Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отеки под глазами
Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны небольшие отеки под глазами у 8 месячного малыша.
05.02.2001 18:52:36, Инка
12 комментариев

Спасибо всем за ответы. 08.02.2001 23:06:09, Инка
Надеюсь, что все окажется в норме. В этом случае отеки могут быть из-за того, что ребенок пьет жидкость непосредственно перед сном. (Понятно, что перенести сон на час-полчаса позже и уменьшить количество жидкости перед сном можно у более старшего ребенка). И второе: больше кислорода, то есть свежего воздуха. А по поводу узи почек, мне кажется, что месяц можно подождать. Поговорите на эту тему со своими врачами.
07.02.2001 14:14:27, Nata
Надо бы обследовать почки и сердце.
06.02.2001 09:37:08, Ирина Быкова
Мы делали УЗИ в 2,5 месяца и оно показало, что в одной почке лоханка чуточку увеличена, но в пределах нормы. Следующее УЗИ через месяц - может не ждать?
06.02.2001 22:24:42, Инка

Для начала сдайте анализы мочи (общий и Нечипоренко). Если будут какие-то отклонения - сделайте УЗИ.
07.02.2001 16:46:36, Наташа
Та же ситуевина. Обращалась к врачилке. Она, не задавая дополнительных вопросов, сказала, что это оттого, что малой на животе постоянно спит. - Как точно угадала! Но я на всякий случай сдала анализ мочи малого - вроде впорядке :) Может и у тебя малыш на животике постоянно спит? ;)
05.02.2001 22:28:35, Cнежана
Вообще-то небольшие отеки под глазами, особенно по утрам, могут быть от того, что малыш много пьет ночью. Если отеки постоянно появляются или Вы замечаете, что ребенок слишком много набрал вес, это может быть симптомом задержки жидкости в организме. Тогда надо, как минимум, сдать общий анализ мочи.
05.02.2001 21:32:02, Наташа
А если на лицо явный недобор веса? (при росте 77-78 см около 9,5 кг. тогда что?)
06.02.2001 22:19:41, Инка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.