Кто знает, как быстро помочь при запоре (скорее всего) ребенку 5 лет. С утра после завтрака заревел, жалуясь на боли в животе. Накануне не ходил по-большому. Да, бабушка, испугавшись, дала ему смекту :(
Кроме кефира ничего не знаю, да и действовать он не сразу начнет.
Сейчас поеду домой, нужно знать что предпринять. Помогите, кто знает!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите эту тему, совершенно та же проблема!!! 13.07.2001 11:09:17, Professor

А разве не теплой водой?
Мой мелкий очень склонен к запорам, так я делаю ему конфеты из сухофруктов.(Чернослив, курага, изюм, инжир, финики - пропустить через мясорубку, скатать шарики, можно обвалять в кокосовой стружке или посыпке для торта). Он лопает с удовольствием, да и полезного эффекта - море! 13.07.2001 11:26:03, ELLEN
Мой мелкий очень склонен к запорам, так я делаю ему конфеты из сухофруктов.(Чернослив, курага, изюм, инжир, финики - пропустить через мясорубку, скатать шарики, можно обвалять в кокосовой стружке или посыпке для торта). Он лопает с удовольствием, да и полезного эффекта - море! 13.07.2001 11:26:03, ELLEN

Теплая вода всасывается в кишечник и толку от такой клизмы нет. Надо имеено прохладной.
16.07.2001 14:54:48, anais
теплая вода моментально впитывается кишечником, а нам ведь не этого надо:)))
13.07.2001 19:09:12, Анчутка

чтобы теплая вода не всасывалась, делают гипертонический раствор соли (1ч.л. на стакан воды).
14.07.2001 22:09:43, Яся

Я еще тут подумала - может, детские клизмы отличаются от взрослых? Я же ребенку 2 литра, как себе, не волью... Тут хоть теплая, хоть какая выйдет - просто от напора :о))). Хотя в больнице в детстве мне делали клизму нормальную, то есть кружкой Эсмарха, литровую, видимо. 16.07.2001 08:33:13, Professor

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.