Есть статья по данной теме (влияние вакцин на гены). Журнал Генетика, 1995
Если вы почитаете, поделитесь. Абстракт любопытный. Я так понимаю, авторы считают, что многие вакцины, находящиеся в широком употреблении в России, генотоксичны. Я встречала также инфо о том, что вакцина от оспы также генотоксична. Это исследование было проведено после остановки массовой иммунизации от оспы. Если вам интересно, я попробую поискать. Ну можно ли эту тему сравнивать с огурцами?
Genetika 1995 Apr;31(4):437-57 Related Articles, Books, LinkOut
[Genotoxicity of vaccines: an unresolved problem of ecological genetics].
[Article in Russian]
Volgareva GM
[Record supplied by publisher]
The problem of potential remote consequences of vaccinations still remains to be solved. Data on the effects of immunobiological preparations, including vaccines, employed for preventive mass immunization on certain hereditary structures are reviewed. Many of these preparations are genotoxic. Prospects for diminishing the genetic risks of vaccinations are discussed.
Publication Types:
Review
Review, academic
PMID: 7607433
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все вакцины тестируются на мутагенность. Я забыл об этом сразу сказать (чертов недосып), хотя буквально недавно как раз переводил регистрационные документы на Тетракок и Акт-ХИБ, а именно разделы по исследованию безопасности вакцин.
Я помню принцип только двух похожих тестов, хотя их должно быть больше. Принцип состоит в том, что большие концентрации исследуемого препарата плюс стимуляторы митоза добавляются в клеточную линию, либо в свежие клетки из биоптата. Затем через некоторое количество митозов исследуются хромосомный набор плюс "фенотип" клетки.
Кстати, Ольга должна знать эти тесты, они еще по фамилии изобретателя называются.
Так что твоя паника, Аня, как всегда несколько преувеличена. Что касается долгосрочного влияния на гены... это типичный случай "соленых огурцов", от которых мрут, хотя и через десятилетия.
Я наверное чуть погодя выложу перечень регистрационных тестов безопасности на Акт-ХИБ, скажем, к себе на сайт с тем, чтобы народ понял насколько серьезно производителями и регистрационными органами изучается безопасность вакцин, перед тем как. Меня это, помнится, сильно впечатлило, раньше я не представлял себе насколько это наукоемкое дело.
Кстати, Аня, ответь мне пожалуйста, удовлетвори пожалуйста мое антропологическое любопытство. Откуда у тебя это навязчивое стремление найти компромат на вакцины любой ценой? Почему аргументы "за" ты не воспринимаешь и отвергаешь всякую презумпцию безопасности вакцин? В чем твои мотивы? Поиск истины, раскрыть conspiracy theory, насолить "вакцинаторам", жажда лавров или что-то еще? Я не критикую, мне просто искренне любопытно.
07.04.2001 03:37:14, Рустам
Рустам, как же так, тесты проведены, а на вкладыше к вакцине, на к-м все должно указываться, ни слова об этом не написано? Ничего не понимаю :-) Или ты ничего не понимаешь? проясни ситуацию.
ОТ:
Медицина далеко не так прекрасна, как ты ее тут представляешь. Лучше думать самому, чем оказаться среди постравших или погибших в результате врачебных ошибок. А таких немало - 3 причина смертности в штатах, между прочим. В истории медицины достаточно серьезных ошибок, чтобы задуматься. И не доверять слепо врачам, к-е тоже человеки, и далеко не все умные. Just my opinion. (Это не совсем про вакцины, так что можешь не перевирать мои слова).
Хочу также заметить, что умение достойно общаться с собеседниками многое говорит у человеке. Правда, иногда просто противно становится. Раньше ты производил лучшее впечатление. Если тебе интересен взгляд со стороны, в чем я сомневаюсь. 11.04.2001 22:00:54, Аня Левченко
Самое важное сказано в самом начале. Не доказана ни связь, ни отсутствие связи, и нет литературы, освещающей этот вопрос в достаточной степни, чтобы делать выводы. О чем я и говорю. не забудь обратить на это внимание читателей твоего будущего перевода.
Suggestions of a causal link have come principally from two authors (Classen and Classen). However, it is important to note that there is evidence on the subject already available in one form or another in the medical literature. Jefferson and Demicheli reviewed this in 1998 1 and found
"that international analytical literature is insufficient and of limited coverage to shed light on the possible link between onset of IDDM and vaccination. There seem to be no review of the subject and no evidence in humans. (Our analysis) explored the relation between vaccination and IDDM and either did not find evidence of the causal link, or found evidence against such a link."
1. Jefferson T, Demicheli V. No evidence that vaccines cause insulin dependent diabetes mellitus. J Epidemiol Community Health 1998; 52: 674-5.
17.04.2001 21:06:18, Аня Левченко
Рустам, ты отстал от жизни. Обнови источники.
например, что в США отсутствует система регистрации поствакцинальных осложнений :)
Если у тебя плохая память, записывай. Никогда не говорила.
http://www.us.aventispasteur.com/PRODUCT/PDFFILES/ActHIB.pdf
стр. 5 из 10, почти в середине
Похоже авентис пора обновить вкладыши :-) Можешь им подсказать. 17.04.2001 20:51:39, Аня Левченко
Я помню принцип только двух похожих тестов, хотя их должно быть больше. Принцип состоит в том, что большие концентрации исследуемого препарата плюс стимуляторы митоза добавляются в клеточную линию, либо в свежие клетки из биоптата. Затем через некоторое количество митозов исследуются хромосомный набор плюс "фенотип" клетки.
Кстати, Ольга должна знать эти тесты, они еще по фамилии изобретателя называются.
Так что твоя паника, Аня, как всегда несколько преувеличена. Что касается долгосрочного влияния на гены... это типичный случай "соленых огурцов", от которых мрут, хотя и через десятилетия.
Я наверное чуть погодя выложу перечень регистрационных тестов безопасности на Акт-ХИБ, скажем, к себе на сайт с тем, чтобы народ понял насколько серьезно производителями и регистрационными органами изучается безопасность вакцин, перед тем как. Меня это, помнится, сильно впечатлило, раньше я не представлял себе насколько это наукоемкое дело.
Кстати, Аня, ответь мне пожалуйста, удовлетвори пожалуйста мое антропологическое любопытство. Откуда у тебя это навязчивое стремление найти компромат на вакцины любой ценой? Почему аргументы "за" ты не воспринимаешь и отвергаешь всякую презумпцию безопасности вакцин? В чем твои мотивы? Поиск истины, раскрыть conspiracy theory, насолить "вакцинаторам", жажда лавров или что-то еще? Я не критикую, мне просто искренне любопытно.
07.04.2001 03:37:14, Рустам
По крайней мере, Аня прививая своего ребенка будет знать о возможных последствиях. Большинство родителей даже не знают от чего их детей прививают, не говоря уже о других аспектах. И далеко не каждый врач отложит прививки недоношенному, больному или аллергичному ребенку.
10.04.2001 18:23:27, НаташаВ
Если бы Аня умела критически и взвешенно подходить ко всему, что находит в Сети, в этом поиске истины был бы прок. А так это одно сплошное самонакачивание и самостращание. Вот только что внизу наткнулся на анин перл "не дам прививать и превращать моего ребенка в подопытную свинку!". Приехали.
11.04.2001 00:12:33, Рустам
11.04.2001 00:12:33, Рустам
Ну, и я не дам. Я знаю несколько мам, которые решили не прививать детей ОПВ, а вместо этого выбрали укол незадолго до того, как официальные власти приняли точно такое же решение. Вы бы их забодали своими аргументами. А они потихоньку почитали и решили для себя. Как оказалось, очень верно. Или с тем же ротавирусом. Те, кто не прививали оказались в выиграше, потому что прививку быстро отменили. А потом, нет дыма без огня.
13.04.2001 01:35:25, НаташаВ
Рустам, я интересуюсь всем, а не только компроматом, но у меня нет времени обо всем писать здесь, тем более, что защитников вакцин здесь уже достаточно.
Что касается п.а, я не проверяла, конечно, все вкладыши ко всем существующим вакцинам, но... назови мне конкретную вакцину, проверенную на мутагенность. По тому, что я читала, таких нет. АКт-хиб, посмотри вкладыш внимательно, ни на канцерогенность, ни на мутагенность, ни на влияние на фертильность не проверялась. 09.04.2001 20:27:03, Аня Левченко
Что касается п.а, я не проверяла, конечно, все вкладыши ко всем существующим вакцинам, но... назови мне конкретную вакцину, проверенную на мутагенность. По тому, что я читала, таких нет. АКт-хиб, посмотри вкладыш внимательно, ни на канцерогенность, ни на мутагенность, ни на влияние на фертильность не проверялась. 09.04.2001 20:27:03, Аня Левченко
Я прошу прощения. Но как раз раздел тестов на мутагенность и канцерогенность (тест на атипичные клетки) для Акт-ХИБа я и переводил, ну и так немного в курсе :) Разве что фертильность не исследовалась, но, и здесь я согласен с исследователями, вакцина показана детям до 5 лет, поэтому говорить о фертильности мала-мала рано.
А через 10-15 лет... извини, ты будешь всю жизнь все на прививки пенять? О, это было бы очень "по-научному".
Вакцины, вакцины... Кстати, а на стрептококки, которые всю жизнь от носа до бронхов туда-сюда шныряют, ты сетовать не пробовала? Нет? А зря. Просто задумайся, постоянное присутствие на слизитых живых микроорганизмов, постоянная сенсибилизация продуктами распада, тысячами антигенов из года в год. Ты всерьез думаешь, что тот же Акт-ХИБ (один антиген) способен к этому хору что-то реально добавить?
Разыскивая все про вред от прививок, ты, насколько я понимаю, не замечаешь бревна в глазу. Абстрагируйся и поймешь, что испарения от нагретого пластика твоего монитора, состав красителя твоей одежды, и удобрения, используемые для производства картошки для чипсов настолько глубоко и кропотливо не исследуют.
Опять же, к вопросу о "подопытных свинках", к которым некто пытается причислить твоих детей (цитата из твоего раннего). Среди тестов безопасности Акт-ХИБ есть и такие:
Для выявления местной гиперчувствительности вводили коцентрированный раствор вакцины. Выраженная кожная реакция выявлялась при концентрации на уровне 40 человеческих доз. И это проделывалось с каждым компонентом вакцины, включая те, что в конечном составе не присутствуют.
Так что ты зря недооцениваешь интеллект исследователей.
10.04.2001 23:55:16, Рустам
А через 10-15 лет... извини, ты будешь всю жизнь все на прививки пенять? О, это было бы очень "по-научному".
Вакцины, вакцины... Кстати, а на стрептококки, которые всю жизнь от носа до бронхов туда-сюда шныряют, ты сетовать не пробовала? Нет? А зря. Просто задумайся, постоянное присутствие на слизитых живых микроорганизмов, постоянная сенсибилизация продуктами распада, тысячами антигенов из года в год. Ты всерьез думаешь, что тот же Акт-ХИБ (один антиген) способен к этому хору что-то реально добавить?
Разыскивая все про вред от прививок, ты, насколько я понимаю, не замечаешь бревна в глазу. Абстрагируйся и поймешь, что испарения от нагретого пластика твоего монитора, состав красителя твоей одежды, и удобрения, используемые для производства картошки для чипсов настолько глубоко и кропотливо не исследуют.
Опять же, к вопросу о "подопытных свинках", к которым некто пытается причислить твоих детей (цитата из твоего раннего). Среди тестов безопасности Акт-ХИБ есть и такие:
Для выявления местной гиперчувствительности вводили коцентрированный раствор вакцины. Выраженная кожная реакция выявлялась при концентрации на уровне 40 человеческих доз. И это проделывалось с каждым компонентом вакцины, включая те, что в конечном составе не присутствуют.
Так что ты зря недооцениваешь интеллект исследователей.
10.04.2001 23:55:16, Рустам
От лейкемии многие умирают, не только ученые-исследователи. Я даже могу предположить, что среди исследователей процент заболевания несколько выше (хотя статистики у меня нет). Факторов риска сколько угодно - работа с химическими веществами, радиоактивностью и т.д. Я работала в лаборатории иммуногенетики, с радиоактивностью работали чуть ли не каждый день. Вот только прививки тут каким боком?
13.04.2001 09:30:52, Ольга Ландау
Я имела ввиду Мари Кюри, которая умная, но тоже исследовала. Рустам написал о том, что ученые тоже не дураки. Но вот только многие ученые бывают одержимы идеей. А при одержимости теряется объективность.
14.04.2001 02:42:18, НаташаВ

ОТ:
Медицина далеко не так прекрасна, как ты ее тут представляешь. Лучше думать самому, чем оказаться среди постравших или погибших в результате врачебных ошибок. А таких немало - 3 причина смертности в штатах, между прочим. В истории медицины достаточно серьезных ошибок, чтобы задуматься. И не доверять слепо врачам, к-е тоже человеки, и далеко не все умные. Just my opinion. (Это не совсем про вакцины, так что можешь не перевирать мои слова).
Хочу также заметить, что умение достойно общаться с собеседниками многое говорит у человеке. Правда, иногда просто противно становится. Раньше ты производил лучшее впечатление. Если тебе интересен взгляд со стороны, в чем я сомневаюсь. 11.04.2001 22:00:54, Аня Левченко
Ань, я тебя уважаю хотя бы потому, что ты пытаешься думать. Но если бы ты врала поменьше (например, что в США отсутствует система регистрации поствакцинальных осложнений :) и как сейчас, про врачебные ошибки), искала бы аргументы не только "против", но и "за" и пользовалась проверенными источниками информации, уважал бы еще больше.
То, что меня (и Ольгу Ландау) не любят антипрививочники и гомеопаты, для меня не секрет. И это лично меня даже радует, поскольку косвенно свидетельствует о том, что я и Ольга не зря тратим свое время.
3-я причина смертности в Штатах это пневмония и грипп, согласно статистике CDC (кажется за 1997 г.), так что извини и вообще хорош публику эпатировать. Первые две причины - травмы и что-то еще. Врачебные ошибки (вчитайся) по определению не могут быть на третьем месте. Use your head.
Инструкция к вакцине не должна представлять собой монографию по вакцинологии, это никому кроме таких как ты это не нужно, а прививаться ты все равно не будешь, даже если в каждую коробочку вложат целый репринт главы из Стэнли Плоткина. :)) По определению вкладыш - это инструкция по применению.
Насчет Барта Классена, сахарного диабета и вакцин читай позицию CDC, доступную на сайте ВОЗ. Я это только что нашел и в самом скором времени переведу и выложу на свой сайт, чтобы некоторым лгунам жизнь медом не казалась. Ссылки на официальные печатные публикации найдешь там же.
http://www.who.int/vaccines-diseases/safety/infobank/diabetes.htm
15.04.2001 00:21:09, Рустам
То, что меня (и Ольгу Ландау) не любят антипрививочники и гомеопаты, для меня не секрет. И это лично меня даже радует, поскольку косвенно свидетельствует о том, что я и Ольга не зря тратим свое время.
3-я причина смертности в Штатах это пневмония и грипп, согласно статистике CDC (кажется за 1997 г.), так что извини и вообще хорош публику эпатировать. Первые две причины - травмы и что-то еще. Врачебные ошибки (вчитайся) по определению не могут быть на третьем месте. Use your head.
Инструкция к вакцине не должна представлять собой монографию по вакцинологии, это никому кроме таких как ты это не нужно, а прививаться ты все равно не будешь, даже если в каждую коробочку вложат целый репринт главы из Стэнли Плоткина. :)) По определению вкладыш - это инструкция по применению.
Насчет Барта Классена, сахарного диабета и вакцин читай позицию CDC, доступную на сайте ВОЗ. Я это только что нашел и в самом скором времени переведу и выложу на свой сайт, чтобы некоторым лгунам жизнь медом не казалась. Ссылки на официальные печатные публикации найдешь там же.
http://www.who.int/vaccines-diseases/safety/infobank/diabetes.htm
15.04.2001 00:21:09, Рустам

Suggestions of a causal link have come principally from two authors (Classen and Classen). However, it is important to note that there is evidence on the subject already available in one form or another in the medical literature. Jefferson and Demicheli reviewed this in 1998 1 and found
"that international analytical literature is insufficient and of limited coverage to shed light on the possible link between onset of IDDM and vaccination. There seem to be no review of the subject and no evidence in humans. (Our analysis) explored the relation between vaccination and IDDM and either did not find evidence of the causal link, or found evidence against such a link."
1. Jefferson T, Demicheli V. No evidence that vaccines cause insulin dependent diabetes mellitus. J Epidemiol Community Health 1998; 52: 674-5.
17.04.2001 21:06:18, Аня Левченко

например, что в США отсутствует система регистрации поствакцинальных осложнений :)
Если у тебя плохая память, записывай. Никогда не говорила.
http://www.us.aventispasteur.com/PRODUCT/PDFFILES/ActHIB.pdf
стр. 5 из 10, почти в середине
Похоже авентис пора обновить вкладыши :-) Можешь им подсказать. 17.04.2001 20:51:39, Аня Левченко
Аня,спасибо,но мне по поиску не удалось найти архив Генетики,только ссылки.Нет ли у вас адреса?
07.04.2001 00:31:11, НН
НН, это из Пабмеда абстракт, журнал с полным текстом надо в библиотеке, я думаю, искать.
Рустам, про оспу - другое исследование. Я непонятно, наверное, написала. 09.04.2001 20:31:07, Аня Левченко
Рустам, про оспу - другое исследование. Я непонятно, наверное, написала. 09.04.2001 20:31:07, Аня Левченко
Интересно-интересно. Однако, хотелось бы увидеть полный текст статьи, прежде чем судить о чем-либо. Что-то про оспу я в резюме не заметил (кстати, статья от 1995 года, а оспу ликвидировали в 1980, закончив прививать в 1978, кажется), ну да может ты больший кусок видела, чем я.
06.04.2001 20:26:53, Рустам
06.04.2001 20:26:53, Рустам
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.