Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Геморрой по сле родов. Что делать?
Сейчас рекламируют безоперационное какое-то удаление. Может, кто делал и знает, это хорошо или плохо? А может, есть народные средства и эта неестетичная бяка совсем пройдет?
27.11.2000 15:08:35
6 комментариев
Проблема в том, что именно у вас. Геморой есть разный ,есть дейсвтительно серьезный и безопрации не обойтись (знакомая), есть послеродовой, не очень сложный обычно. Я спаслась свечами, куплеными в первой аптеке, не моню названия. Если вы пишите об эстетике , то скорей всего венка выпадает, этой самой свечой венку обратно(обычно на ночь), мне помогло за неделю.
28.11.2000 10:38:20, Шин
Мне помогла гепариновая мазь, почти все исчезло, один ма-а-аленький узелочек остался, но его и не видно, и не ощущается, а было... жуть.
28.11.2000 08:40:50, Шимко Ирина
У меня было это, мучалась дико первые две недели, но в роддоме врачи надо мной смеялись, считали, что я преувеличиваю и настоящего геморроя не знаю :-))) Нар. средств масса, но мне все эти ванночки с ромашкой, лед и картошка не помогли. И дорогущие американские свечи как мертвому припарка. Здорово помогает и все вылечивает Эскулюс, гомеопатическая мазь. Не навсегда, рецидивы еще будут (у меня пр нервных и физических перегрузках), но результат есть. И дешево. Очень советую.
27.11.2000 15:37:20, Nina
Я не знаю, насколько могут помочь мази. Меня мучает вопрос эстетики (болей нет - наверное, я действительно не знаю, что такое настоящий геморрой), вот как бы сделать так, чтобы просто не было этого геморроя вообще -сечас рекламируют какой-то безоперационной метод - можно ли его действительно считать безоперационным, так ли он безобиден и навсегда ли решает проблему?
27.11.2000 16:35:54
Была в прошлую пятницу на консультации, в одном из центров рекламирующим безоперационный метод. Да, те самые внутренние узелки, которые время от времени "вылезают" и доставляют беспокойство, удаляют методом легирования латексными кольцами, НО те кожаные, невоспаленные складочки(шишечки), которые несколько выступают за пределы анального отверстия(пардон за подробную анатомию), удаляют только обычной хирургической операцией:(((Увы.
Сама расстроилась.
И кстати, интересующимся, стоимость безоперационного удаления ОДНОЙ шишечки(узелка) - 210$ Не слАбо?
Но у меня, скорее всего, выбора нет, и придется воспользоваться методом легирования. Буду делать через неделю. Если кому интересно, расскажу как впечатление... 28.11.2000 14:23:51, @@@
Сама расстроилась.
И кстати, интересующимся, стоимость безоперационного удаления ОДНОЙ шишечки(узелка) - 210$ Не слАбо?
Но у меня, скорее всего, выбора нет, и придется воспользоваться методом легирования. Буду делать через неделю. Если кому интересно, расскажу как впечатление... 28.11.2000 14:23:51, @@@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.