Можно обезболить уколы для маленьких детей и взрослых!!! Есть крем, который делает укол почти неощутимым. Я этот крем не продаю и вообще к медицине отношения не имею и пишу сюда, потому что несколько человек уже меня об этом спрашивали и в России, похоже, об этом не знают. Даже в Америке, к сожалению, многие не знают. Там этот крем и пластырь из него выдают по рецепту врача. Можно позвонить врачу, скажем, перед прививкой и попросить его позвонить в аптеку, чтоб вам продали там этот крем.
----------------
Есть сайт на английском про этот крем, http://www.emla-us.com/ Пластырь, так же как крем, содержaт 2.5 процента лидокаина и 2.5 процента прилокаина (prilocaine). Не использовать при аллергиях на компоненты, для недоношенных до 37 недель, людям с редкой болезнью метемоглобенемией (methemoglobinemia) и на слизистых оболочках (для них полно других обезболивающих). Производит его AstraZeneka LP. ВАЖНО - крем нужно наложить и держать ЧАС-ТРИ до укола. Максимум обезболивания наступает на третий час, для новорожденных - после одного часа. Обезболивание держится примерно час после снятия крема.
Я думаю, хотя не уверена, что любая медсестра сможет такой крем сама смешать из соответствующих обезболивающих...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что автор мягко говоря не совсем честна, когда пишет, что это некое сакральное никому ранее не известное средство и купить его можно только на рекламируемом ею единственном в мире сайте))
И будьте осторожны. У младенцев лидокаин из мази действует не только местно, а попадает в кровоток и может давать системные побочки.
И второй момент. Действие лидокаина кратковременно. На счёт часа я сильно сомневаюсь, по моему опыту - минут 5 он действует при сильной боли, может чуть больше при слабой. И после того, как оно прекратится, боль на время вернётся сильнее, чем была. От уколов, впрочем, не такая уж и боль, так что мне когда косметолог мажет перед множественными уклами, то потом , во время отходняка, вполне терпимо, хотя и не приятно и местами болезненно. А вот когда дочка выступала на соревнованиях на лидокаине после растяжения голеностопа, то на время выступления (1,5 минуты) конечно обезболилось, но вот потом был просто капец, значительно больнее, чем было до. И точно ни о каком часе действия и речи не шло.
Так что не забывайте об отходняке. Иногда легче пережить укол, чем отходняк после лидокаина.))
02.03.2019 14:53:00, Наташа Р
Сто лет в России продается крем EMULA...недешевый ток он
02.03.2019 00:44:31, сергей 886
Да, есть такой, называется ЕMLA. Производит его очень известная фирма Astra, лидер в производстве местных анестетиков. По-моему, еще в прошлом или даже позапрошлом году на Московском обшестве анестезиологов и реаниматологов нам рассказывали, что они его регистрируют в России, так что можно искать в розничной сети. Мы пользуемся еще привезенным из Германии, очень удачно, мы и кровь так из пальчика сдаем с 3 мес, и прививку будем делать. Там важно создать эффект комресса что ли, придается к тюбику специальная пленочка, наз.Тегадерм - мажешь и ею прикрываешь, крем не испаряется, а проникает в кожу. Представитель фирмы демонстрировал цифры, что при достаточной экспозиции проникает в кожу на глубину, достаочную для проведения поверхностных оперативных вмешательств.
21.01.2001 22:18:20, Katya
Скажите, как называется немецкий крем? Мы едем в Берлин через несколько дней, поищу в аптеках.
23.01.2001 13:58:25, мама98
Он так и называется EMLA. Только он не немецкий, его нам просто привозили из Германии, когда еще в России его не было.
23.01.2001 17:13:27, Katya
Он так и называется EMLA Он не немецкий, просто нам его привозили из Германии, пока еще в России его не было. Да, мужа вчера спросила, он сказал, что некоторое время назад видел его в аптеках.
23.01.2001 17:10:04, Katya
[пусто]
20.01.2001 05:18:48
Вообще-то оно от слова бОль.
20.01.2001 13:24:31, Наташа
Интересно... Неужели он так глубоко проникает? Ведь иголочка см.3-4.
19.01.2001 18:20:55, Анчутка
К слову, во время сосания груди у ребенка вырабатываются организмом собственные обезболивающие и успокоительные вещества. Так что да, сосание груди- очень хорошее и безопасное обезболивающее. Жаль, не все медсестры готовы делать укол сосущему грудь ребенку)) но хотя бы дать грудь сразу после .
Мне моя знакомая женщина рассказывала, что ее брату было нельзя колоть обезболивающие из-за аллергии на них. И когда ему понадобилось обработать и зашить глубокую рану, мама просто дала ему грудь и все время операции он ее сосал и практически ни разу не пискнул. 02.03.2019 15:09:34, Наташа Р
А и не нужно, чтобы глубоко проникал. Достаточно обезболить кожу, а под ней и в мышцах болевых рецепторов нет.
19.01.2001 18:50:56, Рустам
19.01.2001 18:50:56, Рустам
А у меня возник вопрос, от чего зависит степень боли, ведь когда антибиотик вводят, или витамин В, заметно больнее, скажем супрастина. и когда на уколотое место, тоже больнее, чем на свежее?
20.01.2001 12:57:04, Анчутка
[пусто]
19.01.2001 21:58:36
Хоть я и не Рустам, но, скорее всего, вряд ли такое доступно. В России вообще трудно достать что-либо диковинное. Вот, например, я бьюсь и никак не могу достать в России гидролизат белковый без лейцина для моего ребенка, а он даже на зарегистрирован в РОссии, хотя представительства фирм-изготовителей в Москве есть. Говорят, что вряд ли станут его ввозить, так как таможня все равно не пропустит. А в Америке и Канаде, говорят, его можно купить запросто в аптеке. Вот так-то. Так что и с кремом обезболивающим, думаю, та же история в России.
19.01.2001 22:32:25, Наташа
Понятно. Но я бы все не обезбаливала. Только если уколы курсом, а прививки и анализы можно и потерпеть.
19.01.2001 19:05:41, Анчутка
[пусто]
19.01.2001 21:57:55
Но в добавление, годовалому ребенку можно дать пососать сладенькой теплой водички, это его отвлекает. Мы именно так сдаем кровь и кололи прививки и уколы - за неимением обезбаливающих.
20.01.2001 12:59:59, Анчутка
Ну, грудь еще хорошо работает... И что, не плакал в год?
21.01.2001 22:08:44, Мария Д.

Мне моя знакомая женщина рассказывала, что ее брату было нельзя колоть обезболивающие из-за аллергии на них. И когда ему понадобилось обработать и зашить глубокую рану, мама просто дала ему грудь и все время операции он ее сосал и практически ни разу не пискнул. 02.03.2019 15:09:34, Наташа Р
Мы еще не прививались, но сильно плакала во время уколов, а потом я прочитала про бутылочку, и, на самом деле, плакать стала меньше, даже мед.сестра заметила. Вообще детские медсестры хотя бы этот элементарный способ должны знать и практиковать, ведь мы почти половину курса прошли:( На первый укол не плакала совсем, а на второй немножко...
21.01.2001 22:35:18, Анчутка
А я ему ничего объяснять не буду;)! И проблему из уколов я не делаю! И ее так настраиваю! Это не проблема, стонать и плакать абсолютно не из-за чего! Рраз! Комарик укусил и все! Пошли дальше, в мире столько всего интересного! У них же жизненного опыта нету, раз мама говорит, что не больно, значит не больно:)
20.01.2001 12:54:22, Анчутка
А вам до года уколов не делали, а то моя на прививку гепатита очень плохо отреагировала - мало приятного в мышцу колоть, особенно при нормальном а не кабанистом весе.
22.01.2001 22:35:31, Шин
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.