Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, сегодня вызывала я платного пед

Девочки, сегодня вызывала я платного педиатора из Семашко по поводу простудки у дочки. Ну во-первых, меня потрясла сама врач - просто отстой какой-то, сильно ухудшились Семашкинские врачи по моему печальному опыту. Мало того, что не потрудилась даже ноги вытереть, не то что разуться. Но еще пришла с простуженным голосом, кашляла, поставила свою уличную сумку прямо на постель к больному ребенку. Потом провела воспитательную беседу с мамой о пользе силовых методов воздействия на ребенка при осмотре. Моя жутко боится горло показывать, особенно когда в него ложкой, после гастроэнтероскопии, бывшей в свое время сильным эмоциональным стрессом. "Не знаю ни одного ребенка, которого нельзя было бы скрутить и за полминуты посмотреть горло"- ее слова.

Но кроме всего прочего она высказала несколько странных для меня соображений. Прошу просвещенных пролить свет: что это- бред сивой кобылы или правда. Первое ее заявление - иммунитет от прививки от столбняка сохраняется только на полгода, независимо от количества ревакцинаций. Поэтому поводу троекратно прививать от столбняка грудничков, которые даже еще и не ходят и посему не могут подхватить столбняк, как минимум бесполезно. Да и в дальнейшем - толку немного.

Второе ее утверждение о том, что сейчас ввели обязательную прививку от гепатита В, но на самом деле прививают от какой-то одной разновидности(забыла слово)этой болезни, а их аж 12, именно гепатита В, поэтому тоже дело дрянь.
Я вообще-то тоже не люблю прививки, но таких людей не могу принять единомышленники, просто нутро протестует, чувствую полуграмотность что-ли и желание угодить за деньги мамаше, непрививающей своего ребенка.

Уважаемая общественнось, пролейте свет на ситуацию, плиз!

А в Семашко - я больше ни ногой! Но откуда вызывать-то?!
19.02.2001 22:13:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу прививок - бред однозначный. 20.02.2001 10:20:54, Ольга
Оль, а поразвернутей прокомментируйте, пожалуйста. На сколько иммунитет-то остается и что за виды этого гепатитаВ? 20.02.2001 11:19:37, Ирина
Повторю слова Ольги - про прививки этот доктор попросту сказала бред. А теперь как на самом деле в подробностях:

Немного теории. Обычно, однократно введенный один-одинешенек белок (такой как столбнячный анатоксин) это слабый стимул в плане полномастабной защиты от инфекции в целом. По этой причине инактивированные вакцины, включая те, что состоят из одного антигена, вводят несколько раз - дифтерийный анатоксин, столбняк, гепатит В, гепатит А и т.д. В противоположность им, живые вакцины редко когда вводят более двух крат - краснуха, корь, паротит, ветрянка. И это понятно, коль скоро вирусы хоть и ослабленные, но их антигенные аусвайсы представлены полностью и в первозданном виде.

Если ввести столбнячную вакцину один раз, в организме не сформируется достаточно иммунных клеток, способных наработать антител в достаточном количестве. Три прививки в первичном курсе вакцинации (3,4,5 мес.) против столбняка нужны для того, чтобы как раз создать достаточный пул иммунных клеток памяти. (Вторая причина - инертность иммунной системы ребенка). Товарищ из Семашко мягко говоря ошибся, полагая что интервал между самыми первыми прививками и отражает длительность иммунитета.
В дальнейшем, в 18 мес. возрасте (первая ревакцинация), потребуется всего лишь одна доза вакцины для того, чтобы простимулировать иммунитет настолько, чтобы он смог выработать антитела в достаточном количестве и защищал бы до 6-летнего возраста, то бишь до следующей прививки по календарю. То есть первые 4 прививки защищают на период как минимум 4,5 года.
Глядим в календарь прививок дальше. Для взрослых интервал между прививками против столбняка составляет 10 лет. Это наводит на определенные умозаключения, не так ли?

Теперь о гепатите В. Да, и Ольга это как вирусолог подтвердит, существует 6 генотипов вируса в зависимости от того какие гены кодируют тот самый "австралийский антиген" (ayw, adw, дальше не помню), который и входит в состав вакцин. Возможно, есть и другие принципы деления вирусов гепатита В, но это все к делу не относится. Все генотипы вируса, как Вы должно быть заметили, содержат одинаковую составляющую "а", которая и является определяющей. (черт побери, эк я до молекулярной вирусологии докатился...)
Таким образом, с точки зрения вакцинологии все вакцины на основе "австралийского" антигена (HbsAg) являются вза-и-мо-за-ме-ня-е-мы-ми и в равной степени защищают от ВСЕХ генотипов вируса. Географической привязки вакцин не существует и быть не может. Вот и вся недолга.

Нет, я конечно допускаю, что в ВОЗ, Еврокомитете ВОЗ по профилактике гепатита В, в русском и всех других Минздравах и институтах порой сидят люди недостойные, но вряд ли настолько, чтобы постулировать взаимозаменяемость вакцин против гепатита В, в то время как даже не самый блестящий доктор из Семашки знает, что существуют несколько разновидностей вируса.

Кстати, я не сильно запутанно изложил суть дела? :))

20.02.2001 22:13:22, Рустам
Нет, все понятно:)) Спасибо большое за пояснения. 20.02.2001 23:12:06, ИринаП
А, мне про носительство этого австралийского страшилища,нельзя так же подробно? Вот, у Ольги спрашивала, но все равно до конца непонятно. 20.02.2001 22:27:00, Бугл
Сам по себе австралийский антиген - это поверхностный белок вируса, штука безвредная и являющаяся лишь маркером инфекции. Если в деталях (ну как Вы меня поймали, уже отключаться от Сети собирался :)), то выглядит это так.

Вирус проник в организм. Иммунитет с ним сразу не справился, что случается у 5-10% взрослых. От иммунной системы вирус укрылся в клетках печени, ибо внутри клеток не для иммунитета невидим.
Вирус понемногу размножается, а то и попросту "дремлет". Поскольку клетки печени стареют и постоянно обновляются,
часть вирусов выпадает из разрушенных клеток и тоже погибает (для полномасштабной желтухи такого количества вируса не хватит), разрушаясь. Таким образом в кровь и попадает поверхностный белок вируса (он же "австралийский", ибо открыт Бламбергом в Австралии).

Но ведь проблема не в том, что в кровь попадает этот белок, ибо он даже не обладает минимальными токсичными свойствами, а то, что вирус продолжает жить в организме.

Что в этом плохого? А плохо как раз то, что размножаясь в клетках печени, вирус на этих клетках оставляет следы в виде промежуточных продуктов своего воспроизводства. А дальше происходит самое интересное, но вместе с тем печальное - иммунная система эти следы на клетках замечает, понимает что дело нечисто, клетки какие-то не свои и начинает "мочить" эти клетки печени как тот Путин чеченцев в известном месте. Шутки шутками, но этот процесс идет в организме постоянно - иммунная система сама потихоньку разрушает печень хронического носителя вируса гепатита В, С, TTV и пр. им подобных. Сначала это не не сказывается на общем состоянии, ибо печеночная ткань обладает потрясающей способностью к регенерации. Время идет, на месте погибших клеток образуются своего рода шрамики и островки новых, наспех сделанных клеток. Затем все эти маленькие островки воспаления и шрамики, остающиеся на их месте, приводят к тому, что на месте печени образуется непонятно что - рубцы вперемешку с островками нормальной печеночной ткани. Начинаются ощутимые проблемы.

Только не подумайте, что я "как все врачи" пугаю. Я совершенно не хочу давить на эмоции или что-либо в этом роде, скорее это простое информирование. Во-первых, хроническое носительство постепенно приводит к циррозу печени (т.е. практически тотальному замещению нормальной ткани печени рубцами). Помимо этого, любая болячка печени у хронических носителей вируса гепатита В протекает тяжелее и это тоже логично. Далее, вирус гепатита является одним из немногих признанных официальной медициной канцерогенов и способен привести к раку печени (гепатоцеллюлярная карцинома), одному из самых тяжелых видов рака.

Помимо всего прочего, проблема из чисто индивидуальной может стать семейной, ибо в течение примерно 5 лет непривитые члены семьи в свою очередь становятся носителями (бытовые контакты с зараженной кровью, которой для инфицирования нужно всего ничего).

Самый лучший совет, который я могу дать сейчас - это обратиться к хорошему врачу, сдать повторные анализы, удостовериться в том, что проблема есть, а потом вместе с ним думать как, когда и чем лечиться.

Вот такая история с этим австралийским антигеном.
20.02.2001 23:05:44, Рустам
Слушайте,я уже писала Ольге.17 лет это имею. Двое детей,15 лет семейной жизни. Абсолютно нормальные анализы печеночные. Никто не заразился. Это может быть правдой?
За 17 лет уж что то я должна чувствовать или нет?
20.02.2001 23:18:59, Бугл
Ну а с другой стороны, не могут же тесты постоянно давать ложноположительные реакции... Я допускаю, что возможно тест-системы могли постоянно попадаться некачественные, но не в течение 17 же лет...

Если тестов было несколько и они не наврали, то Ваш случай явно нетипичен. Какое-то глубоко скрытое носительство с минимальным размножением вируса, в течение 17 лет... Мда.

То, что за все это время не было обострений, конечно здорово и можно только радоваться, что все обстоит именно так.

И все-таки прямо не верится... 2 родов, муж .. и никто не заразился? И ни у одного тесты чистые? Такое возможно если только и дети, и муж привиты, причем своевременно.

Ну не знаю, остается только посоветовать на хорошей (голландской, израильской или французской) тест-системе провериться, дабы отмести последние подозрения насчет наличия вируса.
22.02.2001 01:48:15, Рустам
Сейчас нет под рукой литературы, так что по памяти. Иммунитет после прививки от столбняка сохраняется минимум 5 лет (а то и все 10). Как доказательство - если после прививки прошло менее 5 лет, то экстренная профилактика (в случае риска заражения) не проводится.

Гепатит В - никогда ничего не слышала про разные штаммы этого вируса (а я все-таки по первому образованию вирусолог). Гепатит В - он и есть гепатит В. Но даже если и существуют разновидности (в чем сильно сомневаюсь, но м.б. наука в этом вопросе шагнула далеко вперед), то вакцина содержит только поверхностный антиген вируса - австралийский антиген, а он у всех гипотетических гепатитов будет одинаковый. Поэтому вакцина защитит от всех.

И последнее. Если бы все было так, как сказала врач, то данные прививки бы не работали в принципе. А они работают :)
20.02.2001 12:57:49, Ольга
ОФФ. Как вирусолог,объясните мне пож., что за зверь такой, этот австралийский антиген.Я носитель с большим стажем, но внятного мне никто ничего не сказал. 20.02.2001 13:07:24, Бугл
Это поверхностный белок вируса гепатита В. Как правило, при диагностике гепатита определяют именно его. Это означает, что Вы инфицированы вирусом гепатита В. 20.02.2001 13:32:50, Ольга
Интересно, а что это значит и чем грозит, лично мне? Ну, и другим тоже. 20.02.2001 13:38:56, Бугл
Это грозит всеми прелестями гепатита В для Вас и опасность заражения для других.

Подробнее о гепатите В - здесь
20.02.2001 14:23:13, Ольга
Я прочитаю,но носительствую уже 17 лет, кровь ,конечно, не сдаю и прочие правила соблюдаю. Да пока ничего не случалось ,само носительство случайно обнаружили. 20.02.2001 14:52:14, Бугл
Да врачи там поплохели. Вы фамилию этого дохтура напишите здесь, чтоб другим не налететь. Мы тоже только поиском нашли хорошего педиатра - оказался из нашей поликлиники, а рекомендовали нам его знакомые. 20.02.2001 08:45:51, ЛенаН
Тимофеева Светлана Николаевна (Не путать с автором "Бесед детского доктора").
А Вы своего хорошего тоже посоветуйте.
20.02.2001 11:17:55, ИринаП
Наш врач работает в обычной пол-ке 62 фамилия Багдесарян ( не помню ио). Мне очень нравится. Молодая, желающая все знать, помочь. 21.02.2001 08:32:27, ЛенаН
Хорошо, что мы оттуда не вызывали!!! А если не секрет, сколько заплатили-то? 19.02.2001 23:22:58, Наташа
510 руб. 20.02.2001 00:18:19, ИринаП
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!! 20.02.2001 22:54:14, Наташа
((((( И ни одного дельного совета, как лечить ребенка. Завтра другого врача вызываем по рекомендации знакомых. По телефону ориентировочно нам вменяют RS-вирус какой-то. 20.02.2001 23:16:57, ИринаП

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!