Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не прорывается слезный канал
Нам 3.5 месяца и в одном глазике никак не прорывается слезный канал. Окулист сказал массировать 2 недели и капать капли. Если не пройдет, то зондировать. Прошел уже месяц и все тоже самое. Слышал, что можно обойтись пока без зондирования и продолжать массировать чуть ли не до 9 месяцев, а там, если не пройдет, зондировать. Правда ли это?
08.11.2000 10:36:30, Саша
3 комментария
Сколько врачей, столько и мнений. Старшей дочке до 6 мес. капали глазки. Якобы от коньюктивита. Случайно попали к другому врачу: где вы были раньше! С возрастом слезный канал все больше зарастает, и с каждым месяцем процедура все болезненнее и сложнее. С сынулькой мы уже не тянули. Прозондировали в 2мес. Говорили в больнице, что у маленьких, до полугода, можно обойтись и каплями. Это не дома, это тоже в поликлинике, но проще зондирования(дочке пытались так сделать, но поздно, в 6мес.)
Правда та же врач, которая нас направила в больницу, говорила, что на Западе эта процедура дорогая и редкая. 09.11.2000 02:43:20, Cherry
Правда та же врач, которая нас направила в больницу, говорила, что на Западе эта процедура дорогая и редкая. 09.11.2000 02:43:20, Cherry
Саша,
у нас все прошло около 6-ти месяцев, окулист в 3 месяца направила на зондирование, но мы проконсультировались еще у одного доктора, и она однозначно сказала, что надо пробовать без зондирования, о чем не жалею. Если интересно могу подробно описать, что мы делали. Пишите на mail. 08.11.2000 16:55:51, Лена М
у нас все прошло около 6-ти месяцев, окулист в 3 месяца направила на зондирование, но мы проконсультировались еще у одного доктора, и она однозначно сказала, что надо пробовать без зондирования, о чем не жалею. Если интересно могу подробно описать, что мы делали. Пишите на mail. 08.11.2000 16:55:51, Лена М
А нам прозондировали в три месяца.
Советоваться мне было особо не с кем, ситуация приняла уже какой-то хронический характер. Да и выделения эти похожие на гной могут вызвать какую-нибудь инфекцию, а я их просто не успевала убирать - так много было.
Вот мы и решили - чем мучать дитя постоянно, каждый день по много раз, лучше раз и навсегда с этим покончить.
Все прошло хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Не ругайте меня, я ничего не рекламирую, просто описала как мы "до этого докатились".
Удачи!
мама Лена и Ксюша(04.06.2000) 10.11.2000 22:01:46, odrie
Советоваться мне было особо не с кем, ситуация приняла уже какой-то хронический характер. Да и выделения эти похожие на гной могут вызвать какую-нибудь инфекцию, а я их просто не успевала убирать - так много было.
Вот мы и решили - чем мучать дитя постоянно, каждый день по много раз, лучше раз и навсегда с этим покончить.
Все прошло хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Не ругайте меня, я ничего не рекламирую, просто описала как мы "до этого докатились".
Удачи!
мама Лена и Ксюша(04.06.2000) 10.11.2000 22:01:46, odrie
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.