Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки.

А как объяснить спад заболеваемости скарлатиной,пневмонией и поносом, хотя вакцин против них нету? И как объяснить появление автоиммунных, неврологических заболеваний, астмы, диабета, эмоциональных проблем и самоубийств у детей? Например в США состояние здоровья детей сейчас хуже чем в 50-е. Еще немного статистики. В США каждый год умирает 1% детей от инфекционных заболеваний, 7% от рака, 7% от самоубийств и 14% от убийств.
23.01.2001 07:50:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы серьезно считаете , что астма , диабет , самоубийстжа у детей ПОЯВИЛИСЬ??
То есть - раньше детей с астмой и диабетом НЕ БЫЛО.
Спешу Вас разачаровать- были , и самоубийства детские - были.
И статистика , подобная той , что привели Вы существует практически в каждой развитой стране , только в России она гораздо страшнее ....
24.01.2001 21:14:24, Lana
Конечно же они были. Но вот с периода 1900 до 1950 годы в США их было намного меньше. Рост начался с 1960.
Я сама вам скажу, что прослеживают связь между аллергиями, астмой и диабетом и кормлением смесями. Но ваш врач Вам никогда об этом не скажет. Его задача - выполнить план по вакцинации. Он еще и премию за это получит. А вот о ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА нужно заботитьця уже родителям. Врача по большому счету это неинтересует.

Почему-то реакция на сообщение какая-то непонятная. Неужели непонятно, что 28 % детей в США умирают не от инфекционных заболеваний? И что конкретно в США (Это для тех кто не заметил) те, кто решают не вакцинировать, могут найти врача специализирующегося на лечении инф. з.
Да, и с 1970 года в Швеции не делают прививку от коклюша. Почему?
25.01.2001 01:05:26, НаташаВ
Астма и аллергия действительно растут катастрофически. Предполагать можно все, что угодно, ежегодно на эту тему защищаются тысячи дисертаций (в том числе и моя), но почему это происходит - на сегодняшний день НЕИЗВЕСТНО. Да, кормление смесями имеет значение - но сейчас сплошь и рядом встречаются дети, у которых при чисто грудном вскармливании развиваются тяжелейшие аллергии на продукты, которые мать прекрасно переносит. Сейчас рождаются дети, уже имеющие признаки аллергодерматита, несмотря на то, что будущая мать вроде бы соблюдала диету. А в начале века бронхиальная астма была редкостью и считалось, что от нее не умирают, хотя в деревнях порой детей выкармливали не то, что смесями, а неразбавленным молоком и жеваным хлебом. Возможно, тогда просто выживали самые крепкие, остальные быстро умирали от кишечных и прочих инфекций. Возможно, действительно виновата экология, причем в глобальном масштабе. Но однозначного ответа на этот вопрос НИКТО не знает. 25.01.2001 20:52:10, Катя
Маша
В подтверждении могу сказать, что мой ребенок с самого начала был только на грудном вскармливании. Проблемы начались уже с месяца. Сейчас, к трем годам, нейродермит. Насколько мне известно - это один из возможных вариантов тяжелых случаев атопического дерматита. Либо астма, либо нейродермит. Однозначно выяснили, что пищевая аллергия тут не при чем. Проблема - в воздухе, в экологии, скорее всего. Хотя бы потому, что в Крыму - все абсолютно нормально. 25.01.2001 21:09:28, Маша
А у нас сезонная аллергия (поллиноз) с астматическим компонентом. Первый раз за 5 лет пуховик на зиму купили - одел и начал кашлять (кто ж знал, что пух даст такое, дома-то на синтетике спит!). Но это вроде бы как наследственность (правда через три поколения). 25.01.2001 22:40:22, Наташа
Маша
Ну в Москве мы тоже исключили все возможные аллергены. И спали на синтетике и все остальное, я уж не говорю о строжайших диетах. Без толку!

А в Крыму все как у всех людей, никаких ограничений, подушки обычные, все цветет вокруг (весной), никаких диет (столовая санатория) и все, абсолютно все, в порядке.
25.01.2001 23:53:56, Маша
Серьезно???? А как с жарой быть??? Нам, например, жару нельзя, очень ли там жарко? Я сама в Крыму была лет 10 назад, в июле-августе, жара ужасная, еле переносила, а как детки переносят жару? 26.01.2001 17:07:18, Наташа
Маша
А мы были в апреле-мае. Это гораздо лучше и значительно дешевле :) В июне мы тоже были, но мне уже не понравилось.

Подробнее можешь прочитать мою статью про наше лечение в Крыму. Несколько частей, как раз сейчас публикуют.
26.01.2001 18:01:31, Маша
Маша
Мне кажется, это гораздо больше связано со стрессами. Одно дело раньше, все текло медленно и размерено для абсолютного большинства, другое дело теперь: большие скорости, быстрые передвижения, огромное количество нужной и ненужной информации...

А еще ужжжжасная экология - вот она основная связь с аллергиями. Я уже знаю массу примеров, когда в Москве есть аллергия, а в нормальном месте нет вообще.

А инфекционных болезней как раз потому и стало меньше, что в целом стало чище, вакцинируются больше и лечить научились лучше. Возьми статистику для развивающихся стран и ты поймешь, что какой там диабет или астма, до них еще дожить надо.
25.01.2001 13:15:22, Маша
Антибиотиками, например :)). Или изменением условий родов. Или появлением новых моющих средств. Или пищей. Или телевиденьем. Или... Или совокупностью всех факторов можно объяснить. В России дохлость нашего поколения, например, объясняют тем, что мы дети детей войны. Чем не фактор? 24.01.2001 03:03:32, Яся
Яся. большое спасибо за адекваную реакцию.:-) Только странно, что акценты в заботе о детях так странно расставлены в США, да? 24.01.2001 17:18:03, НаташаВ
Наташа, мне трудно судить про США. Даже про Россию трудно - мне кажется акценты расставлены абсолютно по-разному в официальной политике, неофициальной (фактической) политике, в обществе и каждой конкретной семье. И естественно, что политически легче всего напирать именно на те области, которые легко просчитать и задокументировать. Прививки - легко. 24.01.2001 21:31:52, Яся
А прививки здесь при чем? 24.01.2001 02:48:30, Ira
Вероятно, из-за прививок?;))) 23.01.2001 20:22:36, Анчутка
Какой спад? Мой ребенок болеет пневмонией по 2-3 раза в год, а скарлатина у нас в городе прямо бич какой-то - почти все знакомые детки переболели. Насчет поноса - вообще бред. Как был, так и есть. Но это в России. А объяснять это никак не надо - это проза жизни, и никуда от этого не даться. 23.01.2001 19:59:49, Наташа
А я вообще ничего не поняла :). 23.01.2001 19:44:01, Катя
О, какая большая куча всего-всего :)))!
И астма и пневмония, и даже самойбийства с убийствами. Мне не хочется вступать в эту дискуссию, так как подобное здесь проходило несколько раз (можете покопаться в архивах, там все это есть - и про аутоиммунные, и диабет, и пр.).
23.01.2001 11:58:17, Ольга
Маша
Зря, имхо, иронизируешь. Ты заметила, что чаще всего о том вакцинировать или не вакцинировать задумываются родители у которых у детей, скорее всего, есть противопоказания, но врачи не обращают на это внимание. И очень правильно задумываются! Не все же уже имеют своего иммунолога. Кто тогда, если не родители?

А в какой форме вопросы задаются, это зависит от степени осознания вопроса. Если она только вчера занялась проблемой то, естественно, и вопросы будут еще несколько странными для съевших на вакцинаци собаку. Вот она поспрашивает, почитает, послушает разные мнения и разные реакции на разные другие :) мнения и сделает собственные выводы. А как же без этого принять единственно верное решение? :)
25.01.2001 13:07:54, Маша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!