Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Privivki

Милые люди! Здравствуйте! Может быть, об этом не раз говорилось на Вашем сайте, но
рискну задать эти вопросы.
Ребенок родился с перинатальным гипоксическо-травматическим поражением
нервной системы. Из-за тяжелого состояния в роддоме не БЦЖ-ирован.
Сейчас сыну 5 мес., но из-за постоянных вирусных заболеваний
горла-уха-носа до сих пор не привились. Болеет раз в месяц по 2 недели
без температуры. И заболевает после того, как ходим в поликлинику на
очередной прием к невропатологу, педиатру и т.д. Сейчас зима, грипп, а в
поликлинике требуют явки на БЦЖ. ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте, стоит ли
прививать такого ребенка сейчас или подождать пока окрепнет?

06.02.2001 19:14:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы на Вашем месте не стала рисковать здоровьем ребенка. Считается (по крайней мере раньше считалось - сейчас врачи этого уже не придерживаются), что прививки можно делать только абсолютно здоровому ребенку, причем здоровому в течение, по крайней мере, 1 месяца и после сдачи анализов, только проверять эти анализы Вы должны сами, потому что в последнее время со всеми моими знакомыми происходит одна и та же история: врачи говорят, что анализы хорошие, а когда мама их смотрит, то замечает всякие нехорошести -оказывается, что у ребенка идет какой-нибудь воспалительный процесс или сильно повышены эозофилы (при аллергии).
Ведь прививки очень сильно ослабляют имунитет ребенка, а если он только переболел - иммунитет еще не восстановлен, а на организм нападает еще одна зараза.
07.02.2001 13:46:24, ivi
Иви!!! Пожалуйста, скажите, Вы мое письмо получили? У меня что-то с почтой! 07.02.2001 13:58:32, Яся
Да-да, Яся!!! Спасибо Вам огромное!!!.
Только что написала Вам ответ.
07.02.2001 14:27:09, ivi
И я Вам. Значит все работает. Спасибо. 07.02.2001 15:46:52, Яся
Против гриппа и вирусов - ребенка в поликлинику только с чесночными бусами - зубчики чеснока 95-9 шт) очищенные на ниточке вешаете на шею. Не заболеет, проверено! Только бусы не снимать, даже когда взвешиваете. Постарше станет - можно в маске (марлевом наморднике).
С прививкой лучше обождать! Абсолютным противопоказанием к прививанию являются хронические заболевания и простуды - после них должно пройти не менее 2-3 недель, и отсутствие температуры - не показатель. Вернее, показатель низкого иммунитета у ребенка. Тем более, подождите. А иммунитет поднимать надо
07.02.2001 12:39:52, Татьяна
Спасибо. Тогда еще вопрос - а как иммунитет поднимать? У сына гемоглобин - 98, принимали Тотем, но уровень не изменился :о((
И еще вопросик: В возрасте 4 мес. после рентгенографии
нас засунули (извините :о) ) в стремена Павлика. Ребенок, росший до
этого совершенно спокойным, стал нервничать, постоянно пытается
расправить ножки и плохо спит на спине. Это продолжается уже месяц и я
думаю, мне бы легче было, если бы я знала в чем заключается лечебное
свойство стремян (т.е это просто предохранение от вывиха или что-то
еще?). И еще вопрос. Ортопед сказал, что можно их снимать на время
гимнастики и купания....но время гимнастики - понятие растяжимое, а
лечебный эффект уменьшать не хочется. На сколько времени можно (и можно
ли вообще) снимать стремена? Просто я волнуюсь, чтобы сынишка не отстал
в развитии, ведь уже пора учиться ползать, садиться и т.д.
Заранее благодарна за ответ

07.02.2001 13:35:27, Инчик
Маша
Лучше всего сходить к иммунологу. Точно так же как дисбактериоз можно лечить долго и бесполезно бифидумбактирином пальцем в небо или быстро и целенаправленно, сделав анализ на дисбактериоз, можно долго и бесполезно пальцем в небо перебирать иммуностимуляторы. 07.02.2001 18:52:41, Маша
Маш, а к какому иммунологу ходили вы? Не в нашей поликлиннике? 07.02.2001 20:32:41, ~Ирина
Маша
Издеваешься? :)))

Нет, конечно, посмотри ниже, я уже писала об этом, боюсь, меня за рекламу... С нашим иммунологом я имела пару раз беседы по-поводу прививок. Глядя на ребенка в корках, она сказала, что это не лечится, но прививки все равно делать надо :). Анализ на иммунный статус она даже смотреть не стала.
07.02.2001 21:34:29, Маша
А можно мне координаты мыльнуть?
У нас есть проблема, но нет специалиста.
08.02.2001 14:38:19, ~Ирина
Если это необходимо для правильного развития суставов (честно говоря, не сталкивалась с такими стременами) - не переживайте, нагонит. У нас,например, была операция ьяжелая на кишечнике, ребенок 2 месяца был на трубках и капельницах, вообще из кровати его не вынимали, да еще привязывали к решеткам :((( Ничего, нагнал. Ну, сел попозже, где-то мес. в 10, пошел позже (1г4м). Сейчас 5,5 лет - ходит нормально. Вы ведь массажик ему делаете - сильно не должен отстать. Просто все сдвинется на немного. Всему свое время. 07.02.2001 16:55:58, Наташа
Так у меня тоже ребеночек не из легких..До 18 дней врачи не говорили точно, будет ли жить полноценным..или вообще не будет жить...Дышать сам не умел. Из-за этого итак тормоз был до 3 мес, а потом догнал и перегнал. Вот! 07.02.2001 22:15:51, Инчик
Верьте в своего сыночка! И все у него получится! 07.02.2001 23:04:36, Наташа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!