Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подрезание подъязыковой уздечки в Москве?
Где в Москве можно подрезать подъязыковую уздечку 4-летнему ребенку? Там, куда направила логопед, этого уже не делают. Поэтому хотелось бы пойти туда, где кто-то уже делал и есть положительные отзывы.
21.03.2001 19:33:38, Елена Н.
10 комментариев
Лен, мы делали в этом году ребенку, но не в Москве. Советую выбирать хорошего спеца и желательно все-таки общий наркоз, нам местная анестезия плохо помогла. Удачи вам! :))
22.03.2001 14:57:44, Натали_ДНИ
Спасибо, Натали :) А про вашу операцию я помню, тогда тоже интересовалась, где делали, но поняла, что не в Москве. Долго не решалась, тянула, да и болела дочка часто... Но холодное время года заканчивается, нужно делать... страшно........
22.03.2001 16:22:08, Елена Н.
Ой, спасибо :))) А то меня совсем мандраж одолел после того Вашего рассказа, все откладывала... Будем думать о будущем :) Только вот дочка, как почувствовала, засопливила, так что придется сначала подлечиться...
24.03.2001 11:10:14, Елена Н.

Лен, давай немного успокою и напишу что мы имеем сейчас. Раньше у моего ребенка язычок не дотягивался до нёба и поэтому он звуки Л-Р физически не мог воспроизвести (а уж тренировались до посинения). А сейчас после этого подрезания и занятий с логопедом-дома(ежедневно по 2-3 раза) за 2 месяца все звуки, кроме Р поставлены и говорить стал намного лучше. Я сама удивилась как это быстро произошло ( но это благодаря нашей бабуле и ее регулярным занятиям). У меня-то неприятный осадок остался после этой экзекуции, потому как хирург был неопытный в этом деле и мой ребенок стал только вторым ее "подопытным" кроликом. А так все уже нормально, все прошло и вам того же желаем! :))
23.03.2001 08:10:12, Натали_ДНИ

Поэтому хотелось бы пойти в проверенное место, чтобы быть уверенной, что будут максимально внимательны и осторожны, да и девушка наша очень нежная и чувствительная :) 22.03.2001 14:03:33, Елена Н.
Лен, я найду только попозже по знакомству тебе. Платно, естественно. У меня подружка хороший стоматолог, она кого-то из своих коллег моей дочке рекомендовала, но мы не стали резать.
Я просто сейчас убегаю и не успею сразу. Только если до завтра не получишь, напомни мне, пожалуйста, я могу закрутиться и забыть:(( 22.03.2001 14:19:45, Ленка
Я просто сейчас убегаю и не успею сразу. Только если до завтра не получишь, напомни мне, пожалуйста, я могу закрутиться и забыть:(( 22.03.2001 14:19:45, Ленка
Мне делали в детской стоматологии (районной), правда по знакомству - под общим наркозом. В детстве. А сейчас куда обратиться, не знаю. Главное, надо и анестезиолога хорошего искать, чтобы был подобран хороший наркоз для ребенка.
22.03.2001 14:16:04, Татьяна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.