Кто-то на днях писал, что лечит аденоиды чистотелом.
Я вчера с ребенком была у нашего лора-гомеопата. И я спросила ее, что она думает по поводу лечения с помощью сока чистотела. Она очень НЕ рекомендовала, сказала, что чистотел токсичен и его свойства до конца не изучены. Зато очень хвалила зверобой.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне кажется, что надо пробовать, кому что помогает. Вам повезло, у Вас есть возможность лечиться у ЛОРа-гомеопата, у нас такой возможности - нет. А на счет токсичности - не уверена, читала во многих местах о лечении соком чистотела, снаружи, естественно, но слизистая - та же "наружа". Тем более, если еще эта токсичность не доказана... Каждый волен решать сам, для меня не доказанная токсичность травки меньший риск, чем доказанный вред психике ребенка от операции. Я никому своего мнения не навязываю :)
24.05.2001 11:17:08, Елена Д.
да, конечно, я с вами согласна. Но в любом деле лучше выслушать мнение двух сторон ))) и решить, что выбрать.
24.05.2001 11:41:28, Iriska
Ну да, чистотел очень токсичная трава, но ведь дело в возрасте и количестве! Новорожденному, может, и ванну из чистотела делать не стоит. А вот 3-х летке 10 капель в нос - вполне можно, я думаю. Я, кстати, собралась попробовать летом, благо, чистотел растет прямо за домом. Только одно мне не понятно, что значит, поставить сок ПОД ВОДУ, как вино. Сроду вина не ставили...
Мы тоже лечимся и у гомеопата, и у просто лора, чередуем лечение (и, как оказалось, не зря :о))). Большое спасибо за прекрасную "наводку". 24.05.2001 15:32:05, Professor
Неа, и капусту не квасим :о))). Вот такие мы - живем в лесу, только что не в деревне (Новосибирский академгородок) - а такие горожане до мозка костей...
Но можно и на дачи сходить за ним, конечно... Только там пылища, и машины ездят... А у нас "внуиренний" дом, лесок такой... Ладно, спасибо за инфу :о))). 25.05.2001 10:08:53, Professor

Не спорю, чем больше информации - тем лучше, спасибо за предупреждение :)
24.05.2001 14:06:33, Елена Д.

Мы тоже лечимся и у гомеопата, и у просто лора, чередуем лечение (и, как оказалось, не зря :о))). Большое спасибо за прекрасную "наводку". 24.05.2001 15:32:05, Professor
У Вас дом за городом? Иначе - лучше съездить куда-нибудь в более-менне чистый район. Тем более, что травы надо не много - она очень сочная, а сока на два куса уходит мало. А "под воду" - это, на сколько я помню, создается гнет с помощью сосуда с водой (капусту-то квасили?). А вино, на самом деле по всякому ставят, я как-то ставила на черноплодке - без всякого гнета (вкуснятина!).
25.05.2001 09:38:47, Елена Д.

Но можно и на дачи сходить за ним, конечно... Только там пылища, и машины ездят... А у нас "внуиренний" дом, лесок такой... Ладно, спасибо за инфу :о))). 25.05.2001 10:08:53, Professor
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.