Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дисплазия и электрофорез - еще вопрос
Подругу с сыном 1 мес и 2 недели положили в больницу по поводу желтушки. У него также обнаружили дисплазию одного тазобедрю сустава. Похоже, наследственную - у его старшей сводной сестры тоже было, и у их отца. Ему прописали электрофорез, но предупредили, что от этой процедуры возможен болевой шок, после чего ребенок не сможет двинуть ножкой. Сказали, что это бывает редко, но она - в панике, плачет постоянно - вот позвонила из больнице просила здесь задать вопрос - может кто знает что=нибудь об этом или уже сталкивался? Расскажите, пожалуйста. И вообще - она слышала от кого-то , что электрофорез плохо влияет на ткани = особенно сосуда и связки. Это действительно так?
18.02.2001 00:19:01, Наташа С.
8 комментариев

Мы делали дочке электрофорез 20 раз: как раз по-поводу дисплазии. Электрофорез с кальцием нагоняет туда кальций. Штука полезная и очень помогает! Никаких болевых шоков не было.
Пусть не пугается. А дисплазию лечить надо обязательно!
Если будут вопросы, пусть задает.
18.02.2001 21:07:31, Эля
Пусть не пугается. А дисплазию лечить надо обязательно!
Если будут вопросы, пусть задает.
18.02.2001 21:07:31, Эля

За один год жизни электрофорез ТЗБсуставов делали 3 раза.Если аппарат для электрофореза хороший -на нем сила тока регулируется, и малышу ставят самое минимальное значение. 18.02.2001 09:21:32, VIKONT
Очень советую обратиться с этим вопросом не к одному специолисту, а к двум или даже трем.У некоторых врачей иногда бывает свой взгляд на болезнь и могу сказать далеко не самый правильный.А вот когда Вы сходите к двум ,трем специолиста и услышите два одинаковых мнения по поводу диагноза и лечения( а может и три), то сможете смело себе сказать : время и деньги потрачены не зря и ребеночка будете лечить спокойно.
У меня был на эту тему очень неприятный прецидент.Когда сыну было 6 месяцев мы были на проф. осмотре у хирурга у себя в поликлинике, так вот она нам поставила диагноз - Дисплазия тазобедренных суставов..Для меня это был как гром среди белого дня.А когда услышала,что выход один - проф. штанишки(до года не снимая( в основном),ноги разведены врозь)моему растройству не было предела.И это при том,что дите мое рано стал на ножки,уже ходил по краватке,и собирался вот-вот научиться сидеть.
Тут же она мне предлогает те самые штанишки очень хор. фирмы приобрести у нее за 35$.Я говорю что подумаю.Дома рассказываю все мужу и мы приходим к выводу, раз врач говорит, что есть проблемы у нашего сына, значит будем лечить.Вообщем купили мы эти штаны у нее.Одела их сыночку и увидела, что мой ребенок в кроватке встать на ножки не может, передвигаться тоже, он все время падал и плакал, я окончательно растроилась. Смотреть на это без слез не могла, я штаны сняла, а сама сидела плакала и думала, что делать??? И пришла к мысли, что нужно ехать еще к одному специолисту и если он подтвердит, тогда уж слезы оставить на потом.Мы с мужем побывали у двух специолистов:у хирурга и главного ортопеда г.Киева - диагноз был однозначный, как при мануальном осмотре,так и после просмотра флюрографического снимка - ребенок здоров, дисплазии нет и никогда не было!!!!
18.02.2001 02:32:13, Olga_Koct
У нас - то же самое было!!! Мы на Оболони живем, в поликлиннике - на Северной :(((
19.02.2001 01:47:26, Викторовна
У меня был на эту тему очень неприятный прецидент.Когда сыну было 6 месяцев мы были на проф. осмотре у хирурга у себя в поликлинике, так вот она нам поставила диагноз - Дисплазия тазобедренных суставов..Для меня это был как гром среди белого дня.А когда услышала,что выход один - проф. штанишки(до года не снимая( в основном),ноги разведены врозь)моему растройству не было предела.И это при том,что дите мое рано стал на ножки,уже ходил по краватке,и собирался вот-вот научиться сидеть.
Тут же она мне предлогает те самые штанишки очень хор. фирмы приобрести у нее за 35$.Я говорю что подумаю.Дома рассказываю все мужу и мы приходим к выводу, раз врач говорит, что есть проблемы у нашего сына, значит будем лечить.Вообщем купили мы эти штаны у нее.Одела их сыночку и увидела, что мой ребенок в кроватке встать на ножки не может, передвигаться тоже, он все время падал и плакал, я окончательно растроилась. Смотреть на это без слез не могла, я штаны сняла, а сама сидела плакала и думала, что делать??? И пришла к мысли, что нужно ехать еще к одному специолисту и если он подтвердит, тогда уж слезы оставить на потом.Мы с мужем побывали у двух специолистов:у хирурга и главного ортопеда г.Киева - диагноз был однозначный, как при мануальном осмотре,так и после просмотра флюрографического снимка - ребенок здоров, дисплазии нет и никогда не было!!!!
18.02.2001 02:32:13, Olga_Koct
Оль! Привет из Киева! Ты не у Поляковой ли случаем наблюдалась и купила эти штанишки? %))
18.02.2001 21:09:52, Эля
18.02.2001 21:09:52, Эля
Землячке Эле привет :)
Нет, мы наблюдались у другого врача.
А что у тебя такой же прецидент был?
Кто у тебя сынок или дочька?. У меня двое сыновей одному 10 лет,другому 2г.3м.
19.02.2001 01:08:32, Olga_Koct
Нет, мы наблюдались у другого врача.
А что у тебя такой же прецидент был?
Кто у тебя сынок или дочька?. У меня двое сыновей одному 10 лет,другому 2г.3м.
19.02.2001 01:08:32, Olga_Koct

Нечистоплотность(внутренняя) ВРАЧЕЙ!!!Да очень жаль что все это имеет место быть.Я совершенно не ожидала, что кто нибудь будет в подобной ситуации, но оказывается есть такие:((( Можно сказать,что некоторые врачи теряют просто на "глазах" всю элементарную чистоплотность.Интересно а как же клятва гипократа,может быть там есть пунктик такой - всем врачам кто получает маленькии зарплаты, с чистой совестью разрешается ставить неправильные диагнозы, заведома зная что это не так, и предлогать разного вида товары, которые якобы больному помогут , но главное пополнят ваш и без того тощий кошелек.Уважаемые дамы Вы случайно не слышали о таком пунктике в клятве гипократа я лично нет:((((Интересно а как эти люди живут после всего этого???Спят спокойно?ходят на базар и на "заработанные деньги" покупают своим детям,внукам подарки?И это при том,что они не голодают, и их дети не находятся в какой нибудь критической ситуации???Девочки как Вы думаете может ли врач так поступать,чтоб заработать дополнительную копейку для себя он намеренно гробит здоровье чужих детей.Слава богу что в некоторых случаях это не проходит!!!!Или это нормально???.Ведь они очень "бедные"!!!. Очень интересно знать ваше мнение.
19.02.2001 03:06:20, Olga_Koct
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.