Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Поджелудочная

Сегодня, после 5 месяцев интенсивного лечения и диеты, сходили к гастроэнтерологу и на УЗИ.
Как был реактивный панкреатит, так и есть. Размеры поджелудочной увеличены едва ли не больше, чем в начале лечения...
Расстроена - страшно... Ферменты прописали до конца лета, диету, правда, уже не такую суровую.
Но почему? почему ситуация не меняется в лучшую сторону?!
28.05.2001 20:52:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А посоветуйте, пожалуйста хорошего гастроэнтеролога (в Москве)!!!! У нас перегиб желчного пузыря, поджелудочная увеличена, гастрит подозревают хронический. Мы ходили к гастроэнтерологу в пол-ке им. Семашко. Но доверия она у меня не вызвала , к сожалению... Ничего толком объяснить не смогла и выписала кучу лекарств ... 31.05.2001 16:55:16, Надежда
Маша Говтвань
Наша гастроэнтеролог, к сожалению, ушла в отпуск с 1 июня.
Говорят, хорошие врачи в Филатовской, именно гастроэнтерологи.
31.05.2001 17:58:47, Маша Говтвань
Да, именно в Филатовской сильные гатроэнтероги детские и хорошее оборудование. 08.06.2001 15:29:51, Лелик
А когда вернется можно ее координаты?
Если мы до этого не определимся...
31.05.2001 18:34:19, Надежда
Маша Говтвань
Теперь только осенью - когда пойдем к ней на консультацию:-(( 31.05.2001 20:24:10, Маша Говтвань
А Вам указали причину панкреатита? Может Вы лечите следствие? Мы тоже лечили панкреатит и реактивный гепатит, но основная причина была - дисбактериоз, его мы тоже лечили, все вместе, вроде помогло (тьфу 3 раза), теперь панкреатит не ставят. Просто что-то вызывает его или поддерживает, попробуйте прокуонсультироваться еще у парочки врачей, может кто-нибудь найдет причину. А долго ферменты пить нам не рекомендовала сама гастроэнтеролог (после долгих мытарств нам повезло с врачем), т.к. они приучают организм "лениться", не вырабатывать ферменты самому :(. Т.е. мы проверялись каждый месяц, смотрели динамику, а ферменты мы пили не более месяца подряд. 29.05.2001 06:43:58, Елена Д.
Подскажите, как Вы лечили дисбактериоз?
Дочурке год и восемь, лечились несколько раз традиционным способом (бактериофаг+
восстановительный курс микрофлоры кишечника), но эффект максимум на три месяца, а затем снова неустойчивый стул,
пища плохо переваривается, диатез, а в анализе - очередной условно-патогенный организм разбушевался, да, и поджелудочная тоже увеличена. Врачи,насколько мне стало ясно,дисбактериоз болезнью не считают и "обнадеживают", что это надолго.
01.06.2001 23:59:20, Ольга
Знаете, я уже тоже смирилась, что это на долго :( Реально мы постоянно пьем разные БАД для поддержки микрофлоры кишечника. Например, хорошо помогал порошок иерусалимского артишока (типичная БАД), можно добавлять в пищу и т.д. Йогурты или кефиры мы пьем только с живыми культурами - иначе сразу живот начинает болеть, а так - нормально. Я думаю, нашим деткам трудно справляться с плохой экологией, например, отсюда и проблемы с сопротивляемостью и дисбактериозами, поэтому или - в деревню или постоянно поддерживать, пока организм сам не научится справляться. Да, а на счет поджелудочной - верно, нам тоже говорили, что при недостатке ферментов - страдает кишечник. 04.06.2001 08:31:01, Елена Д.
Ольга, врачи не считают бисбак болезнью, и что они предлагают.
Дело в том, что я согласна с таой точкой зрения, если дисбак вернулся, значит делом в чем-то другом, скорей всего не ваша увеличенная поджелудочная - следствие дисбака, а наоборот, железа недарабывает, прововицируя проблемы уже с кишечником
02.06.2001 21:09:08, Шин
Маша Говтвань
Да, у нас проблема с желчевыводящими, соли там всякие - отсюда панкреатит. Но мы же лечимся!
А как вы проверялись? Какие анализы сдавали? У нас был дисбактериоз, в очень легкой форме, вроде вылечили. А динамику чего отслеживали?
29.05.2001 13:10:49, Маша Говтвань
У нас контролировали капрограмму, но ее делали какую-то подробную, не как в обычных поликлинниках и по ее изменениям и по изменениям в анализе на дисбактериоз, плюс пальпация живота, ну и объективные жалобы - все это и давало картину. В общем, желаю найти Вам хорошего врача, от него зависит почти все :(, а если не помогает одно лечение - пробуют другое, мы, например, вместе со всем этим пили общеукрепляющие средства, витамины - иногда недостаток какого-либо элемента ведет ко всяким бякам, а если еще и диета - тем более...
Главное - не отчаиваться, сколько лет ребенку? У нас, например, есть хороший специалист по игло-рефлексотерапии, многие внутренние заболевания поддаются такому лечению (организм начинает вырабатывать сам то, чего ему не хватает), но для этого надо чтобы ребенку было больше 6 лет, чтобы мог терпеть укольчики :), вот жду когда мой подрастет, я сама проходила такой курс - мне казалось расстроилось все сразу (стресс был сильный), так я после процедур просто отключалась и спала, а потом, постепенно все боли прошли, даже камушек в желчном рассосался, вот так :), только важно не нарваться на дилетантов (главная отличительная черта - должен быть сертификат школы суджок терапии и еще - специалист использует для процедуры всего несколько иголочек (когда не специалист утыкает все руки - вдруг да попадет куда-надо).
29.05.2001 13:32:54, Елена Д.
Маша Говтвань
Спасибо.
Врач-то у нас хороший. И анализы сдавали, и пальпацию делали, и вообще на ребенка смотрели. Мы же не в районную поликлинику пошли:-)
Единственное, что меня утешает, что вчера, во время УЗИ, у дочки сильнейший насморк был. Это же тоже влияет на поджелудочную. Может, и зря я так расстроилась. Состояние-то ее на 5 месяцев стало несравнимо лучше.
29.05.2001 13:56:16, Маша Говтвань

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!