Милые люди! Здравствуйте! Может быть, об этом не раз говорилось на Вашем сайте, но
рискну задать эти вопросы.
Ребенок родился с перинатальным гипоксическо-травматическим поражением
нервной системы. Из-за тяжелого состояния в роддоме не БЦЖ-ирован.
Сейчас сыну 5 мес., но из-за постоянных вирусных заболеваний
горла-уха-носа до сих пор не привились. Болеет раз в месяц по 2 недели
без температуры. И заболевает после того, как ходим в поликлинику на
очередной прием к невропатологу, педиатру и т.д. Сейчас зима, грипп, а в
поликлинике требуют явки на БЦЖ. ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте, стоит ли
прививать такого ребенка сейчас или подождать пока окрепнет?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Privivki
06.02.2001 19:14:41, Inchik13 комментариев
Я бы на Вашем месте не стала рисковать здоровьем ребенка. Считается (по крайней мере раньше считалось - сейчас врачи этого уже не придерживаются), что прививки можно делать только абсолютно здоровому ребенку, причем здоровому в течение, по крайней мере, 1 месяца и после сдачи анализов, только проверять эти анализы Вы должны сами, потому что в последнее время со всеми моими знакомыми происходит одна и та же история: врачи говорят, что анализы хорошие, а когда мама их смотрит, то замечает всякие нехорошести -оказывается, что у ребенка идет какой-нибудь воспалительный процесс или сильно повышены эозофилы (при аллергии).
Ведь прививки очень сильно ослабляют имунитет ребенка, а если он только переболел - иммунитет еще не восстановлен, а на организм нападает еще одна зараза. 07.02.2001 13:46:24, ivi
Ведь прививки очень сильно ослабляют имунитет ребенка, а если он только переболел - иммунитет еще не восстановлен, а на организм нападает еще одна зараза. 07.02.2001 13:46:24, ivi
Иви!!! Пожалуйста, скажите, Вы мое письмо получили? У меня что-то с почтой!
07.02.2001 13:58:32, Яся
И я Вам. Значит все работает. Спасибо.
07.02.2001 15:46:52, Яся
Против гриппа и вирусов - ребенка в поликлинику только с чесночными бусами - зубчики чеснока 95-9 шт) очищенные на ниточке вешаете на шею. Не заболеет, проверено! Только бусы не снимать, даже когда взвешиваете. Постарше станет - можно в маске (марлевом наморднике).
С прививкой лучше обождать! Абсолютным противопоказанием к прививанию являются хронические заболевания и простуды - после них должно пройти не менее 2-3 недель, и отсутствие температуры - не показатель. Вернее, показатель низкого иммунитета у ребенка. Тем более, подождите. А иммунитет поднимать надо 07.02.2001 12:39:52, Татьяна
Лучше всего сходить к иммунологу. Точно так же как дисбактериоз можно лечить долго и бесполезно бифидумбактирином пальцем в небо или быстро и целенаправленно, сделав анализ на дисбактериоз, можно долго и бесполезно пальцем в небо перебирать иммуностимуляторы.
07.02.2001 18:52:41, Маша
Издеваешься? :)))
Нет, конечно, посмотри ниже, я уже писала об этом, боюсь, меня за рекламу... С нашим иммунологом я имела пару раз беседы по-поводу прививок. Глядя на ребенка в корках, она сказала, что это не лечится, но прививки все равно делать надо :). Анализ на иммунный статус она даже смотреть не стала. 07.02.2001 21:34:29, Маша
С прививкой лучше обождать! Абсолютным противопоказанием к прививанию являются хронические заболевания и простуды - после них должно пройти не менее 2-3 недель, и отсутствие температуры - не показатель. Вернее, показатель низкого иммунитета у ребенка. Тем более, подождите. А иммунитет поднимать надо 07.02.2001 12:39:52, Татьяна
Спасибо. Тогда еще вопрос - а как иммунитет поднимать? У сына гемоглобин - 98, принимали Тотем, но уровень не изменился :о((
И еще вопросик: В возрасте 4 мес. после рентгенографии
нас засунули (извините :о) ) в стремена Павлика. Ребенок, росший до
этого совершенно спокойным, стал нервничать, постоянно пытается
расправить ножки и плохо спит на спине. Это продолжается уже месяц и я
думаю, мне бы легче было, если бы я знала в чем заключается лечебное
свойство стремян (т.е это просто предохранение от вывиха или что-то
еще?). И еще вопрос. Ортопед сказал, что можно их снимать на время
гимнастики и купания....но время гимнастики - понятие растяжимое, а
лечебный эффект уменьшать не хочется. На сколько времени можно (и можно
ли вообще) снимать стремена? Просто я волнуюсь, чтобы сынишка не отстал
в развитии, ведь уже пора учиться ползать, садиться и т.д.
Заранее благодарна за ответ
07.02.2001 13:35:27, Инчик
И еще вопросик: В возрасте 4 мес. после рентгенографии
нас засунули (извините :о) ) в стремена Павлика. Ребенок, росший до
этого совершенно спокойным, стал нервничать, постоянно пытается
расправить ножки и плохо спит на спине. Это продолжается уже месяц и я
думаю, мне бы легче было, если бы я знала в чем заключается лечебное
свойство стремян (т.е это просто предохранение от вывиха или что-то
еще?). И еще вопрос. Ортопед сказал, что можно их снимать на время
гимнастики и купания....но время гимнастики - понятие растяжимое, а
лечебный эффект уменьшать не хочется. На сколько времени можно (и можно
ли вообще) снимать стремена? Просто я волнуюсь, чтобы сынишка не отстал
в развитии, ведь уже пора учиться ползать, садиться и т.д.
Заранее благодарна за ответ
07.02.2001 13:35:27, Инчик

Маш, а к какому иммунологу ходили вы? Не в нашей поликлиннике?
07.02.2001 20:32:41, ~Ирина

Нет, конечно, посмотри ниже, я уже писала об этом, боюсь, меня за рекламу... С нашим иммунологом я имела пару раз беседы по-поводу прививок. Глядя на ребенка в корках, она сказала, что это не лечится, но прививки все равно делать надо :). Анализ на иммунный статус она даже смотреть не стала. 07.02.2001 21:34:29, Маша
А можно мне координаты мыльнуть?
У нас есть проблема, но нет специалиста.
У нас есть проблема, но нет специалиста.
Если это необходимо для правильного развития суставов (честно говоря, не сталкивалась с такими стременами) - не переживайте, нагонит. У нас,например, была операция ьяжелая на кишечнике, ребенок 2 месяца был на трубках и капельницах, вообще из кровати его не вынимали, да еще привязывали к решеткам :((( Ничего, нагнал. Ну, сел попозже, где-то мес. в 10, пошел позже (1г4м). Сейчас 5,5 лет - ходит нормально. Вы ведь массажик ему делаете - сильно не должен отстать. Просто все сдвинется на немного. Всему свое время.
07.02.2001 16:55:58, Наташа
Так у меня тоже ребеночек не из легких..До 18 дней врачи не говорили точно, будет ли жить полноценным..или вообще не будет жить...Дышать сам не умел. Из-за этого итак тормоз был до 3 мес, а потом догнал и перегнал. Вот!
07.02.2001 22:15:51, Инчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.