Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется,что у моей дочери(11 месяцев
Мне кажется,что у моей дочери(11 месяцев)формируется неправильный прикус-нижний ряд зубов перекрывает верхний.Хотя я не уверена ,посмотреть по-человечески у нее не удается.Кто знает,с какого возраста устанавливается такой диагноз? И когда можно начать исправлять?
23.02.2001 00:05:39, Ольга
5 комментариев

В 1,5 года отвела ее к ортодонту, та сказала, что прикус надо исправлять и сказала,
что приходить надо к четырем годам, когда ребенок сможет нормально перенести
процедура снятия слепка с зубов.
Но к моей великой радости проблема "рассосалась": совершенно незаметно прикус стал
нормальным, даже немного слишком верхние зубы стали перекрывать нижние :-))))
Когда в 3 г. пришли к зубному, она в карте сделала исправление!
Сказала, такое бывает, правда, редко.
Чего и вам желаю! 27.02.2001 17:13:38, Татьянчик
Исправлять можно с 2-х лет, когда уже вылезли все зубы. Необходимо будет сходить к ортодонту. А пока можно отказаться от соски и предлагать ребенку почаще что-либо кусать (корочка хлеба, сухарик, печенье). Но если у родителей прикус неправильный, вероятно у ребенка будет такой же прикус
24.02.2001 08:56:54, Ирина Быкова
Можно носить аппарат для исправления прикуса с 3 лет, съемный на ночь и дома. Но его не везде делают.
23.02.2001 12:58:39, Anita
Теоретически это исправляют с момента появления первых зубов, а практически только после смены на постоянные. Если вас это действительно волнует , можно "добить" ортодонта - мол нам срочно и необходимо! А если жалко нервы , то к платному.( Из личного опыта.)
23.02.2001 09:12:42, Т.Т.
Меня тоже волнует этот вопрос, у дочери (скоро год) плохая наследственность - наши с мужем прикусы оставляют желать лучшего.
Стоматолог, у которого я интересовалась по этому поводу, ответил, что пока говорить об этом рано, прикус исправляют на постоянных зубах. 23.02.2001 02:15:47, nadi
Стоматолог, у которого я интересовалась по этому поводу, ответил, что пока говорить об этом рано, прикус исправляют на постоянных зубах. 23.02.2001 02:15:47, nadi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.