Я причин пока не вижу для вырезания. По-моему, ребенок слышит не хуже сверстников - я уж и шепотом проверяла и так спрашивала.... А может я ошибаюсь?
Не хотят ли врачи все повырезать, лишь бы было и поэтому уговаривают.
Скажите, а заграницей аденоиды тоже вырезают? А наркоз применяют? Наша врач говорит, что наркоз нигде в мире не применяют :(((.....
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и опять про аденоиды, но немного по другому
11.09.2001 11:10:04, Елизавета21 комментарий
Мы боремся с адноидами уже второй год. Они действительно закрывают ухо, но не врастают в него. Аденоиды напоминают грибы на ножке. Когда аденоид вырезают, то отрезается все по ножке. Из которой, как из грибницы на этом же месте может вырасти новый аденоид, если часто простужаться. В прошлом году мы путем нещадных промываний и закапываний все-таки сократили нашу степень - с третьей до второй. А потом обратились к гомеопату. Пьем гомеопатию уже третий месяц. ЛОР отметил на прошлой неделе значительное улучшение. Снижение до первой степени. Гомеопат говорит - уберет совсем. Надеемся на лучшее. А вообще-то аденоиды до 4ой степени нигде не рекомендуют вырезать. Наркоза нет, есть заморозка. Но теперь эти операции делают еще и лазером - быстрее, чем механические. Хотя наш гомеопат категорически против удаления. Она пишет диссертацию как раз о них и утверждает, что удаление аденоидов сказывается в более позднем возрасте новообразованиями. Так как у меня дочка, то я узнавала, чем же это чревато для девочек. Оказалось - образованиями на матке:((
14.09.2001 00:55:59, Наташа Неткач
А чем вас лечит гомеопат? Вопрос праздный, просто любопытно сравнить с нашей схемой :о)))
14.09.2001 11:43:49, Professor
Интересно, хочу. А мы капаем попременно масло туи-масло чайного дерева-чистотел-Малавит, а пьем Брионию, Эуфразию, Гепарсульфур и еще что-то, потом меняем...
14.09.2001 13:15:11, Professor

У нас целый список. Что-то растворяем, что-то рассасываем, что-то закапываем. Дочка сейчас у бабушки вместе с коробочками, соответственно. Если интересно, то расскажу по возвращении её от бабушки. наизусть не помню.
14.09.2001 12:33:48, Наташа Неткач

Ого! Спасибо за информацию... А есть где-нибудь статьи на эту тему?
14.09.2001 11:12:01, Эля Ск
Мы боремся с адноидами уже второй год. Они действительно закрывают ухо, но не врастают в него. Аденоиды напоминают грибы на ножке. Когда аденоид вырезают, то отрезается все по ножке. Из которой, как из грибницы на этом же месте может вырасти новый аденоид, если часто простужаться. В прошлом году мы путем нещадных промываний и закапываний все-таки сократили нашу степень - с третьей до второй. А потом обратились к гомеопату. Пьем гомеопатию уже третий месяц. ЛОР отметил на прошлой неделе значительное улучшение. Снижение до первой степени. Гомеопат говорит - уберет совсем. Надеемся на лучшее. А вообще-то аденоиды до 4ой степени нигде не рекомендуют вырезать. Наркоза нет, есть заморозка. Но теперь эти операции делают еще и лазером - быстрее, чем механические. Хотя наш гомеопат категорически против удаления. Она пишет диссертацию как раз о них и утверждает, что удаление аденоидов сказывается в более позднем возрасте новообразованиями. Так как у меня дочка, то я узнавала, чем же это чревато для девочек. Оказалось - образованиями на матке:((
14.09.2001 00:55:49, Наташа Неткач
А Вы не пробовали обращаться к гомеопатам? Нам помогло. Тоже была вторая степень. Примерно через год все было нормально. Операции делали детям некоторых моих знакомых: после этого были гаймориты и ангины. Не у всех так бывает, но операция не всегда и решает эту проблему.
12.09.2001 12:31:03, ИраК
Знаю, что если аденоиды ближе прилежат к носовым ходам, то чаще бывает заложенность носа, если к ушным, то чаще отиты, в результате которых может развиваться тугоухость. Но ребенок ведь не болел... Походите по разным врачам - если Вы в Москве, есть центр Уха, горла, носа (2-й Боткинский пр-д., лор Шубин Максим Николаевич занимается аденоидами), Детская республиканская больница, Морозовка, Институт педиатрии на Талдомской ул.), пусть другие подтвердят такой диагноз.
12.09.2001 11:31:21, просто мама (зайчиха)

да и вообще поможет ли, ведь есть послеоперационный отек и возможность воспаления и т.д. и т.п., в общем, буду до последнего бороться без операций :) 12.09.2001 09:05:50, Елена Д.
Елена, а как вы боретесь (можно на мыло) - тоже очень актуально! Тоже 2 степень. Расскажите, плиз! Мы тоже против операции.
12.09.2001 10:36:49, Эля
Спасибо!!!!!!!!!!, я получила, но не могу ответить. Мой комп сломался....
14.09.2001 11:13:40, Эля Ск

Но сам факт удаления аденоидов признается медициной спорным. может быть Вам обратиться вк более опытному ЛОРу. Т.к. сейчас идут бурные обсуждения безсмысленности данной операции вообще . 11.09.2001 13:04:45, *Нат
А наркоз общий? Я вот тоже столкнулась с тем, что на Украине не делают наркоз детям. Предлагают побрызгать в рот анестетиком. Но я себе представляю, какое это обезболивание :((.
12.09.2001 10:35:08, Эля

Спасибо! Вы развеяли мои сомнения!!!!
Скажите, а как вы лечите чистотелом и кто вам это лечение выписывал? 11.09.2001 23:03:21, Елизавета
Скажите, а как вы лечите чистотелом и кто вам это лечение выписывал? 11.09.2001 23:03:21, Елизавета

У меня есть опыт двух "заграниц" - Израиль и Финляндия. В обоих этих странах ( видимо и во многих других), операции стараются делать по прямым показаниям, когда уже просто нет другого выхода. Это касается даже таких мелочей, как удаление зуба, и аденоидов в том числе. Если у ребенка, например, полностью ротовое дыхание, нос не дышит вообще. Наркоз применяют, если вы не оговорите с врачами, что вы не хотите наркоз. Я не представляю, как это можно ребенку "по-живому" делать операцию!
Мой совет - проконсультируйтесь у еще одного специалиста. 11.09.2001 11:30:33, Сана
Мой совет - проконсультируйтесь у еще одного специалиста. 11.09.2001 11:30:33, Сана
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.