Чем мы все болеем? В детских поликлиниках старательно обходят вопрос диагностики заболевания у детей.
Симптомы: кашель, похожий на коклюшный, в последствии с мокротой, ринит, сильный отек глотки, температура день на 3-4. Возможные осложнения(по крайней мере то, что было у нас): отит на оба уха, носовое кровотечение, коньюнктевит.
Было назначено лечение эритромицином. И все. Масла посоветовали применять.
Без диагноза вообще.
Вопрос: что это за болезнь? Болеют и взрослые и дети одинаково.
И чем лечить?
Спасибо за ранее.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня! Мой сынище болеет уже больше месяца - симптомы те же. Но у него все от аденоидов якобы, так врачи говорят. Вообще-то диагноз ставят ОРВИ на фоне аденоидита. Температура (второй раз за три недели) держится, вернее скачет, уже шестой день, сопли жуткими сгустками, кашель. Да, ухо тоже болело дней десять назад.
Насчет "Болеют и взрослые и дети одинаково" я с тобой не соглашусь: у меня сильно болит горло, соплей пока нет; у мужа заложены бронхи, кажется, плюс насморк. Отец мой тоже заболел. Короче, вся родня, пообщавшись с заболевшим Олежкой, теперь гуляет с вирусом :))) Мужчины лежат в лежку, а я вот сижу (на работе). :))
Без смеха я уже не могу об этом говорить!
А тебя тоже зацепило? 07.11.2000 23:55:00, Owl
Насчет "Болеют и взрослые и дети одинаково" я с тобой не соглашусь: у меня сильно болит горло, соплей пока нет; у мужа заложены бронхи, кажется, плюс насморк. Отец мой тоже заболел. Короче, вся родня, пообщавшись с заболевшим Олежкой, теперь гуляет с вирусом :))) Мужчины лежат в лежку, а я вот сижу (на работе). :))
Без смеха я уже не могу об этом говорить!
А тебя тоже зацепило? 07.11.2000 23:55:00, Owl
Последнее время многие мои знакомые жалуются на аденоиды.
Симтомы у всех в нашей семье одинковые, поэтому и болеем мы одинаково. Только я все переношу на ногах. 08.11.2000 18:01:41, An-net
Симтомы у всех в нашей семье одинковые, поэтому и болеем мы одинаково. Только я все переношу на ногах. 08.11.2000 18:01:41, An-net
Аденовирусная инфекция. Мы только что переболели, в саду поголовно все болели. Только это не инфлюэнца :). А антибиотики не помогут, их имеет смысл принимать, только если температура свыше 5 дней держится - чтобы бактериальных осложнений не было
07.11.2000 13:10:27, Ольга
Ольга, мы тоже приболели. Сперва насморк недели полторы. Потом у меня сильно заболело горло и началось что-то простудное, и, похоже, я заразила Ксюху. Дня четыре уже кашель, помимо продолжающегося насморка и сегодня вечером - 38. Все. Приехали. Это чтож нам еще и отита ждать? А как вы лечились, если не антибиотиками?
08.11.2000 21:03:35, Маша
Я сдалась. Мы вызвали врача. Посмотрим, что скажет. Так это все-таки ты была! А то я обычно по мейлу ориентируюсь, Ольг, как, впрочем, и Маш :), много.
Прививка да, проехали. Обидно. Можно было прямо в садике сделать и бесплатно. Эх, поздно они собрались :( 09.11.2000 12:28:31, Маша

Лечились - как и при любой вирусной инфекции. Обильное питье, жаропонижающие, капли в нос. Кашля не было, поэтому миктуру от кашля не пили. В горло гексаспрей брызгали. А отит - это наша индивидуальная особенность :(. Хотя на этот раз пронесло :). Но антибиотики пить стали, на 6-й день высокой температуры - я испугалась бактериальных осложнений (а при высокой температуре столь длительное время они ох как возможны, тем более в горле врач гнойные пробки обнаружил).
Выздоравливайте!
Зато теперь о прививке против гриппа думать не придется :(. 08.11.2000 22:05:50, Ольга
Выздоравливайте!
Зато теперь о прививке против гриппа думать не придется :(. 08.11.2000 22:05:50, Ольга

Прививка да, проехали. Обидно. Можно было прямо в садике сделать и бесплатно. Эх, поздно они собрались :( 09.11.2000 12:28:31, Маша
Только не бейте :))), но мы вылечились от этого жуткого кашля и прочего красным вином. Давали перед сном 2 вечера, примерно по 2 стол.ложки (дочке 3,5 года). Сразу наступал крепкий спокойный сон без всякого кашля, + всё просло за 2 дня.
07.11.2000 11:30:58, Lii
Говорят, что это парагрипп.
Мы болели с коньюктивитом и соплями, сказали, что аденовирусная инфекция.
Единственное, что при вирусной инфекции антибиотики не помогут. 07.11.2000 00:05:59, Эля
Мы болели с коньюктивитом и соплями, сказали, что аденовирусная инфекция.
Единственное, что при вирусной инфекции антибиотики не помогут. 07.11.2000 00:05:59, Эля
Вы прямо наш случай описываете. У нас хороший семейный доктор. Но рекомендует сначала участкового вызывать, чтобы та сделала запись в карте. Он - частный практикующий врач. Я ему верю больше, чем кому-либо. Так вот: он поставил нам диагноз ларингит. предсказал 2 беспокойные ночи, когда, возможно, наступит кризис. В эти 2 ночи Даша кашляла так, что казалось она выкашляет себе все легкие. Мы с мужем почти не спали. Доктор же рассказал, что делать в случае удушья (это, оказывается, тоже в нашем случае вполне ожидаемо). Прописанные участковым антибиотики, отверг. Прописал Супрастин, Бронхолитин, Но-шпу, щелочное питье как можно чаще - молоко пополам с Боржоми, ингаляции - по 2-3 раза в день. Один день над очищенной несоленой картошкой (свраить, воду слить и паром дышать), другой день содой. Если кашель остается лающим и сухим, то применить Либексин. Мы уже откашливаем и нам, похоже, лучше. Но дозы у нас свои, нам 4 года, у Вас - должны быть свои. Что говорит Ваш участковый?
06.11.2000 23:44:33, Наташа Неткач
Наташа, а зачем вам запись в карте? Я наоборот, протянула до последнего, все думала справимся своими силами, зря, наверное, по неопытности. Но так не хочется вызывать участкового! Это же потом, в любом случае тащить ребенка в поликлинику выписываться. Толку от участкового - чуть, а лишний раз тащиться в районную, когда там вокруг все больные, очень не хочется.
08.11.2000 21:09:46, Маша

У меня старшему 8 лет, а младшей 1,3.
Скажите а семейный доктор - это и взрослых и детей? 08.11.2000 18:03:19, An-net
Скажите а семейный доктор - это и взрослых и детей? 08.11.2000 18:03:19, An-net
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.