Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болит живот

Девочки, посоветуйте врача-гастроэнтеролога.Ребенок (5 лет) по утрам и вечерам жалуется на живот. Днем все спокойно. Заранее спасибо.
03.08.2001 14:46:56,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гастроэнтеролога не посоветую, потому что личных контактов не было, но могу сказать, что прежде всего надо постараться исключить неврологическое происхождение этих болей. Уж очень подозрительное время их наступления. Тем более, что успокоительная микстура за неделю позволит понять не в психике ли дело, а всякое глотание зонда очень гадкая процедура. Сходяте сначала к невропатологу, если быстрого эффекта не будет - ищите гастроэнтеролога. Я сама бы, если честно, дала бы успокоительного травяного сбора вечером. Но это только мое, сугубо личное, мнение. 06.08.2001 03:43:17, Яся
Спасибо за совет. Хорошо бы было, если бы он еще их пить стал. Привереда страшный. 08.08.2001 09:30:57, Majka
Можно гомеопатию, или Глицин, только это все уже по согласованию с врачом. Это все сладенькое. 08.08.2001 15:17:09, Яся
Мы это уже все пробовали. Ребеночек у меня всегда очень возбудимый был. Гиперактивный, как сейчас говорят. Особого эффекта не припомню. Вчера все-таки купила успокоительный сбор. Перед сном распили всей семьей. Там на коробочке было, правда, написано, что принимать 3 раза в день в течение 10-14 дней. Но уже спасибо, что перед сном пару ложечек выпил. А к гастроэнтерологу все-таки я бы в сентябре сводила (хотя бы живот пощупает, УЗИ сделают). А гастроскопию мы уже делали в 1год 10 мес в больнице, когда лежали с кишечной инфекцией - очаговый гастрит показала(всю жизнь проблемы с животом:лактазная недостаточность в грудном возрасте, дисбактериоз, дискинезия желчного пузыря, язык перманентно белый). Плюс нервы - он у меня очень чувствительный ребенок: его все обижает, трогает. А вот найти хорошего доктора так и не можем. Ни к кому у меня доверия не возникает. Пропишут лекарства от всех болезней сразу, - может, что в точку и попадет... Меня такое лечение не устраивает. Хотя какое-то время следовала предписаниям врачей. Он у меня худенький с неважный аппетитом. Пили Акти-5 и еще кучу всего. Только понос после такого лечения и был. Я думаю, килограммчик точно сбросили. А сами знаете, что такое для мамы влить-всыпать в ребенка гадость какую-нибудь да еще за 30 минут до еды да еще 3-4 раза в день, если он даже морс ягодный сладкий на дух не переносит...!!!!!!! 09.08.2001 12:22:09, Majka
Да мы с вами просто собратья по несчастью :))Моя старшая на живот жалуется не 2 раза в день,а 3,4...И УЗИ делали и врачи смотрели-все нормально.Пьем валерьянку и пытаемся находить в жизни побольше радости:)Срождением сестренки колоть-ныть-болеть в животе и других местах стало чаще.К гастрознтерологу можно ,но скорее всего мы не его клиенты. 13.08.2001 16:09:06, Marge
Нам-то поставили диагноз (не знаю, насколько правильно) - дискинезия желчного пузыря (однажды в 1-ый день папиной командировки, - может, она спровоцировала ? - был приступ). Прописали травки. А сын наотрез отказывается их пить. А пить-то надо полгода... Что делать не знаю. 16.08.2001 16:10:16, Majka
Дискинезию нам ставили лет в 5 тоже,травки пить терпения хватило на неделю.По узи теперь это не обнаруживается... Больше помогает попить теплой водички или чая и чтобы мама погладила животик. 17.08.2001 14:34:10, Marge
Тань, а УЗИ вы где делаете, если не секрет? УЗИ - это тоже искусство. Животик я своему мальчику регулярно поглаживаю. Он это любит.
Получила письмо. Спасибо. 2 раза писала ответ, но рамблер почему-то меня из сети выбрасывает. Не знаю, в чем дело. Не надо себе внушать ерунду всякую (сама такая). Никакой отравой мы своих детей не кормим. Мы интуитивно делаем то, что для них лучше. А наши сомнения они очень хорошо чувствуют. Надо успокоиться. Вспомни, первую дочку. Еще неизвестно, как она будет корчиться от смесей. Лечитесь. К 3-м месяцам все должно стабилизироваться. У нас ведь тоже, если во время расстройства поесть , выкручивает будь здоров. А мамино молоко - это лекарство. Надо так думать, и, дай Бог, так оно и будет. И еще. Таня, а старшую девочку ты с 6 или с 7 в школу отдала? Я вот думаю, с животиком с нашим и нервишками что лучше? Были ли у Вас какие-нибудь трудности? Будет время, пиши на имейл. Это вопросы не очень срочные. Я понимаю, что тебе сейчас не до этого. Главное - малышонка вылечить.
20.08.2001 12:09:51, Majka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!