Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тупик... :(((

Ну вот, в первый раз не знаю, что делать. :( Ребенок мой часто болеет, всегда справлялась сама, от участковой помощт не дождешься. Температурим высоко 3-и сутки (38-39), не сбивается, ребенка бьет страшный озноб, ни о каких охлаждениях и обтираниях не может быть и речи, потому что ему и так холодно! В начале, перед тем как поднялась температура, прошел судорожный приступ. Врач, как всегда, пришла, развела руками и ушла. Сказала, НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО (???). Я, мягко говоря, в шоке. Велела прийти на прием в среду. Сегодня только вторник, ребенок уже не встает! Никаких признаков ОРЗ она не нашла. Зато показала ей сделанный за 3 часа до температуры общий анализ мочи (мне все врачи в разных конфах сказали, что очень плохой анализ), наша же врачиха говорит, что в пределах нормы!!! (см. топик ниже, про пиелонефрит). Живем мы не в Москве, особо с врачами не разбежишься... На парацетамол аллергия, ребенка колотит. Что делать? Всякое в нашей жизни бывало, даже реанимации уже не раз, но вот чтобы такое отношение... :((( Помогите хотя бы добрым словом!
13.03.2001 13:00:28,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютик
С плохим анализом мочи надо 5-нок, дозировку должен установить врач, но вы можете и сами посмотреть в инструкции. Если других симптомов нет, а анализ мочи плохой - это очень на пиелонефрит похоже. УЗИ бы вам сделать... 14.03.2001 16:16:16, Лютик
Я бы на Вашем месте не стала назначать здесь (в конференции) уросептики. Это все-таки дело врача. И перед назначением подобных лекарств недурно бы сделать анализ на посев, а то он может оказаться как мертвому припарки... Препаратов очень много, какой из них применять - должен и может решить только врач. 14.03.2001 16:24:18, Ольга
Спасибо, Ольга, завтра побегу сдам. 14.03.2001 16:43:35, Наташа
Наташ, и нужно, чтобы обязательно проверили на чувствительность к препаратам, чтобы правильно подобрать лекарство. 14.03.2001 16:47:42, Ольга
Ребенка нужно срочно в больницу, с вашим анамнезом, такой температурой и анализом мочи, о каких клюквенных морсах и обертываниях вообще может идти речь? Какое ОРЗ ищет врач с таким анализом мочи? Чего же вы ждете, чем это все может закончится, почечной недостаточностью? 13.03.2001 22:06:07, Наташа
Я и так уже в предобморочном состоянии. А врачу позвонила, говорю, все, уезжаем в МОскву. Она: это у вас обычный грипп, никуда не уезжайте, температуру сбивайте. Даже завтра прийти посмотреть мальчика не пообещала. А вызывать принципиально не буду. 13.03.2001 23:15:44, Наташа
А привезти хорошего доктора из Москвы(осмотреть ребенка)?
Держитесь! Выздоравливайте!
14.03.2001 08:03:23, Nata
Наташ, извини, но почему вы все еще дома? С пиелонефритом обязательно нужно быть в больнице, потому что там сразу проведут нужные обследования - обязательно цистоскопию, и кучу других... Могут поставить капельницу, господи, у меня был пиелонефрит, когда ходила беременной на седьмом месяце, мне вводили катетер в почку, я лежала десять дней с ним. Тоже была все время невысокая температура, а когда случился приступ, меня мигом положили в больницу!
Наташ, я не пугаю тебя, но ты должна подумать, что стоит свозить ребенка в Москву, у меня и сынок из-за этой болезни сам переболел пиелонефритом в семь месяцев. Без вопросов нас тут же положили в больницу. Пожалуйста, я очень хочу тебе помочь, я не буду тебе рассказывать тебе страшные истории, потом, если хочешь, но это дело гадкое,..
Мы лежали в 39 дет гор. больнице, там есть платное отделение с номерами-люкс, тюею двухкомнатная квартира-палата со всеми удобствами. Врачи приходят к вам сами, все, какие пожелаешь.
Если тебе интересно, могу дать все телефоны всех необходимых врачей! Не волнуйся, главное начни действовать!
13.03.2001 22:03:13, Nayer
Если вызвать Скорую, могут унас даже не приехать. У нас даже на эпи приступ не приезжают, а Вы хотите, чтобы на температуру приехали... :((( Начнут долго и нудно по телефону объяснять, как сбить температуру, потом скажут, если не выйдет, через два часика еще раз позовете, но не раньше, а то и вовсе не поедем. Серьезно. Мы так в июле 1998 года в реанимацию попали в коматозном состоянии. Потому что Скорая приехала, вколола укол и укатила, а ребенку стало хуже. На повторный вызов не поехали, приехали только 6 часов (!!!) спустя, когда ребенок уже без сонания был. Еле откачали. А у нас метаболические нарушения серьезные, запросто может кончиться... сами понимаете чем, им наплевать. Да и больница у нас, прямо скажем, не супер. Вот сижу и думаю, как быть. 13.03.2001 23:23:53, Наташа
Наташ, а зачем вызывать, ждать, мучиться, если все можно сделать самой?
Не обижайся, но правда пора действовать. Я уже столько времени читаю все ваши сообщения, так вам сочувствую, держись, сама обо всем договаривайся и чаще улыбайся малышу!!!
14.03.2001 21:56:51, Nayer
Наташа, ошиблась с номером больницы - ДКБ 38. Зав. отделением - Ирина Григорьевна Степанова. 13.03.2001 22:45:02, Nayer
38-ю знаю, моя подруга там с дочкой лежала. Очень им понравилось. Это на Каширке, да? 13.03.2001 23:16:23, Наташа
Да, на Каширке, улица Кошкина. 14.03.2001 21:52:32, Nayer
Нужно в больницу. Когда у меня был пиелонефрит, с температурой до 39 ходила почти месяц. Ничего не помогало, пока не стали почки лечить.
Везите мальчика в Москву.
13.03.2001 21:56:35, Баба Лена
Аня Левченко
Наташа, не знаю, нужен ли такой совет, но сейчас доказали, что клюквенный сок помогает бороться с инфекциями мочевой системы. Может попробуйте его пить постоянно? У вас все около этого крутится похоже? 13.03.2001 18:30:25, Аня Левченко
Что значит _сейчас_ доказали? Меня этим клюквенным морсом с детства кормят с моим хроническим пиелонефритом. 13.03.2001 21:11:30, Ольга
Аня Левченко
Не морсом, а соком. Это ж не волшебное средство. Помогает, но всем по разному. Так же как и лекарства. 14.03.2001 20:25:22, Аня Левченко
делают обертывания на икры ног. Холодные тряпочки на 10-15 минут, сверху теплые гольфы, гетры. Мы шарфы повязывали. Укутать потеплее, тогда пропотеет. Потом перерыв где-то тоже минут 10-15 и еще раз.
Мы так делали - нам помогало. А еще очень помогает клюква по чайной ложке через каждые 5-10 минут (пить, клюкву поварить минут 5 и отжать, чтобы не было кисло можно сахар положить)
13.03.2001 17:40:38, Ильда
Как мне говорили врачи, да и в справочниках это написано - если ребенка знобит, никаких обертываний и обтираний делать _нельзя_. Это можно делать только при красной гиперемии (когда у ребенка жар). 13.03.2001 21:12:36, Ольга
Наташенька! Держитесь, сама знаю, проходили: и температуру высокую (правда, ваша для нас "субфебрильная", у нас чуть что под 41) и судороги тоже. Убивает, конечно, отношение врачей. А с другой стороны, а что делать? Ничего и не надо делать. Пока температура не спадет, никуда не разбежишься. 3-и сутки - не повод для назначения антибиотиков. В анализах я не спец (тьфу-тьфу), но ведь тоже так не разобрамшись, травить дитя почем зря... А от температуры нам лично ничего не помогает, ни свечки, ни сиропы. Более-менее на полчаса - уколы анальгин+димедрол. А так пока само не пройдет - в мокрое полотенце (толстое, чтоб подольше), кстати чувство озноба хоть и не пропадает, но и сильнее не становится. Или под холодный душ. Только так можно сбить хоть чуточку. Кстати, никаких последствий ни разу не было от такого зверского способа, правда мы и не болели ничем таким (1 ОРВИ, а остальные случаи - зубы).
Удачи Вам! Выздоравливайте!
13.03.2001 16:59:14, anuta
Да у нас раньше тоже сразу за 40 переваливало. А сейчас я причину точно не знаю, очагов инфекции (горло, кашель, насморк) врач не нашла. Судороги у нас не просто на температуру, у нас эпилепсия. А когда не знаешь причину, начинаешь нервничать. Вот я и пребываю в состоянии аффекта, у ребенка пульс 140, дыхание 40, повышенная двигательная расторможенность (лежит, но все время крутится, вертится, руки-ноги вздрагивают, он сам не может это объяснить, говорит, не понимает, что с ним). Температура не хочет хоть на градус спасть, зараза такая. Потерплю до завтра, а завтра, может, заведующую вызову, пусть решает, что с нами делать. 13.03.2001 19:05:25, Наташа
Требуйте чтобы хотя бы анализ крови вам дома срочно сделали. Может у вас такие показатели, что давно в больнице нужно было бы быть. 13.03.2001 22:40:15, Ленка
Наташ, а платно никакой возможности вызвать нет? А неотложку? 13.03.2001 21:13:35, Ольга
Цефекон-М, свечи от температуры + обезболивающие. Если у вас нет аллергии, думаю, полсвечки должно хватить.
А врача участкового нельзя поменять?
Чем еще помочь, не знаю... Вы где живете?
В больницу направление уже взяли?
13.03.2001 14:10:48, Татьяна
Мы в Подмосковье живем, а зачем в больницу-то? 13.03.2001 15:49:52, Наташа
Наташ, а в Вашем городе совсем нет хороших врачей? Может можно с кем-нибудь за деньги договориться7 Вы вообще далеко от Москвы живете? 13.03.2001 13:11:25, Ленка
За деньги все можно, да где их искать, хороших-то? У нас по отзывам все не в восторге от своих врачей. Все лечатся в Москве. Да и мы тоже, если честно. Сейчас, правда, вот участковую позвали, но толку чуть. Мы живем недалеко (25 км от Москвы), полчаса на машине. На работу ездим и просто так. 13.03.2001 15:53:41, Наташа
Я не знаю ваших финансовых условий но рискну предложить. Вы не хотите ребенка в РОСНО застраховать? У них разные программы есть, наверняка есть и не очень дорогие (правда, я не в курсе цен). У них скорая за 30 км от МКАД ездит. 13.03.2001 21:15:14, Ольга
Точно ездит? Мы потому и не берем страховки, что в Подмосковье они как мертвому припарка. 13.03.2001 23:12:36, Наташа
РОСНО точно едет. У нас в полисе это прописано. Я, правда, не в курсе, можно ли просто врача на дом в такой ситуации вызвать, но скорую - однозначно. Но Вы лучше позвоните и узнайте поточнее. 14.03.2001 09:29:08, Ольга
Полевка
Наташа, ко мне платная скорая на дачу ездит (каждый год специально оплачиваю). Когда у златы в год ожог был, местная скорая приехала, привезла в больницу (домодедовскую), а там пьяный врач сказал - все нормально, езжайте домой. Он ушел, а медсестра мне - "немедленно в Москву!". Платная московская скорая нас в московскую больницу отвезла. Едут они примерно 2-3 часа (в зависимости от пробок) и везут в больницу по профилю (либо по той, которая указана в страховке).
Только лучше не в росно страхуйтесь, а Ресо-Гарантии или в Максе.
13.03.2001 23:37:47, Полевка
А почему РЕСО-гарантия или Макс лучше? И у Макса разве есть собственная скорая?
У меня опыт страхования только в РОСНО и я ими довольна на 1000%. Я просто не очень представляю, как может быть еще лучше :).
14.03.2001 09:30:43, Ольга
Красно Солнышко
Сволочи они. Это они донесли о моей беременности в компанию, в которой я работала, после чего у меня начались большИе проблемы :( Когда я их спросила о том, какое право они имели так поступать, они мне с невинным видом сообщили, мол что вы беспокоитесь, мы объяснили что ничего страшного. Идиоты.

Маша (pilgrim@aha.ru) - я с недавних пор ник сменила :)
14.03.2001 11:26:07, Красно Солнышко
А это именно страховая компания сообщила, или непосредственно клиника? Мне что-то слабо представляется, что с таким количеством застрахованных они в состоянии отслеживать все диагнозы. Но если действительно страховая компания, то это конечно ужасно :(. Думаю, что здесь сыграл человеческий фактор - просто конкретный человек оказался идиотом. И уж совсем не гарантировано, что в другой страховой компании такой ситуации не может произойти... 14.03.2001 11:38:20, Ольга
Красно Солнышко
Страховка то была корпоративная. А беременность страхуют до 8 недель. У меня этот срок заканчивался. И менеджер в РОСНО решил подсуетиться и предложить моей компании оплатить мое пребывание дальше по полной программе. При этом нет бы меня спросить, сразу напрямую обратился к моему руководству, ну и диагноз всплыл, естественно :( С тех пор я уже больше там и не работала, только числилась, и нервов мне потрепали немеряно. Я понимаю, что это могло где угодно случится, то со мной случилось в РОСНО :( 14.03.2001 12:27:48, Красно Солнышко
Нда, хотели как лучше, а получилось как всегда :( 14.03.2001 12:29:50, Ольга
Полевка
Я несколько лет в страховании проработала, у меня взгляд изнутри. РОСНО очень не люблю (это профессиональное)
З.Ы. Свою бывшую компанию не рекламирую, она очень хорошая, но очень дорогая.
14.03.2001 12:21:13, Полевка
"Не люблю" - это не ответ :). Тем более, когда дело касается конкуренции. Когда кого-то ругают или хвалят, то все же хотелось бы узнать конкретику. За что именно не любите? Что у них плохо? Чем РЕСО лучше?
Мне действительно интересно, так как кроме РОСНО я нигде не была застрахована. Может, в других компаниях все гораздо лучше?

А я тоже раньше в страховой компании работала. правда, оень давно. Но и тогда мы относились к РОСНО как к очень сереьзному и продвинутому конуренту.
14.03.2001 12:44:13, Ольга
Красно Солнышко
У меня тоже ощущения, что в РОСНО - поток. Они менеджеров меняют как перчатки, берут с улицы, расчитывают на сетевой маркетинг, отсюда и идиотизм. 14.03.2001 12:29:10, Красно Солнышко
Кстати, по поводу менеджеров. Ни разу не сталкивалась со страховым агентом по медицине (у нас корпоративная страховка). А вот дачу тоже в РОСНО страхуем - уже несколько лет у меня один и тот же страховой агент. Очень приличная тетка, всегда предлагает пути, как с наименьшими финансовыми потерями приобрести максимально выгодный пакет :). Я ей очень довольна. 14.03.2001 12:47:08, Ольга
Красно Солнышко
Ну так с тех пор я уже с РОСНО дела не имею. Может сейчас что-то и изменилось. 14.03.2001 12:59:05, Красно Солнышко
Девчонки! Off топик. Вы уже про меня и забыли. Заводите свой и болтайте. 14.03.2001 15:36:37, Наташа
Красно Солнышко
Наташ, я просто не знаю чем помочь :(. Знала бы, обязательно посоветовала. Но ни про пиелонефрит ничего не понимаю, ни про больницы. Даже про температуру слышала, чисто теоретически. А морально, я с вами, все читаю и очень сопереживаю. 16.03.2001 09:21:13, Красно Солнышко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!