Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: (Как сделать чтобы ухо не болело)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ушки: тонкости ухода
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
19.04.2001 11:16:41, Из публикаций...
6 комментариев
Не буду касаться лечения заболеваний наружного и среднего уха, это слишком большая тема. На счёт ухода: существует механизм самоочищения уха, т.н. миграция эпидермиса, клетки кожи перемещаются от пупка барабанной перепонки к краям и по стенкам слухового прохода к выходу из него выводя прм этом серу, пылевые частицы и т.п.. Если удалять серу нарушается микроклимат в слуховом проходе, плюс к этому сера обладает антибактериальными свойствами, возможно развитие вследствии этого наружного отита. А постоянный туалет уха может приводить к образованию серных пробок и травмированию слухового прохода. Зак. - нужно убирать только ту серу крторая показалась из слухового прохода, завитки ушной раковны и заушную переходную складку ощищать от эпидермиса ватной палочкой смазанной детским кремом.
13.06.2006 17:06:47, DR_LOR
Здравствуйте Светлана, у маленького слезится и гноится глазик, уже где-то дней 7, промывали крепким чаем, капали детскими каплями, думали волосок попал, не проходит, подскажите , что можно предпринять.Спасибо
13.06.2006 11:29:13, EgOriCh

про вредность не знаю, но друг у меня с отитом пришел как-то к лору, тот ему так сказал - чем чаще чистите, тем больше вырабатывается, очистка стимулирует те железы, что вырабатывают серу
22.04.2001 19:26:17, Шин
Я тоже хотела написать об этом же. Очищать нужно только наружную поверхность, а в канал вообще не лазать.
20.04.2001 17:24:15, НаташаВ

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как сделать чтобы ухо не болело":
|
|
|
|